Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-01-2018 02:06 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
tsd писал(а):Фразу про рукожопа вполне обоснованно можно применить и к скатыванию при одевании силиконовой манжеты.
Безусловно неопреновая манжета прочнее, чем латексная или силиконовая. Но, если манжета порвалась прямо перед дайвом, то в случае наличия неопреновой манжеты дайв не состоится, в случае силиконовой просто немного задержится. Ручная манжета меняется за 5 минут, причем даже костюм снимать не надо. На шейную потребуется минут 15, причем инструмент не нужен.
Порванную неопреновую манжету хоть раз видели? Я нет

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
EastCrow
- Участник
Добавлено: 29-01-2018 03:17 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
Даже не знаю как нужно отрастить ногти, чтобы порвать неопреновую манжету

С 2012 года ныряю в неопреновом костюме с неопреновой манжетой, пробовал латексную - с ней холоднее шее.
-
Brysya
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-01-2018 19:56 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
tsd писал(а):Максим Васильев писал(а):Я последние 4 года ныряю только с неопреновой манжетой. Никакая помощь не нужна, если ты только не полный рукожоп )))
Более того, неопреновую манжету одевать удобней и быстрее, чем латексно/силиконовую, т.к. обе имеют тенденцию скатываться по шее.
Фразу про рукожопа вполне обоснованно можно применить и к скатыванию при одевании силиконовой манжеты.
Безусловно неопреновая манжета прочнее, чем латексная или силиконовая. Но, если манжета порвалась прямо перед дайвом, то в случае наличия неопреновой манжеты дайв не состоится, в случае силиконовой просто немного задержится. Ручная манжета меняется за 5 минут, причем даже костюм снимать не надо. На шейную потребуется минут 15, причем инструмент не нужен.
Всё состоится, просто нужно возить с собой в "аптечке" тюбик "неопренового" клея,минут 15-20 для склеивания порванных частей и можно продолжать нырять...
имхо
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-01-2018 21:29 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
Brysya писал(а):Всё состоится, просто нужно возить с собой в "аптечке" тюбик "неопренового" клея,минут 15-20 для склеивания порванных частей и можно продолжать нырять...
Наверное все зависит от размера дырки и насколько вода теплая. Что-то мне подсказывает, что в холодной воде в такие игры играть не стоит.
Сергей Троицкий
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-01-2018 21:35 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
Максим Васильев писал(а):Порванную неопреновую манжету хоть раз видели? Я нет

Видел, при мне один товарищ одеваясь умудрился за что-то цепануться и получил дырку сантиметра 2-3. Но, это конечно исключительный случай.
Сергей Троицкий
-
GreenMan
- Участник
Добавлено: 24-04-2018 13:22 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
Порвалась шейная...
Имеет ли смысл установка системы колец под встроенный шлем на Урсюке? Или все же лучше просто переклеить латекс?
Divemaster PADI
Instructor Rank II NDL
-
GreenMan
- Участник
Добавлено: 24-04-2018 22:30 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
Максим Васильев писал(а):Есть смысл поставить неопреновую
Под встроенный неопреновый шлем? Хм...
Divemaster PADI
Instructor Rank II NDL
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-04-2018 01:25 Заголовок сообщения: Re: Быстрозаменяемая манжета на шею
GreenMan писал(а):Максим Васильев писал(а):Есть смысл поставить неопреновую
Под встроенный неопреновый шлем? Хм...
А какая разница то? Встроенный или нет, неопреновая манжета живёт в 5 дольше и теплее
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder