По следам обсуждений в нескольких ветках... грустно....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Автору-мое уважение.Сам о много подобном задолбался писать.Кругом математики и знатоки,никогда не нырявшие на воздухе глубже 40-50-60и проч.,но азартно разъясняющие почему это нельзя делать.Хотя,нимало не смущаясь,ходят в отличной от других обуви,одежде,кушают разную пищу,и надевают презики на манифольды разных размеров.Этим грешат,к сожалению,и инструктора,то есть,те,кто заладывает основы и понятия о дайвинге.Обидно,что простую вещь,что как и в природе,все для чего-то нужно,многие товарищи просто выметают,как в Китае воробьев.И призывают нырять на тримиксе с 20-27 метров,поскольку от туда у них,понимаете,головку когда-то заклинило.Печально в общем...Любой организм индивидуален,и нужно просто знать,что и куда ему нужно одеть-использовать.Короче,давайте жить дружно.А про Глубокий Воздух мы так и не определились,замечу...))
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не провоцируй публику.Насмешник писал(а):А про Глубокий Воздух мы так и не определились,замечу...))

Насмешник писал(а):Любой организм индивидуален,и нужно просто знать,что и куда ему нужно одеть-использовать.
Присоединяюсь!Насмешник писал(а):Короче,давайте жить дружно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Доброй ночи.
Занимательно иногда читать высказывания участников форума на различных ветках, где они выражают мнения диаметрально противоположные. Возможно, это такой тактический ход, попытка быть «хорошими» для всех? Но, так не бывает. Личное мнение, может меняться, но должна существовать, хоть какая-нибудь последовательность. В противном случае, это диагноз.
Неотъемлемым результатом опыта всегда является личность человека. Только через призму собственного мировосприятия, рождается знание. Нобелевские премии это подтверждают, с этим поспорить сложно. Точно так же, как и пытаться найти коллегиальное мнение о ГВ о ER и т.д. и т.п. Суть в том, что пределы у всех разные, и в то же время по своей природе человек существо сухопутное, у него нет жабр, к сожалению, или к счастью. Все способы погружений на значительную глубину искусственно созданные, и нужно согласиться с тем, что это попытка достичь неизведанного. А в этом нет общих правил. Человек придумывает их для себя сам, конечно же, с учетом физиологии и собственного опыта, отбрасывать который, просто глупо. Так может быть стоит перестать спорить, а попытаться его просто консолидировать? Думаю, его хватит, по крайней мери для того, чтобы расширить горизонт восприятия каждого из нас. А спор, всегда деструктивен, независимо от того, кто победит в нем. В любом случае, теряется дополнительная степень обзора. Простите, но хочу добавить, что это лишь субъективное мнение. Поэтому, уважаемые кибер – дайверы, прошу Вас сохраняйте энергию, не в коей мере не хотела нарушить Ваш покой.
Занимательно иногда читать высказывания участников форума на различных ветках, где они выражают мнения диаметрально противоположные. Возможно, это такой тактический ход, попытка быть «хорошими» для всех? Но, так не бывает. Личное мнение, может меняться, но должна существовать, хоть какая-нибудь последовательность. В противном случае, это диагноз.
Неотъемлемым результатом опыта всегда является личность человека. Только через призму собственного мировосприятия, рождается знание. Нобелевские премии это подтверждают, с этим поспорить сложно. Точно так же, как и пытаться найти коллегиальное мнение о ГВ о ER и т.д. и т.п. Суть в том, что пределы у всех разные, и в то же время по своей природе человек существо сухопутное, у него нет жабр, к сожалению, или к счастью. Все способы погружений на значительную глубину искусственно созданные, и нужно согласиться с тем, что это попытка достичь неизведанного. А в этом нет общих правил. Человек придумывает их для себя сам, конечно же, с учетом физиологии и собственного опыта, отбрасывать который, просто глупо. Так может быть стоит перестать спорить, а попытаться его просто консолидировать? Думаю, его хватит, по крайней мери для того, чтобы расширить горизонт восприятия каждого из нас. А спор, всегда деструктивен, независимо от того, кто победит в нем. В любом случае, теряется дополнительная степень обзора. Простите, но хочу добавить, что это лишь субъективное мнение. Поэтому, уважаемые кибер – дайверы, прошу Вас сохраняйте энергию, не в коей мере не хотела нарушить Ваш покой.
Эх, бить будут, а ведь человек, кажись, хороший. 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В споре рождается истинаН. писал(а):спор, всегда деструктивен

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мне всегда нравились подобные посты...
Глубокий воздух-неглубокий тримикс, крыло с бандажами или без, комп - боттом таймер и т.д.
Для меня это очередная провокация, в сторону людей отрицающих ЕР и ГВ как возможность глубоко и безопастно нырять...
То сами пишут "нет денег, не лезь в тех дайвинг", то вдруг вспоминают о дороговизне тримикса....
На мой взгляд, пока будет ЕР и ГВ будут ЧП и серьёзные... Не даром в Европе ГВ и ЕР как курсы своё отжили, спросите себя почему!
Но свою голову никому не поставишь и поэтому только и остаётся потом писать типа "соболезную....", "такой замечательный дайвер ушёл..."
Задолбало! И случаи потом блин разбирать, где как обычно причиной трагедии послужило "ошибки в планировании погружения", "отсутствие опыта" и т.д.
Отсутствие дисциплины и раздолбайство русского дайв-брата у остального мира уже притчей стало.... и видать надолго!
Глубокий воздух-неглубокий тримикс, крыло с бандажами или без, комп - боттом таймер и т.д.
Для меня это очередная провокация, в сторону людей отрицающих ЕР и ГВ как возможность глубоко и безопастно нырять...
То сами пишут "нет денег, не лезь в тех дайвинг", то вдруг вспоминают о дороговизне тримикса....
На мой взгляд, пока будет ЕР и ГВ будут ЧП и серьёзные... Не даром в Европе ГВ и ЕР как курсы своё отжили, спросите себя почему!
Но свою голову никому не поставишь и поэтому только и остаётся потом писать типа "соболезную....", "такой замечательный дайвер ушёл..."
Задолбало! И случаи потом блин разбирать, где как обычно причиной трагедии послужило "ошибки в планировании погружения", "отсутствие опыта" и т.д.
Отсутствие дисциплины и раздолбайство русского дайв-брата у остального мира уже притчей стало.... и видать надолго!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
ЕР и ГВ были, есть и будут быть. Вы напоминаете вегетарианца, отговаривающего других есть мясо.Максим Васильев писал(а):На мой взгляд, пока будет ЕР и ГВ будут ЧП и серьёзные...
Впрочем, не совсем понятно, что вы имеете в виду. Если то, что опыт ЕР необходимо иметь, но нет нужды пользоваться им каждый раз, то, наверное, будете правы. Если же полностью отрицаете необходимость наличия у дайвера опыта ГВ или предлагаете проходить ЕР на 20 метрах, то это смешно.
Охренеть!Максим Васильев писал(а):Мне всегда нравились подобные посты...

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Это не чудеса, а ошибка. Людям свойственно ошибаться. На форуме по меньшей мере три медведя. Все, по-моему, живы-здоровы. Следовательно, сообщение, с которым вы ошибочно согласились, не может быть верным.Драконыч писал(а):Наверное где-то сдохли все медведи-НО я согласен с каждым словом этого поста! мда :( чудеса однако.
При опросе общественного мнения об отношении к анаше в среде дайверов 8 из 10 респондентов попросили не грузить и принести минералкиBK писал(а):Это не чудеса, а ошибка. Людям свойственно ошибаться. На форуме по меньшей мере три медведя. Все, по-моему, живы-здоровы. Следовательно, сообщение, с которым вы ошибочно согласились, не может быть верным.Драконыч писал(а):Наверное где-то сдохли все медведи-НО я согласен с каждым словом этого поста! мдачудеса однако.

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вы мне напоминаете водителя Жигулей, который думает что при скорости в 140 у него такой же уровень безопастности как и у водителя Мерса!BK писал(а): ЕР и ГВ были, есть и будут быть. Вы напоминаете вегетарианца, отговаривающего других есть мясо.
Впрочем, не совсем понятно, что вы имеете в виду. Если то, что опыт ЕР необходимо иметь, но нет нужды пользоваться им каждый раз, то, наверное, будете правы. Если же полностью отрицаете необходимость наличия у дайвера опыта ГВ или предлагаете проходить ЕР на 20 метрах, то это смешно.
"опыт ЕР" ... это какой? Какая разница между опытом ЕР и ТХ?
ЕР как курс себя выжил! Вот и всё!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Никакой. Но тогда почему вам не нравится именно ЕР, а не какой-то другой? Все 6 курсов, по-моему, изложены в порядке повышения практического опыта и условно (по увеличению разумной глубины) разделены на два найтроксных (ow и aow), два воздушных (ow и aow) и два тримиксных (тоже, как и предыдущие, ow и aow). Но деление совсем условное. Фактически, только повышение практических навыков, умение навешивать на себя нужное количество баллонов, опыта... а всю теорию, если б нашелся автор, можно (а может и нужно) было бы изложить в первом же BN. А там уж по ходу дела студент и его учитель решают, с какого на какой лучше перескочить. Мне так почему-то кажется. А если какой курс и назвал бы совсем бесполезным, то, наверное, AN. Хотя, на самом деле вам виднее, потому как я сужу только по себе, а вы встречаете большее число людей.Максим Васильев писал(а):Какая разница между опытом ЕР и ТХ?
При этом я никаким образом не утверждаю, что на 55 надо ходить именно на воздухе. Просто, мне кажется, это надо уметь дайверу. А в каком курсе и как его назвать... да хоть в специализации padi подводного натуралиста.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
ЕР во многих клубах не пропагандируется уже несколько лет . Так мне инструктор уважемый и сказал - Хочерь ЕР - ступай и ищи . У нас его нет и не будет . Про опросе глубоких дайверов на вопрос использует ли кто воздух , все улыбнулись .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
Хорошо, что они улыбаются.WooDoo писал(а):Про опросе глубоких дайверов на вопрос использует ли кто воздух , все улыбнулись .
Идет в школе урок труда. Учитель рассказывает о технике безопасности, о том что ее надо соблюдать и т.д. И приводит пример: "Вот шел мальчик по улице а на него сверху кирпич упал! И погиб мальчик!". "А вот шла девочка в каске - упал кирпич на нее, а она только заулыбалась и пошла себе дальше! "
Голос Вовочки: "Да я ее знаю ! Она до сих пор ходит в каске и улыбается!" (c) anekdot.ru
зачем? Вернее так ЗАЧЕМ? Для чего ходить на воздухе в диапазоне глубин где гарантированно подвергаешся наркотическому опьянению?Насмешник писал(а):А что за проблемы-сходить на воздухе на 55? Согласен,это нужно уметь...Опять же,если организм позволяет...
То что дайвер может быть адекватным ( точнее считает себя таковым) в этом состоянии это это не означает того что это надо делать. По моему разумению такой риск, а риск огромный! особенно в холодной воде-должен быть оправдан-1.высокой необходимостью и 2. отсутствием возможности тримикса.
В завершении этого скажу- я могу управлять а/м в пьяном виде( о недопустимости вождения пьяным -это к моралистам) и достаточно уверенно, но я буду это делать только в очень крайних случаях когда избежать этого не возможно. В других ситуациях я либо не поеду(не нырну) либо поеду с другим трезвым водилой (тримикс).
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Олег Дашкевич
- Активный участник
Дежавю!!! Хотя надо признать держались долго!Драконыч писал(а):зачем? Вернее так ЗАЧЕМ? Для чего ходить на воздухе в диапазоне глубин где гарантированно подвергаешся наркотическому опьянению?Насмешник писал(а):А что за проблемы-сходить на воздухе на 55? Согласен,это нужно уметь...Опять же,если организм позволяет...
То что дайвер может быть адекватным ( точнее считает себя таковым) в этом состоянии это это не означает того что это надо делать. По моему разумению такой риск, а риск огромный! особенно в холодной воде-должен быть оправдан-1.высокой необходимостью и 2. отсутствием возможности тримикса.
В завершении этого скажу- я могу управлять а/м в пьяном виде( о недопустимости вождения пьяным -это к моралистам) и достаточно уверенно, но я буду это делать только в очень крайних случаях когда избежать этого не возможно. В других ситуациях я либо не поеду(не нырну) либо поеду с другим трезвым водилой (тримикс).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А я-то думаю: куда все делось! А оказывается - вот оно где. Не понимаю: было уже даже аргументировано ЦИФРАМИ что погружения с использованием двух газов - азота и кислорода - возможны относительно безопасно до глубины в 51 м. И главное: никто не опроверг с калькулятором в руках - зато голословно хоть пруд пруди народу знающего "в теме" толк... ХОТЬ РАЗ, КТО-ТО ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ТРУД просто и спокойно ПОСЧИТАТЬ эту глубину ? Ведт все так просто: ВЗЯТЬ И ПОСЧИТАТЬ!!!! Ну и выложить здесь....
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь!Олег Дашкевич писал(а):Дежавю!!! Хотя надо признать держались долго!
Может хватит уже? Опять будем сравнивать Божий дар с яичницей?
Четко же сказано выше ГВ≠ER. Это не одно и тоже и не для всех!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!