Клапан сдува на сухом костюме и "узости"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день!
А подскажите люди знающие, в какую сторону должен закручиваться клапан сдува на рукаве на сухом костюме для плавания в закрытом пространстве (караблях, пещерах)? По часовой стрелке или против, и почему? (Что более безопасно?) При соприкосновении он закрывается или лучше, что бы открывался?
Заранее спасибо
А подскажите люди знающие, в какую сторону должен закручиваться клапан сдува на рукаве на сухом костюме для плавания в закрытом пространстве (караблях, пещерах)? По часовой стрелке или против, и почему? (Что более безопасно?) При соприкосновении он закрывается или лучше, что бы открывался?
Заранее спасибо
С уважением,
Виктор
Виктор
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласо уставу - закрывается по часовой стрелке.
У меня, за последние пару дней, 4 раза закрывался.... Пытаюсь стравить воздух - не выходит... Смотрю - опппа - а закрыто!
У меня, за последние пару дней, 4 раза закрывался.... Пытаюсь стравить воздух - не выходит... Смотрю - опппа - а закрыто!
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro
www.anatoly.pro
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
лучше поставить маленький клапан на запястье, а про большой забыть совсем - на мой взгляд, гораздо удобнее
Не то что бы удобнее. Это дело привычки. Есть другой аспект.Евгений Рунков писал(а):лучше поставить маленький клапан на запястье, а про большой забыть совсем - на мой взгляд, гораздо удобнее
После лазания по сильно заиленным узким щелям, где г...но массово сыпется с потолка мой клапан на плече три раза засорялся и начинал пропускать воду. Не самые приятные ощущения, чуствовать, как по руке течёт струйка холодной воды.

Маленький клапан на запястье менее подвержен такой неприятности. Но для для скутера удобнее клапан на плече.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Стесьняюсь спросить ,а на курсах Вас этому не учили?Тростянский Виктор писал(а):Добрый день!
Заранее спасибо

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, не умничай, у человека специфический вопрос про плавание во всяких узких щелях.Валерий1970 писал(а):Стесьняюсь спросить ,а на курсах Вас этому не учили?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А в щелях наверное как то по особенному клапан крутят?Владимир Псуненко писал(а):Валера, не умничай, у человека специфический вопрос про плавание во всяких узких щелях.Валерий1970 писал(а):Стесьняюсь спросить ,а на курсах Вас этому не учили?

- Артем
- Активный участник
Валерий1970, если никогда не слышал об этом человеке, не поленился бы кнопочку нажать WWW под первым сообщением. Или в Яндексе набрать "Виктор Тростянский", а потом бы уже позорился на весь Тетис. 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Век живи- век учись .....и т.д. 

-
- Активный участник
Все когда-то были начинающими - не ершись, ВалерийВалерий1970 писал(а):Стесьняюсь спросить ,а на курсах Вас этому не учили?

ЗЫ. Порадовал с утра, спасибо

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Першанин писал(а):Все когда-то были начинающими - не ершись, ВалерийВалерий1970 писал(а):Стесьняюсь спросить ,а на курсах Вас этому не учили?![]()
ЗЫ. Порадовал с утра, спасибо
У кого утро ,а у кого уже день

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, исключительно дело привычки. В узости можно равновероятно цепануть как за верхний край клапана, так и за нижний, т.е. он может как закрутиться, так и открутиться, вне зависимости от резьбы- левая или правая.
Исключительно ИМХО, мне больше нравится высокопрофильный Апекс. Низкопрофильный больше диаметром и легче крутиться и нажимается. Был бы высокопрофильный таким же низким, как и низкопрофильный, но оставался тугим и малого диаметра - было бы вообще идеально
2Crazzzy. Продаю идею.
Вырезаешь кружок из неплотного нейлона d=6-7см и с помощью резинового колечка крепишь сверху на высокопрофильный клапан. Телемаркет.
Исключительно ИМХО, мне больше нравится высокопрофильный Апекс. Низкопрофильный больше диаметром и легче крутиться и нажимается. Был бы высокопрофильный таким же низким, как и низкопрофильный, но оставался тугим и малого диаметра - было бы вообще идеально

2Crazzzy. Продаю идею.

C уважением, Alexey
Узости бывают разные.
Всё зависит от обстоятельств. Лучший клапан тот - с которым умеешь работать.
По клапанам на запястье есть один недостаток - готовы стравливать при любой возможности.

Всё зависит от обстоятельств. Лучший клапан тот - с которым умеешь работать.

По клапанам на запястье есть один недостаток - готовы стравливать при любой возможности.
-
- Участник
- Контактная информация:
2 Crazzy - а забивается и течет по любому, пользуешся или нет все равно течет? И "фамилия " клапана какая?
2 Валерий1970 - наверное пропустил я это занятие)) Надо на мастер класс записаться, наверное к БЭ? )))
2 Акуленок - не пали хату!!! ))))
2 Игорь Кучерков - в кораблях или пещерах? Температура воды? Не мерзнете?
2 Александр Першанин - и меня с утра порадовали)))))))))
2 Валерий1970 - наверное пропустил я это занятие)) Надо на мастер класс записаться, наверное к БЭ? )))
2 Акуленок - не пали хату!!! ))))
2 Игорь Кучерков - в кораблях или пещерах? Температура воды? Не мерзнете?
2 Александр Першанин - и меня с утра порадовали)))))))))
С уважением,
Виктор
Виктор
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Тростянский Виктор"]
Нет уж ,лучше мы к Вам
Нет уж ,лучше мы к Вам