Задайте вопрос создателю VR3

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

RuDIVE
Участник
Откуда: Москва, ул. Суворовская, д. 19а, стр. 1 (Кутузовский проезд, дом 6)
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 12:01 Заголовок сообщения: Задайте вопрос создателю VR3

В начале февраля состоится поездка Дмитрия Орлова и Саймона Прайдмора - директора по продажам и маркетингу компании Delta P Technology (производителя компьютеров VR3) - на Белое море в дайв-центр "Полярный круг".
Во время поездки будут произведены испытания компьютеров VR3 в непростых условиях Русского Севера.
Всем, у кого есть вопросы, пожелания или замечания по работе компьютеров VR3, просим задавать их здесь:
http://mydiveblogs.ru/blog/community/sh ... ut_VR3.htm
мы попросим Саймона на них ответить.
С уважением,
команда группы RuDIVE

Драконыч
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 13:27 Заголовок сообщения:

вопросов ? 8) , --особенно по поводу корявости программного обеспечения и коммуникации VR и ПК. В чаcтности предлагаемая программа Pro Dive-абсолютно не дружелюбная. Не способная в режиме Dive Log к редактированию и описанию сайтов. И вообще какому-либо описанию. :(
И еще может всё-же снизойдут до русского интерфейса. :lol:
насчёт самого VR (тьфу тьфу)-повезло(я про свой экземпляр). Проблем нет.
Вообщем как и всегда всё у бритишей-хорошая машина , и хреновый сервис за сумашедшие деньги
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):вопросов ? 8) , --особенно по поводу корявости программного обеспечения и коммуникации VR и ПК. В чаcтности предлагаемая программа Pro Dive-абсолютно не дружелюбная. Не способная в режиме Dive Log к редактированию и описанию сайтов. И вообще какому-либо описанию. :(
И еще может всё-же снизойдут до русского интерфейса. :lol:
насчёт самого VR (тьфу тьфу)-повезло(я про свой экземпляр). Проблем нет.
Вообщем как и всегда всё у бритишей-хорошая машина , и хреновый сервис за сумашедшие деньги
Давайте переводить с форумного на русский (чтобы потом было проще переводить на английский)
Итак:
1. Проблемы с сопряжением с VR3 с ПК (обещают скоро сделать USB-интерфейс, который избавит от этих проблем, но запишем).
2. Программа ProDive не позволяет в режиме Dive Log редактировать описание дайв-сайтов. Программа зависает и выбрасывает. Повторяется у многих обладателей
3. Планируется ли делать русский интерфейс.
4. По ИК не скачивается больше 3 дайвов за один сеанс.
5. Планируется ли делать в титановом корпусе?
6. Для сопряжения VR3 и ПК надо менять какие-то настройки в сугубо специфических файлах. Планируется ли упростить настройку?

Я правильно понял?
Последний раз редактировалось LZ 21-01-2008 13:51, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Драконыч
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 13:36 Заголовок сообщения:

Я не наезжаю. Я конкретно про неспособность редактирования логбуга в продайве. программа зависает и выбрасывает. И это у всех кого спрашивал.
2. количество скачиваемых дайвов по ИК порту варьирует от 3 до "пошелнафиг".
3. связь ВР И ПК абсолютно ненадёжна.

В PADI не состоял.

Драконыч
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 13:43 Заголовок сообщения:

вот ещё-сопряжение ВР и ПК-надо менять какие-то настройки в сугубо специфических файлах. Для програмистов это не проблема. а во для меня жуткая головная боль. Попытка обновит програмное обеспечение через их сайт-вызывает сбой всех настроек уже работающей программы а обновления так и не происходит.

В PADI не состоял.

Драконыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 14:01 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=26980&start=60
попробуйте ознакомить Вашего гостя с ЭТИМ!
2GooD заканчивай в ветке гадить.Всякому трёпу есть своё место.

В PADI не состоял.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 16:54 Заголовок сообщения:

Отсутствует герметизация батарейного отсека от внутренностей компьютера -- просто просверлена дырка и проводок идет внутрь (это, кстати, у всех так, или есть исключения?). Если затопится батарейка, то затонет весь компьютер. Можно ли это исправить, например залить отверстие эпоксидкой или еще чем?
Рекламное место сдается.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Почему планировщик VR3 не учитывает время и скорость погружения?

ibg06
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:03 Заголовок сообщения: Re: Задайте вопрос создателю VR3

RuDIVE (Три Стихии) писал(а):В начале февраля состоится поездка Дмитрия Орлова и Саймона Прайдмора - директора по продажам и маркетингу компании Delta P Technology (производителя компьютеров VR3) - на Белое море в дайв-центр "Полярный круг".
Во время поездки будут произведены испытания компьютеров VR3 в непростых условиях Русского Севера.
Всем, у кого есть вопросы, пожелания или замечания по работе компьютеров VR3, просим задавать их здесь:
http://mydiveblogs.ru/blog/community/sh ... ut_VR3.htm
мы попросим Саймона на них ответить.
А реализация VPM в нем есть? если нет, то когда?

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 01:08 Заголовок сообщения: Re: Задайте вопрос создателю VR3

ibg06 писал(а):А реализация VPM в нем есть? если нет, то когда?
Прошу прощения, что отвечаю вопросом на вопрос, но Вы уверены, что эта модель должна быть реализована? (это именно вопрос, ответа не знаю). Мне казалось, что в этом направлении уже сделан следующий шаг - RGBM.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Владимир Апуков
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 01:13 Заголовок сообщения: Re: Задайте вопрос создателю VR3

LZ писал(а):
Прошу прощения, что отвечаю вопросом на вопрос, но Вы уверены, что эта модель должна быть реализована? (это именно вопрос, ответа не знаю). Мне казалось, что в этом направлении уже сделан следующий шаг - RGBM.
так ведь давно есть? правда не уверен что она совпадает с тем же v-planner или decoplaner, но поддержка vpm уже год как есть.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 02:58 Заголовок сообщения:

Можно ли заказать сдвоенный VR?
Интересует конструкция, в которой будет один общий корпус с двумя абсолютно незвисимыми компьютерами.
Как вариант можно сделать рамку для удобной установки двух (или трех) обычных VR3.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 03:18 Заголовок сообщения:

Темы:
1. Возможность писать дополнительные модули для VR3. SDK, условия, цены и т.д.
2. Готовые решения по использованию VR3 как контролера eCCR?
3. Решения по работе с 2 кислородными датчиками? 3 кислородными датчиками? То же по совместной работе работе 2-х VR3.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 08:05 Заголовок сообщения: Re: Задайте вопрос создателю VR3

Владимир Апуков писал(а): так ведь давно есть? правда не уверен что она совпадает с тем же v-planner или decoplaner, но поддержка vpm уже год как есть.
Тем лучше. :-) Я пока не являюсь счастливым обладателем VR3, поэтому в тонкости реализации различных алгоритмов в нем не посвящен
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 08:06 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Можно ли заказать сдвоенный VR?
Интересует конструкция, в которой будет один общий корпус с двумя абсолютно незвисимыми компьютерами.
Как вариант можно сделать рамку для удобной установки двух (или трех) обычных VR3.
Сергей, спасибо! Общая рамка - это интересное (на мой взгляд) предложение
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

ibg06
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 12:39 Заголовок сообщения: Re: Задайте вопрос создателю VR3

LZ писал(а):
Краем уха слышал, что RGBM, используемый в suunto и VR3, использует какую-то не очень хороший упрощенный алгоритм... Никаких конкретных публикаций или статей на этот счет найти не удалось, перетряхнул все, что мог на этот счет :-(

Но, как говорится, осадок остался - собственно, вопрос можно переформулировать так: какое планируется развитие используемых алгоритмов в VR3 ? И каких? Будет ли развиваться далее VPM / RGBM или можно ждать чего-то свежего? Какие планы по новым моделям этого компа в свете грядущей тримиксной прошивки для Galileo Sol? К сожалению, и тот, и другой держал в руках довольно недолго, но, на первый взгляд, у Galileo юзабилити сильно выше.

ps: вопросы не праздные, в ближ будущем столкнусь с выбором декомпрессиметра вплотную...

Спасибо!

SVD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 22:00 Заголовок сообщения: Re: Задайте вопрос создателю VR3

ibg06 писал(а): Краем уха слышал, что RGBM, используемый в suunto и VR3, использует какую-то не очень хороший упрощенный алгоритм... Никаких конкретных публикаций или статей на этот счет найти не удалось, перетряхнул все, что мог на этот счет :-(
Воистину "краем уха" :P
В VR-3 используется алгоритм VPM (за дополнительные деньги, опция).
В Suunto от RGBM одно красивое название. Пройдитесь по форуму, обсуждалост неоднократно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 11:27 Заголовок сообщения:

На сегодня ВР3 устарел почти по всем параметрам, ну или очень близок к этому.
Устарел алгоритм, в т.ч. и "новый" ВПМ, внешний софт, сама конструкция ВР3, один из самых "нечитаемых" экранов.
Многие производители уже сегодня предлагают декомпрессиметры с открытым софтом.
Не планирует Дельта П разработку\выпуск совершенно нового прибора, или так и будет неспешно продолжать латать дыры ВР3 ?
C уважением, Alexey

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 11:36 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Многие производители уже сегодня предлагают декомпрессиметры с открытым софтом.
А ссылочкой не бросите?
И позвольте поздравить с погружением в МК. Я не специалист, но "двойная надголовка" впечатляет. Да и вообще молодцы. :-)
Вопрос записал
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Спасибо.

Вот пара ссылок

http://www.heinrichsweikamp.net/ostc/en/

http://www.liquivision.ca/liquivisionx1.html
На буржуйских форумах время-от-времени проскакивают.
Нечто похожее собирались делать ОМС, может, и делают втихую.
Судя по всему, Галилео идет таким же путем.
За последний год-полтора все очень активизировались.
Вероятно, Дельте не мешало бы серьезно подумать о чем-то принципиально новом. Хотя, жираф большой... :wink:
C уважением, Alexey

Ответить