pilot писал(а):Коли чего не так понял извините великодушно
Ок. Об этом пункте договорились. Проехали.
pilot писал(а):В моем посте только один вопрос был, повторюсь:
-Кстати, если не трудно, чем отличаются КМАСы КПДР и РПФ? Я пока различий не вижу.
Ни короткого, ни длинного ответа не получил.
Это был вопрос к этому?
Gostev Kirill писал(а):Поясню. До этого скандала все, что я знал про КПДР - это то, что она представляет CMAS в России. CMAS - в моем понимании серьезная организация. Значит и КПДР - серьезная. Про РПФ мне было известно РОВНО то же самое. Услышав что-то про РПФ, через неделю уже не был уверен, не про КПДР ли речь шла. И наоборот. А сейчас КПДР дистанцировалась от конкурента Только ИМХО уж очень коряво. Теперь я их отлично различаю и знак "равно" между ними не ставлю. В чем разница вам сказать?
Если да, то дополню написанное выше выводом. Теперь про КПДР я знаю примерно следующее:
1. Эта организация выдала первую свою кейв-инструкторскую карточку человеку, не прошедшему предварительно фулл-кейв, не обучавшемуся на кейв-инструкторских курсах, не ассистировавшему на кейв-курсах другим инструкторам. Этот человек перед инструкторской карточкой имел только временный базовый сертификат. Опыт погружений этого человека в разных пещерах подвергнут сомнению, и эти сомнения никто не потрудился развеять.
2. Эта организация и инструктор ее представляющий, о котором и идет речь в первом пункте, несмотря на "шумное недоумение общественности", не потрудились хоть как-то аргументировать принятое ими решение о выдаче карточки и проведении курсов.
3. Эта организация считает для себя возможным не подтверждать опыт, знания и право (моральное) на обучение своего инструктора. Фактический статус их инструктора - внутреннее дело этой организации, и эту "внутренность" она отчаянно отстаивает.
4. Эту организацию не интересует мнение о ней, складывающееся у конечного потребителя их услуг. Т. е. мое мнение.
Во всем этом КПДР изрядно извозилась. Теперь у меня есть основания не доверять тому, что нарисовано на выпускаемых ею карточках. Про РПФ я знаю гораздо меньше. И это работает на них.
Я ответил?
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров