DUX. Поругайте, если есть за что.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Завершая тему.
Купил. Обнырял. В восторге.
Удобные крылья и спинки. Очень хорошая "мягкая" стропа.
Умилило, что спинка поставляется с собранной стропой - остается только отрегулировать под себя.
Гибкие и "в размер" шланги. Особенно порадовал "длинный" шланг на 213 см (стандартный апексовский 2-метровый был "в натяг" и время от времени выскакивал из-за пояса).
Из "удивительного" - на однобаллонное крыло не нужен адаптер - он даже и не встает из-за подложки на крыле, сделанной для баллона.
Рекомендую.
И, к слову, в том же "Царе" осуществил старую "мечту идиота" - купил для бассейна мокряк Mares толщиной 0,5 и ботики под него, которые сохнут "за ночь". Мелочь, а чертовски приятно.
Купил. Обнырял. В восторге.
Удобные крылья и спинки. Очень хорошая "мягкая" стропа.
Умилило, что спинка поставляется с собранной стропой - остается только отрегулировать под себя.
Гибкие и "в размер" шланги. Особенно порадовал "длинный" шланг на 213 см (стандартный апексовский 2-метровый был "в натяг" и время от времени выскакивал из-за пояса).
Из "удивительного" - на однобаллонное крыло не нужен адаптер - он даже и не встает из-за подложки на крыле, сделанной для баллона.
Рекомендую.
И, к слову, в том же "Царе" осуществил старую "мечту идиота" - купил для бассейна мокряк Mares толщиной 0,5 и ботики под него, которые сохнут "за ночь". Мелочь, а чертовски приятно.
- vioch
- Активный участник
На оф.сайте DUX про шланги ни слова.Serge.S писал(а):
Из "удивительного" - на однобаллонное крыло не нужен адаптер
Крылья со встроенным адаптером давно уже удивления не вызывают.
Так уж и ни слова?vioch писал(а): На оф.сайте DUX про шланги ни слова.
Крылья со встроенным адаптером давно уже удивления не вызывают.
http://www.dux-diving.com/cenik.php
Шланг переводится как "hose".
Удивительно то, что однобаллонный адаптер не встает на однобаллонное крыло. У OMS встает, а тут нет.
Короче, "попал" я на стоимость адаптера.
Хотя с дуксовским крылом с одним баллоном первая ступень и без адаптера лысину не натирает.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
ничего удивительного нет в том, что однобаллонный адаптор не встает на однобаллонное крыло со встроенным однобаллонным адаптером.Serge.S писал(а): Удивительно то, что однобаллонный адаптер не встает на однобаллонное крыло. У OMS встает, а тут нет.
Короче, "попал" я на стоимость адаптера.
Хотя с дуксовским крылом с одним баллоном первая ступень и без адаптера лысину не натирает.
конструкция встроенного адаптера может быть таковой, что на него не встанет ничего сверху - он просто будет мешать.
непонятно зачем ставить отдельный адаптер при наличии встроенного.
и совсем уж неясно как связана лысина с наличием или отсутствием адаптера.
Адаптор всего лишь фиксирует баллон, не давая ему перемещаться в горизонтальной плоскости.
Первая ступень, упирающаяся в затылок - это результат неправильного размещения баллона по вертикали.
Не заморачивайтесь.Dikiy писал(а): ничего удивительного нет в том, что ...
Лошади едят овес и сено, OMS с одним баллоном без адаптера лысину трет, а студента... Студента просто звали Авас.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я долгое время считал это нормой, да и до сих пор считаю...Serge.S писал(а): Из "удивительного" - на однобаллонное крыло не нужен адаптер - он даже и не встает из-за подложки на крыле, сделанной для баллона.

Когда у меня появился собственный Пионер от Хальциона, у него были прорези и в крыле и соответственно в спинке.... все было просто и удобно.... пока мои коллеги бегали и заморачивались с однобаллоными адаптерами и другими наворотами, я просто нырял в свое удовольствие.... Из вчерашнего разговора с Serbond-ом я вдруг узнаю, что Хальц теперь не делает однобаллонные крылья с прорезями, а предлагает к использованию отдельный адаптер.... сайт Хальца нужных мне картинок мне не дал.... зато торгует вовсю однобаллоными адаптерами.... До декостопа ехать мне далеко, вопрос владельцам, так ли это? И вопрос знающим, если это правда, то на .... ?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Станислав, увы, но это так.
А зачем - так продавать однобаллонный адаптер то надо как-то
Сделай прорези в крыле и никто его не купит
Вообще получается каменный век какой-то. Когда все современные крылья идут уже со встроенными адаптерами, Хальц продолжает делать крылья даже без прорезей под ремни. Жесть.
А зачем - так продавать однобаллонный адаптер то надо как-то

Сделай прорези в крыле и никто его не купит

Вообще получается каменный век какой-то. Когда все современные крылья идут уже со встроенными адаптерами, Хальц продолжает делать крылья даже без прорезей под ремни. Жесть.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Мда.... Видимо надо взять мой старый пионер с травящей камерой и продать его по рознице нового хальцобублика + адаптера -10%.... а, если серьезно, то это ппц какой тоDikiy писал(а):Станислав, увы, но это так.
А зачем - так продавать однобаллонный адаптер то надо как-то![]()
Сделай прорези в крыле и никто его не купит![]()

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
покупайте DSS,там не то что прорези,там в крыле баальшие дырки,куда даже пряжка баллоного ремня пролазит

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
скажу большеssk писал(а):покупайте DSS,там не то что прорези,там в крыле баальшие дырки,куда даже пряжка баллоного ремня пролазит

в эти дырки пролезают даже карманы грузовые, что висят на ремнях баллонных, правда без самих грузов

но все равно очень удобно.