Вопрос: регуляторы Aqua Lund (Legend) и глубокие погружения.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
tdi trx
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
21-го ! Не вопрос....monax22 писал(а):Не будуСэнсэй писал(а):Монах! Ты Макса не слушай... он же на 300% МАКС - для него постулаты ДИР - набор тезисов в защиту своих взглядов!
НЕ О ЧЕМ СПОРИТЬ.![]()
А ты мне за это в немытый танк Сейфаира нальеш
...и это пройдет....
Для меня да.readyonov писал(а):Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
Если Ваша подпись соответствует Вашей квалификации то Вы поймете о чем речь
Don't follow Me, I'm lost too
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Пришел к другу и замучил все его регуляторы. Под "раздачу" попали:
- два новых ТХТ50
- один б/у ТХТ50
- одна б/у Легенд ЛХ Сьюприм
- одна б\у Легенд-Гляция
- RG3000 от ДайвРайт
Гляцию раскурочил как родную. Похоже, рука уже набита)))
Легенду с огромным усилием, но сумел развинтить. Под крышкой те же "потроха", что и в Гляции - идет вторая вкрутка, которую с усилием, но можно отвинтить.
Из трех Апексов сумел развинтить только один, новый. По удобству хвата, да и по внешним очертаниям, перед Легендой нет никаких преимуществ. Легенда даже поприхватистей. Но! Сняв крышку Апекса, больше вертеть ничего не надо. Снимаем никелированную проставку и сразу получаем доступ к мембране.
Всем выше перечисленным регуляторам дает фору RG3000. На крышке сделаны специальные выступы, за которые она вывинчивается на счет раз. Никаких дополнительных проставок и вкруток - снял крышку и вот она мембрана.

- два новых ТХТ50
- один б/у ТХТ50
- одна б/у Легенд ЛХ Сьюприм
- одна б\у Легенд-Гляция
- RG3000 от ДайвРайт
Гляцию раскурочил как родную. Похоже, рука уже набита)))
Легенду с огромным усилием, но сумел развинтить. Под крышкой те же "потроха", что и в Гляции - идет вторая вкрутка, которую с усилием, но можно отвинтить.
Из трех Апексов сумел развинтить только один, новый. По удобству хвата, да и по внешним очертаниям, перед Легендой нет никаких преимуществ. Легенда даже поприхватистей. Но! Сняв крышку Апекса, больше вертеть ничего не надо. Снимаем никелированную проставку и сразу получаем доступ к мембране.
Всем выше перечисленным регуляторам дает фору RG3000. На крышке сделаны специальные выступы, за которые она вывинчивается на счет раз. Никаких дополнительных проставок и вкруток - снял крышку и вот она мембрана.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
- vioch
- Активный участник
Не совсем так. Пазы/выступы сделаны на кольце, которое прижимает крышку к мембране. Т.е. деталей тоже 3: наружное кольцо, крышка, мебрана. А у Апекса: крышка, внутненнее "кольцо-проставка", мембрана.УЗОН писал(а): RG3000. На крышке сделаны специальные выступы, за которые она вывинчивается на счет раз. Никаких дополнительных проставок и вкруток - снял крышку и вот она мембрана.
Но развинчивать ДР и вправду легче.
Последний раз редактировалось vioch 21-07-2011 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне скажете почему у пещерников не по фень-шую укрывать вторые ступени в кармашки и предпочтение отдается 3-5 минутной разборке регулятора, вместо 30-секундного сдергивания ковера?monax22 писал(а):Для меня да.readyonov писал(а):Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
Мне действительно интересно. Еще неделю назад я не знал, что может возникнуть необходимость разбирать ступень.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно. Подзабыл немного. ДайвРайт попал в руки первым)))vioch писал(а): Не совсем так. Пазы/выступы сделаны на кольце, которое прижимает крышку к мембране. Т.е. деталей тоже 3: наружное кольцо, крышка, мебрана. А у Апекса: крышка, внутненнее "кольцо-проставка", мембрана.
Но развинчивать ДР и вправду легче.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
У ДР есть одно не приятное свойство: резьба в корпусе прорезает тело так, что "мяса" в сечении плоскости мембраны -очень мало... Прочное металлическое кольцо проблему тоже не решает - корпус и блок кольцо-крышка соединяются очень тонкой стенкой. Для нового регулятора проблема не большая - прочности достаточно, но со временем пластик охрупчивается и повреждение может возникнуть не прогнозируемо... У меня в ДЦ, после 5 лет эксплуатации из 30 регуляторов остались не поврежденными.... две штуки!
...и это пройдет....
Разобрать/собрать вторую ступень апекса занимает 30 секундУЗОН писал(а):А мне скажете почему у пещерников не по фень-шую укрывать вторые ступени в кармашки и предпочтение отдается 3-5 минутной разборке регулятора, вместо 30-секундного сдергивания ковера?monax22 писал(а):Для меня да.readyonov писал(а):Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
Мне действительно интересно. Еще неделю назад я не знал, что может возникнуть необходимость разбирать ступень.
если нужно поменять мембрану еще 45 секунд. В реале мне этот навык понадобился 1 раз (и то не совсем реал
Так нахрена мне ваши кулечки/пакетики и ковер туда же
А мне вот тоже интересно, Вы когда ковер сдернул куда его деваете?УЗОН писал(а):вместо 30-секундного сдергивания ковера?
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
По поводу неразобравшихся вторых ступеней ХТХ50...
За вторыми ступенями нужен уход, резьбы крышек мембранных на Апексах должны быть смазаны.
Тогда голыми руками, в сухих перчатках, в трехпалых перчатках - в чем угодно они откручиваются за 5 секунд.
Если об обслуживании регуляторов вспоминать раз в несколько лет, то открутить действительно нереально.
Обслуживая старые чужие ХТХ50, очень часто открутить получается только после выдерживании крышки в кипятке.
Любите свое снаряжение и оно ответит вам взаимностью
За вторыми ступенями нужен уход, резьбы крышек мембранных на Апексах должны быть смазаны.
Тогда голыми руками, в сухих перчатках, в трехпалых перчатках - в чем угодно они откручиваются за 5 секунд.
Если об обслуживании регуляторов вспоминать раз в несколько лет, то открутить действительно нереально.
Обслуживая старые чужие ХТХ50, очень часто открутить получается только после выдерживании крышки в кипятке.
Любите свое снаряжение и оно ответит вам взаимностью
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, чисто гипотетически:monax22 писал(а):А мне вот тоже интересно, Вы когда ковер сдернул куда его деваете?УЗОН писал(а):вместо 30-секундного сдергивания ковера?
- карман можно использовать одеваемый на шланг, как по ссылке от Дикого, с предыдущей страницы.
- купить костюм "Калвейт", с кармашком на правом плече. И использовать его для хранения коверов.
А чисто практически?УЗОН писал(а):Ну, чисто гипотетически:monax22 писал(а):А мне вот тоже интересно, Вы когда ковер сдернул куда его деваете?УЗОН писал(а):вместо 30-секундного сдергивания ковера?
- карман можно использовать одеваемый на шланг, как по ссылке от Дикого, с предыдущей страницы.
- купить костюм "Калвейт", с кармашком на правом плече. И использовать его для хранения коверов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ром, тебе с кибердайверами ещё не надоело воевать?monax22 писал(а):А чисто практически?УЗОН писал(а):Ну, чисто гипотетически:monax22 писал(а): А мне вот тоже интересно, Вы когда ковер сдернул куда его деваете?
Оставь их в покое, пусть теоретизируют и дальше.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой злой! Все, пошел на кухню, пить горькую. Через пару часов, в пьяном угаре, напишу всяких гадостей...Максим Васильев писал(а):Ром, тебе с кибердайверами ещё не надоело воевать?![]()
monax22 писал(а):Для меня да.readyonov писал(а):Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
Уважаемый monax22! Ваша бы наблюдательность равнялась бы вашей проницательности... теперь придется признаться -моя подпись так, для антуражу
tdi trx
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
А я за три года 158 накатал. Так шта, графоман - это я!readyonov писал(а):я за четыре года уже 154 сообщения накатал.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гы, ну мы же тут шуткуем!УЗОН писал(а):Какой злой! Все, пошел на кухню, пить горькую. Через пару часов, в пьяном угаре, напишу всяких гадостей...Максим Васильев писал(а):Ром, тебе с кибердайверами ещё не надоело воевать?![]()
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder