Грузы на спарку - вопросы

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Если Вы знакомы с этим способом конфигурирования снаряжения, расскажите, куда там какой шланг идет.
Я же написал.
Куда именно и какой шланг у него, не знаю. Я собираю поаккуратнее, в соседние порты регуляторов вкручиваю шланги, чтоб так не торчало.
Судя по фотографии, у него слева: желтый- октопус, верхний-инфлятор, средний-манометр. Справа: верхний-основной, средний-инфлятор, нижний наверное манометр.[/img]
Последний раз редактировалось Instructor.deep 21-06-2008 20:06, всего редактировалось 1 раз.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:06 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Но TDI разрешает идти на курс с 60-ю погружениями. А не все к этому времени разбираются со своей плавучестью, но хотят в техно. Вот и вся проблема.
А на какой курс TDI разрешает идти с 60-ю погружениями ? Мне цифра 60 не кажется знакомой.

SVD
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Я видимо, неточно задал вопрос. :oops:
Хотел уточнить про трассировку шлангов.
Например, в классике, резервный регулятор идет с левой стойки за шеей направо и на резинку на шею. Поддувы инфляторов при двухинфляторном крыле бывают прямые - правая стойка на правую инфлятор, левая - на левый, и перекрестные (соответственно).
А здесь не очень понятно, поскольку спереди не видно.
И доп. вопрос - а зачем там два манометра?

По поводу плавучести - стандарты, увы, многое разрешают, но я с трудом представляю себе человека, не способного уверенно держаться в коридоре +/- 50 см глубины и совершающего декомпрессионные погружения. Прямая дорога в барокамеру.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Давайте не будем меня ловить на цифрах. Фотки "идеальных" плавцов где посмотреть? BN, AN, DP, ER и тд. - это технари тоже.
Цифры смотрите на сайте: www.tdi-middleeast.com

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:18 Заголовок сообщения:

И доп. вопрос - а зачем там два манометра?
На курсе в МГУ собирают с 2-мя манометрами для того, чтобы, когда перекроешь манифолд, контролировать расход в рабочем баллоне.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Давайте не будем меня ловить на цифрах. Цифры смотрите на сайте: www.tdi-middleeast.com
Да не ловим же. Просто у вас во всех вопросах так. Вроде все про то, да не точно.
Цифры не смотрел - так помню. DP - 25. ER - 100.
Последний раз редактировалось IRONFELIX 21-06-2008 20:23, всего редактировалось 2 раза.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Идеальных не бывает, но как собрать свою снарягу и где она должна находиться, что не быть похожим на новогоднюю ёлку, учат ещё на начальных тех-курсах! Или не учат, в зависимости где проходишь обучение...
:D
То, что вы спорите о снаряге, о прокладке шлангов, говорит как раз не в пользу вашего инструктора или вы сами эээ... не дослушали, как в тех-дайвинге происходит прокладка шлангов и почему!
К тому же, вам не плохо бы подучить стандарты той системы, где вы и проходили обучение, тогда бы может и странных глубин бы не было!
И Адв.Тх имеет ограничение по глубине, поверьте мне
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:26 Заголовок сообщения:

Я же сазал, что я не техноинструктор. Если бы я на него учился, и занимался сам обучением, то все стандарты и процедуры изучил бы. Мануал инструкторский залистал бы до дыр, как ПАДИшный. А как технодайверу, извняюсь, нафига мне эти цифры держать в голове? Цифры, кому интересно, посмотрите, где я неписал.
Я что-то не врубаюсь, вы меня экзаменуете все?

IgorOK

#129 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:29 Заголовок сообщения:

2 SVD и М. Васильев респект и уважуха!!! для тех кто читает!!!

Ведь можете же понять дайвера и объяснить если не прав, то в чем :?:
Встречный вопрос: зачем из""бывались? Новенький? Вопрос некорректно поставлен?
Хотя конечно второй пункт без сомнений 8)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:31 Заголовок сообщения:

Правильно, имеет. У меня 106, у Чистякова 250, у других - своя, а у вас какое? А несколько лет назад цифра 200 м была немыслимой.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я же сазал, что я не техноинструктор. Если бы я на него учился, и занимался сам обучением, то все стандарты и процедуры изучил бы. Мануал инструкторский залистал бы до дыр, как ПАДИшный. А как технодайверу, извняюсь, нафига мне эти цифры держать в голове? Цифры, кому интересно, посмотрите, где я неписал.
Я что-то не врубаюсь, вы меня экзаменуете все?
Нет конечно. Народ просто пытается понять - кто есть who ? :-)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:41 Заголовок сообщения:

А что тут понимать? По ER я ныряю с мая прошлого года, по АТх с мая этого. Вот и вся арифметика. Считаю себя теком и, решать кто крут а кто лох по письменам в этой ветке не корректно. Я ж приглашал понырять на Мейден. Там неделю поныряли, пообщались бы и тогда делали бы выводы. А наброситься на одного, не здорово!

IgorOK

#133 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Правильно, имеет. У меня 106, у Чистякова 250, у других - своя, а у вас какое? А несколько лет назад цифра 200 м была немыслимой.
Несколько??? Это сколько? Просто интересно?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:44 Заголовок сообщения:

Тов ИнструкторДип,
я Вам как начинающий технарь, многоопытному технарю. Шепотом. В технической конфигурации нет октопусов.Совсем. И фоток студентов у меня нет, ввиду отсутствия плоследних. Но замечу, что у инструктора, если он не самопиарищайся мудак, а мастер своего дела, никаких фоток с курса не бывает. По причине сильной загруженности работой.
Был рад служитьс Вами, господа!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:47 Заголовок сообщения:

Что касается разных клубов, то "каждый кулик свое болото хвалит".
Клуб МГУ - это махина, слон. И нападать на него, как в той басне... Я работаю нештатным инструктором клуба МГУ и НИ РАЗУ не слышал от Орлова и других, чтоб поливали грязью другие клубы и личности. Конкуренция есть, грязи не слышал. Пусть некоторые из вас берут пример.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Насчет моего вхождения в ваше сообщество. Вспомнил анекдот: Заходит мужик в камеру на зоне. Говорит: "Привет, козлы!" Они его побили и объяснили, что "козлы" говорить нельзя. Он говорит: "Так бы и сказали, а-то набросились, как петухи...

Crazzzy
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:55 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): И доп. вопрос - а зачем там два манометра?

.
Серёг, это стандартная конфигурация клуба МГУ. Фишка такая. Как и положение тушки "коньком" и пр...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:55 Заголовок сообщения:

Так, какие конкретные предложения, товарищи теки? Будем дальше выяснять кто есть кто в инете?

IgorOK

#139 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:56 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Насчет моего вхождения в ваше сообщество. Вспомнил анекдот: Заходит мужик в камеру на зоне. Говорит: "Привет, козлы!" Они его побили и объяснили, что "козлы" говорить нельзя. Он говорит: "Так бы и сказали, а-то набросились, как петухи...
Тяжелый случай :(

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 20:58 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Насчет моего вхождения в ваше сообщество. Вспомнил анекдот: Заходит мужик в камеру на зоне. Говорит: "Привет, козлы!" Они его побили и объяснили, что "козлы" говорить нельзя. Он говорит: "Так бы и сказали, а-то набросились, как петухи...
Чудак-человек. Вы только появились на форуме, хотя бы почитали вначале немного, к стилю чтоли привыкли. А то реально, как в вашем же анекдоте. Ну что это за фразы .......
Кто не согласен, приглашаю пройти курс заново.
Пройди курсы DP и ER у ....... и тогда не будешь смешить людей такими вопросами.
А вы, извиняюсь, какого ранга? Можете не отвечать, я догадался.
Какое вы к себе отношение после этого хотите ?

Ответить