Забавная маркировка стейджей :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Но это так, к слову. :)

Ошибки можно найти в любом сообщении за исключением содержащих смайлики. К тому-же судя по ошибкам Сенсей пишет используя программу типа http://www.translit.ru - сам такой пользуюсь, ну нет у меня на компьютере поддержки русского. Да и такие аргументы (я о граммотности русского языка) как-то наталкивают на мысль, что больше сказать нечего по делу. Это как сказать лысому что он лысый и на этом основании не интересоваться его мнением.
Видите ли, уважаемый Evgenich, кроме неграмотности Алексей указал и другие проблемы в аргументации Вашего единомышленника. Дело даже не в том, что человек чего-то не знает. Не занть, ИМХО, не зазорно, тем более в наш век информации. Но вот сочетание незнания, пафоса и стремления поучать на ту самую тему, в которой не сильно разбираешься, лично меня удивляет.
Я некоторе время назад немного углубился в химию полимеров. По работе пришлось. И , поверьте, ориентируюсь в ней достаточно, что бы человеку несведующему проехать по ушам. Но если при это я начну поучать, например Iguаnna, на тему химии, это будет, как минимум, смешно :) .

Аргументация же в стиле
Сэнсэй писал(а):
Крэзу: Ваш подход, да и вы сами - полная дурь и ошибка природы!
ИМХО более соотвествует выяснениям отношений в пивной, где, кстати, грамотность участников споров никакой роли не играет.

Кстати мой подход, это минимизация потенциальных багов при оптимальной конфигурации, и отработка необходимых навыков.

SVD
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):"Одному из них сегодня задавал вопрос об агресивности позиции ДИРовцев. Он подумал секунду и выдал: "...вероятно это входит в планы организации пропагандирующей этот метод..."
При чем тут "организация"? И причем тут многочисленные DIRовцы, входящие в разные организации?
Опять путаница в понятиях :(
Нет такой организации - DIR. Есть философия DIR. Принимать эту философию можно находясь в рядах любой сертифицирущей системы.
Пример: махровый оголтелый :lol: :lol: DIRовец Макс Васильев - весь из себя TDI сверху до низу.
Единственная, пожалуй (насколько мне известно) сертифицирующая система, исповедующая только DIR-подход, это GUE.
Последний раз редактировалось SVD 01-07-2007 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 21:41 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Одному из них сегодня задавал вопрос об агресивности позиции ДИРовцев. Он подумал секунду и выдал: "...вероятно это входит в планы организации пропагандирующей этот метод..."
А вы в курсе, что кроме GUE, базирующей свой стиль на ДИР, видимо Вы именно её имеете в виду, в мире существует огромное количество дайверов практикующих этот стиль, и не относящихся ни к какой организации?
У меня складывается впечатление, что охаивание ДИР является одним из методов самопиара :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 22:56 Заголовок сообщения:

2 Крэзу:

1. Ваш случай тяжелее- у вас пропало чувство юмора... в этой цитате ВЫ говорите ВАШЕМУ опоненту ... нет - я снова напишу, чтоб стало понятно (я же сказал - туго доходит):

Крэзу говорит: Вы и ваш подход... ну и так далее...

Опонент отвечает: ДА! конечно... ну и так далее...

мысль была простая - лучше уж спорить, чем со свсем соглашаться !!!! Дошло?!

2. Знаю. Ну и что ? А КТО так поставил вопрос с этим очень удачным термином (абревиатурой) - ДИР, что теперь трудно понять - это идея и догма? НЕТ тут ПРОТИВНИКОВ ДИРа !!!! Нету. Есть противники МЕТОДА его продвижения. и ФОРМЫ его пропаганды. А метод хороший... я же писал в самом начале: "хороший аппликационный метод" - в чем не прав? Это же аппликация чистой воды: даже если не знать досканально - просто выполнят: хуже не будет! Неужели за такое время это не стало понятным: сам ДИР - не причем! Посмотрите во флейме тему про разноцветные мысли... там есть о чем задуматься.

3. Что вы цепляетесь все время к вопросам не имеющим отношения к СУТИ дискуссий ? Ну много у меня очепяток - печатаю я в слепую еще совсем плохо - пальцы путаются... но я же учусь... А смысл при этом, что - НЕ ВАЖЕН? Вот В-Алексу видимо - не важен! А посмотрите - тест на знание Руского.... я его тоже делал. Правда так - не задумываясь особо - 98... ну мало. Но это КАКОЕ отношение имеет к ПЛАНИРОВАНИЮ погружений и к КОНФИГУРАЦИИ оборудования ? А?

4. Все время вспоминате прежние темы: там вы не разобрались с сутью - приоритетами использования декомпрессиметров. И основным АРГУМЕНТОМ использования их в качестве основного прибора ВЫ вывели - незнание Сэнсэем теории надежности... ПОЗДРАВЛЯЮ! Ход - конем. Приэтом Сэнсэй не утверждал, что он ГЕНИЙ теории надежности - совсем. Это там просто пришлось к слову и - поехало !!!! Аргументация ВАША была достойна Жириновского: аппонет в споре об калькуляторах не прав, потому что он не знает таблицы умножения! Связ только одна - там и там складывают цифирки... Но ПИАР четкий - обосрать надо рядом стоящего ЛЮБОЙ ценой! И сделать из этого - аргумент. Правильно тут один человек заметил: ЛЫСЫЙ ?!!! - ПШЕЛ ОТСЕДОВА НЕВЕЖДА!
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 23:08 Заголовок сообщения:

Т.е. трёхметровый шланг, засунутый под банжи - это ДИР? Или это апликация ДИР?
Все время вспоминате прежние темы: там вы не разобрались с сутью ....Аргументация ВАША была достойна Жириновского....Но ПИАР четкий - обосрать надо рядом стоящего ЛЮБОЙ ценой
Уважаемый Сэнсей, как я понял, один из ваших любимых методов ведения дискуссий - извращение фактов, и игнорирование контраргументов, которые Вы оспорить не в состоянии.
Хочу Вам напомнить, что в споре о компьютерах Вам вежливо указали на ошибки в Ваших рассуждениях, потому что действительно нельзя быть спецом во всех вопросах, однако Вы начали поучать оппонентов, демонстрируя непонимание основ темы.
Обсирать Вас никто не собирается, однако Вас уже и неоднократно просили оставить менторский тон и манеру поучать всех и вся. Думаю без этого беседа пойдёт несколько конструктивнее.

ПЫСЫ: Что б сделать Вам приятное, аватарку поменял :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 23:54 Заголовок сообщения:

ОПЯТЬ !???

К. Т.е. трёхметровый шланг, засунутый под банжи - это ДИР? Или это апликация ДИР?

С. Трех метровый шланг - это шланг длинной 3 метра или 300 см.
ДИР - абревиатура, дословно переводиная "делай правильно" - тоесть так, чтоб было просто, удобно, надежно и безопасно. Если у вас 300 см шланга поместятся в укладке - это будет правильно, удобно... ну и Т.Д. А если это не выходит - тогда нужна альтернатива. Я показал как это делают НЕКОТОРЫЕ мои знакомые и я сам - для проникновения. ВСЕ. ГДЕ ВЫ нашли в этом подходе ДИР или неДИР или обсирание ДИРа ? Что вы за человек - чего вам неймется? Оч хочу познакомится - взглянуть в глаза! Кстати - а может вы не знаете, что такое аппликация? Тогда конечно - выглядет глупо мой пост, сорри!

К. Уважаемый Сэнсей, как я понял, один из ваших любимых методов ведения дискуссий - извращение фактов, и игнорирование контраргументов, которые Вы оспорить не в состоянии.

С. вот это точно - с больной головы - на здоровую... или ? О - или!! До вас снова не доходит ! Перечитате все снова: нет там этого - ясно даже и ежу! Небыло там аргументов - только эмоции.

К . Хочу Вам напомнить, что в споре о компьютерах Вам вежливо указали на ошибки в Ваших рассуждениях, потому что действительно нельзя быть спецом во всех вопросах, однако Вы начали поучать оппонентов, демонстрируя непонимание основ темы.

С. Вежливо. Да. А чему я вас там учил? И какие ошибки были в споре О ПРИОРИТЕТЕ компьютера над планом? Вы путаете топики: мы спорили о надежности компьютеров и это было моим аргументом - компьютеры не настолько надежны... ну и так далее. А потом пошли ЧАСНОСТИ - тапа ПОЧЕМУ не надежны. А какое это имеет отношение к результату? Ведь не надежны! И вот тогда, через неделю чтения ссылок... давате не будем? Там ТЕМА была О ДРУГОМ! А драка завязалясь вообще - в боковом тоннеле!

К. Обсирать Вас никто не собирается, однако Вас уже и неоднократно просили оставить менторский тон и манеру поучать всех и вся. Думаю без этого беседа пойдёт несколько конструктивнее.

С. Давате. Только вот и моя просьба: давайте вы научитесь отличать МЕТОРСКИЙ тон от ЕГО ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ - раз. И разберетесь со словом - ПОУЧАТЬ. Этого там тоже нет. Есть мнение НЕ СОВПАДАЮЩЕЕ С ВАШИМ или даже С ОБЩИМ. Но это дале-е-е-е-ко не поучение: это просто МНЕНИЕ.

П.С. Хочу определиться: СТИЛЬ в котором я СЕЙЧАС (некоторое время уже) пишу - скопирован. Это стиль не мой. Мой стиль можете посмотреть в темах про ДИ. Сейчас я постарался въехать в ваш монастырь - по вашим правилам (я имею ввиду форум). Не знаю - что из этого вышло. Но просто слова типа "обсирать" и прочее - не мои и даются мне с трудом. Как и пользование смайликами... для меня это - как матерщина: вроде и не сказал ничего, а складно! Я не умею пользоваться смайликми... и не матерюсь. Совсем. Никогда. Так, что можно обойтись и малой кровью: просто вернуться в начало - негоже вам тратить часть жизни на развенчание дутого аттитьюда безвестного Сэнсэя! Затея не интересная... Кстати о пиаре: как можно пиарить нейзвестный НИК ? Вот вопрос... смысл? Я надеюсь ТУТ нет МТ? И поучений? (Сказано ровно.)
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 08:34 Заголовок сообщения:

Пожалуй я присоединюсь к предложению Максима Васильева
Максим Васильев писал(а):2 Сенсей
Перестаньте принимать эти таблетки!
...
:shock:
:wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 08:37 Заголовок сообщения:

Тов. СВД,
а может их в отдельную ветку?
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 09:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Тов. СВД,
а может их в отдельную ветку?
По идее стоило бы, канечно, но тут есть ну ооочень оригинальный взгляд на ДИР.
ИМХО поучения на тему теории техно очень поучительны в сочетании с выложенными фото тайской ёлки, потому что показывают, к чему приводят апликации и модификации ДИР.

Да кстати, для тех кто всё-таки не в курсе про длинну 7 футов, коль скоро 3 метровый шланг г-н аппликатор использует для "проникновений". Я, честно говоря, думал, что это развлечения для открытой воды, потому что опять упомминались сильные течения.
Но коль речь зашла о пенетрациях :D .
Так вот длина шланга 7 футов - оптимальная с точки зрения надголовных сред, потому что позволяет двум дайверам, донору и реципиенту, безопасно пройти узость одному за другим, позволит сохронять контакт и обеспечит минимальный риск запутывания длинного шланга за элементы рельефа. Очевидно, что чем длиннее шланг, тем труднее будет двигаться в узости сложной формы, потому как он будет цепляться за всё что только можно, залезать в щели и пр...
А узкие ходы бывают очень разной формы. Например, в очень популярном источнике Мэдисон Блю (Флорида) имеется весьма забавный участок под названием Роки Хорор. Хорошее название, да? Впечетляющее. Не то что бы место очень сложное, но, скорее, заколёбывающее. В спарке идётся без зацепов, но в притирочку, причём ход постоянно меняет направления, делает резкие повороты, и естественно изобилует перьямии щелями. В таком месте придётся идти максимально плотно, что бы не поиметь проблем ещё и с длинным шлангом, коль скоро вы его распутали и отдали бади самое ценное, т.е. свой газ. Три метра говорите ?

Кстати от разных инструкторов, практикующих именно открытую воду, неоднократно слышал версию, что для моря можно шланг и поменьше использовать. Что 7 футов - это избыточно. Но уменя, сорри, не было реального опыта юзания длинного шланга в открытой воде.

Отвлечение от темы. Вообще ИМХО все конфигурации снаряжения можно условно разделить на две группы:
- как бы чего не случилось. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Сам так ныряю :). И команда в котрой ныряю тоже придерживается такой концепции.
- а чё случится то? Я ж бог. F8 нажму и у меня всё в шоколаде. :D
Именно к второму случаю ИМХО относятся незакреплённые элементы снаряжения, развевающиеся, как стяги, и закреплённые в нижней точке, так, что становятся плугом или якорем, при работе на д поверхностью (полом, дном, палубой и пр...).
Конечно никто никого не неволит. Каждый в праве сам выбирать себе подход. Хочет человек фонарь зацепив на петле на руку нырять, да ради бога. Его право. Но все остальные так же вправе оценить все минусы и потенциальные траблы подобных решений.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 09:11 Заголовок сообщения:

Сергей,
а тебе не кажется, что ты мечешь бисер?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 10:18 Заголовок сообщения:

Ну хорошо: допустим я вру и сам придумал про этот шланг...(это допущение - я не съехал!), тогда ЗАЧЕМ и почему их выпускают промышленным способом ? Чтоб поржать ?

А вот почему:

1. Для проникновения в узкозти БЕЗ оборудования: спарка остается на входе и далее идеш на шланге + байлоут. Я уже писал - у нас есть 12 м шланг. И только не приводите примеров, что это убийственно опасно ! Коммерческая работа, в том числе и ВНУТРИ объектов - на шланге. И шланг иногда длинный - правда? ТЕК дайвинг ВСЕГДА опасен - относительно опасен. Можно еще сказать - разумно опасен (reasonable risk). Могу расказать свой опыт - интедификации военного объекта: пришлось лезть в агрегатную палубу ( 60 см ) на растояние около 9 метров - снимать табличку с редуктора и электродвигателя. Это первое возможное применение.

2. Если стоять деку или плыть против сильного течения (2 узла - это очень много) то возникает ситуация,когда не возможно обеспечить СИНХРОННОСТЬ движения и растояние периодически то увеличивается, то уменьшается. В этом случае шланг расчитаный по минимальной длинне - не подходит и ситуация получается такая: передний затормозил, задний - получил по морде. Преднему чтоб стартануть нужно усиленно грести, а он почувстововал, что что уже в контакте - что ему делать ? Ответ простой - освободить петлю и увеличить дистанцию. Это второе возможное применение. Идти в разножку - еще тяжелее - течение танет шланг очень сильно.
Может есть еще но я знаю два - на практике.

Поэтому есть предлжение на рынке: так как есть спрос. Кому не нужно - не использует и не покупает. Но это еще не повод отрицать правильность их примения.

Еще раз о фотографиях: я же подчеркивал - 2003 год. Кто тогда знал про ДИР ? А если НЕТ - как это мы его "модернезировали" ?

И еще одно рассуждение: если бы был только один подход - то остальные все уже вымерли бы к чертям собачим, как не соответствующие эволюции в дайвинге. Вы же сами удивляллись - КАК народ нырял РАНЬШЕ ? Так и нырял - оптимально для ситуации.

Ну и напоследок: катушка. Сколько желчи было намотано не нее... Такое расположение - только до дна! А дальше - мотать ее. Это -же ходовая катушка - она В РУКАХ как она будет мешать на грунте ! В руках ?!! СТУДЕНТ всегда мотает катушки - на каждом погружении. А в этом случае - еще одна катушка будет имспользована для выпуска паращюта: в начале дайва. когда студент еше не набрал декомпрессионного обязательства: - выпустит и ОСТАВИТ на якоре. А вторую - МОТАТЬ ! Третья запасная - на боковой подвеске, ее там не видно. ЧТО ЕМУ БУДЕТ мешать ? Только ваши гневные взгляды...
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 10:24 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Сергей,
а тебе не кажется, что ты мечешь бисер?
Не совсем так. Видишь ли в этой ветке очень хорошо высвечивается, что незнание порождает монструозные и опасные конструкции. В данной ситуации не умение работать в ноумаунте породило сверхдлинный шланг :D .
Хотя это уже даже мне начинает надоедать. Ну как прикажете относится к подобным заявлениям
Еще раз о фотографиях: я же подчеркивал - 2003 год. Кто тогда знал про ДИР ?
Можно подумать, что ДИР, как концепция засветился на прошлой неделе :D

Надоело. Как об стену горох. Человеку несколько страниц пытаются объяснить очевидные вещи в случае с компьютерами. Но он не понимает. Простите великодушно, я не преподователь и проще обяснять я не умею :(

2 Сэнсэй: Не надо смешивать водолазное шланговое оборудование и акваланг. Получается слишком опасно. Есть более простые и надёжные варианты. Кстати в ход 60 см. вполне можно пролезть держа спарку 2х12 впереди себя. Не получается? Ноумаунт. Причём можно использовать два баллона, второй повесить на Д-ринг брасового ремня.

GEOFrog
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 10:39 Заголовок сообщения:

:lol:
Вложения
глубоковод.jpg
это не я
Ква!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 10:48 Заголовок сообщения:

К. Не совсем так. Видишь ли в этой ветке очень хорошо высвечивается, что незнание порождает монструозные и опасные конструкции. В данной ситуации не умение работать в ноумаунте породило сверхдлинный шланг :D .
Хотя это уже даже мне начинает надоедать. Ну как прикажете относится к подобным заявлениям

С. Тоест я - родоначальник примения длинных шлангов и производители последовали моему не знанию - я горд! Хоть чем то отметился в истории. Не все же Крэзу должно доставаться. Кстати а как с ВАШИМ опытом работы в ОВ - у вас же его нет по вашим же словам? Или - СМЫСЛ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
Еще раз о фотографиях: я же подчеркивал - 2003 год. Кто тогда знал про ДИР ?
Можно подумать, что ДИР, как концепция засветился на прошлой неделе :D

С. Нет. Но модернизировать сложившуюся на сегодня конфигурацию - вчера: не возможно. Опять передергиваете?

Надоело. Как об стену горох. Человеку несколько страниц пытаются объяснить очевидные вещи в случае с компьютерами. Но он не понимает. Простите великодушно, я не преподователь и проще обяснять я не умею :(

С. Вот это и видно. Не надо даже пытаться.

2 Сэнсэй: Не надо смешивать водолазное шланговое оборудование и акваланг. Получается слишком опасно. Есть более простые и надёжные варианты. Кстати в ход 60 см. вполне можно пролезть держа спарку 2х12 впереди себя. Не получается? Ноумаунт. Причём можно использовать два баллона, второй повесить на Д-ринг брасового ремня.[/quote]

С. Тоесть вы предлогаете таскать с собой ЕЩЕ оборудование? Вот и хорошо, что объяснили. Спасибо. А насчет "хода" - это из пещерной практики. А агрегатная палуба эсминца после 36 лет в море на 38 метрах - не пещера. Таких вычурных опасностей природа создать не может. Так, что БЕЗОПАСНЕЙ шланг и баллон на подвеске. Там сподручнее - вообще голым... тока дышат нечем. А рубить зубилом заклепки все же удобней без спарки в руках. Там ведь не только "пролезть" и вылезть. Там еще инструмент надо нести и свет. В общем - это у нас не получится: разные слишком условия примения оборудования и соответственно разный подход.

Про комерческое использование - просто пример применения дл-и-и-и-иного шланга - безопасно.
...и это пройдет....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Все страньше и страньше :lol:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 11:28 Заголовок сообщения:

Очень заинтересовала идея использования длинного шланга при работе на "агрегатной палубе эсминца после 36 лет в море на 38 метрах". А не боитесь порезать шланг об "особенности рельефа"?
И как вы собираетесь эвакуироваться из этой задницы, если шланг-таки порежется?
Не проще ли взять с собой хотя бы ма-аленький 7ми литровый баллончик? Который легко тащится в руках, если уж так не хочется ничего лишнего к себе пристегивать? Свет - закреплен на предплечье или на голове, сумка с инструментом - в руках, баллон - подмышкой....
Музыкант никому ничего не должен (с)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 11:36 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): 2. Если стоять деку или плыть против сильного течения (2 узла - это очень много) то возникает ситуация,когда не возможно обеспечить СИНХРОННОСТЬ движения и растояние периодически то увеличивается, то уменьшается. В этом случае шланг расчитаный по минимальной длинне - не подходит и ситуация получается такая: передний затормозил, задний - получил по морде. Преднему чтоб стартануть нужно усиленно грести, а он почувстововал, что что уже в контакте - что ему делать ? Ответ простой - освободить петлю и увеличить дистанцию. Это второе возможное применение. Идти в разножку - еще тяжелее - течение танет шланг очень сильно.
Может есть еще но я знаю два - на практике. ...
Вы так и не поняли смысла моего поста. Без акккуратности и внимания к мелочам не будет нормальной, стабильно работающей системы. Можно и 20м шланга намотать на спарку, прилепить ко второй ступени полноцветный плакат и украсить художественной резьбой легочник, только вряд ли это повысит безопастность погружений.
Кстати, о мелочах.

Приходилось плавать в течении 2 узла? Это ПОЛНЫЙ бред! Какая дека, да еще и выгребать против?????
Это даже в страшном сне планировать- полный суицид!!!
Еще один прокол... Внимательней надо относится к мелочам, и не выдумывать сказки!
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Конечно:

Л. Очень заинтересовала идея использования длинного шланга при работе на "агрегатной палубе эсминца после 36 лет в море на 38 метрах". А не боитесь порезать шланг об "особенности рельефа"?

С. не боюсь. Шланг - штука прочная. И шланг - не тянут. Он лежит. Без натяжения. Его укладывают - аккуратно.

Л. И как вы собираетесь эвакуироваться из этой задницы, если шланг-таки порежется?

С. Читайте внимательно: есть приспособление - баллон с байлоут газом. Либо на подвеске (предпочтительно) либо в руках - обычно 10 литров при 240 ата.

Л. Не проще ли взять с собой хотя бы ма-аленький 7ми литровый баллончик? Который легко тащится в руках, если уж так не хочется ничего лишнего к себе пристегивать? Свет - закреплен на предплечье или на голове, сумка с инструментом - в руках, баллон - подмышкой.

С. Я ответил ? Сумки с инструментом не бывает - все по отдельности. Чтоб не потерять сразу все. Свет закреплен на бпллоне - маленькая канистра а Лампа - на левой руке - тоб не махать им (если не левша!).

Это бвло бы так сечас. А тогда - давно - много проще: свет был в руке: большой такой квадратный фонарь : других не было.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:18 Заголовок сообщения:

2 В Алекс: рад, что уже спокойней! Честно:

ВА. Вы так и не поняли смысла моего поста. Без акккуратности и внимания к мелочам не будет нормальной, стабильно работающей системы.

С. Хорошо: объясните еще раз: что именно я не понял ? К каким мелочам нет внимания? К правописанию? Это у меня с дества: в школе всегда писал сочинения на 5 - содержание и на 3-2 - правописание! Я когда пишу - увлекаюсь и не задумываюсь над грамматикой... Есть такой грех. Но как это влияет на дайвинг?

ВА. Можно и 20м шланга намотать на спарку, прилепить ко второй ступени полноцветный плакат и украсить художественной резьбой легочник, только вряд ли это повысит безопастность погружений.

С. Нельзя. Я говорил о 3 метрах - в укладке. если шланг более длинный - его несут вруках. Это называется - койла. Тоесь шланг надо "скойлать" и нести в руках. Это уже специальная задача. Я об этом говорил - как пример обращения и с куда более длинным шлангом. Речь то была о 3-х метрах. Что это мол: много! Но вот рассуждение: много - не мало! Если много - забандаж метр стационарно и укладывай как хочеш - хоть под бандаж, хоть класически. А вот если МАЛО - короткий сколь не тяни - не хватит. А длинный - отпустил петлю и увеличил дистанцию. Чем плохо то?

ВА. Кстати, о мелочах.

С. Да - что о мелочах? Внимательно слушаю!

ВА. Приходилось плавать в течении 2 узла? Это ПОЛНЫЙ бред! Какая дека, да еще и выгребать против?????

С. Приходилось и не раз. И выгребать - руками по дну или по ходовому концу. Течения бывают и большей силы - 3-4 узла. Но в таком бывать приходилось только в качестве выплюнутого окурка....
Течение в 2 или около того, узла - страшное. Если не отследиить - смывает маску, дышать только - длинным выдохом. И еще много мелочей. Течение вдоль грунта - всегда слабее, там можно отдышаться и выгрести. В толще - не возможно. А вот в низ - на руках! Веса не хватает.

ВА. Это даже в страшном сне планировать- полный суицид!!!

С. Никто не планирует сильных течений! Они появляются сами. Без нашего участия. То, что в Тае это норма - течка, это ни для кого не секрет. А Вам приходилось нырять в северной америке? Во фьордах? Вот там - течка! И мгновенно: - в считанные минуты - 3-4 узла, да еще восходящая.. Чувствуеш себя ... ну я уже написал - выше.
А когда план на 3 - 4 часа: погружаешся - слак. Выходиш течет как из ружъя... Был один дайв - 86 м. Наш буй (метр диаметром надувной) мы нашли на 12 М !!! Сплющеный наполовину - течение утопило. А основные деки - выше. После того как всплыли - берегов не видно ! Более чем на 7 миль унесло. Вот и посчитайте скорость.

АВ. Еще один прокол... Внимательней надо относится к мелочам, и не выдумывать сказки!

С. Это вы о чем ?
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 17:43 Заголовок сообщения:

Тра та та, застрочил пулемётчик :D :D

Ответить