Помогите доктору!)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:28 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): Знаете не надо мне рассказывать про безопасность дайвинга. Хоть в одном дайв клубе есть штатный врач-спецфизиолог? Сколько дайверов проходят ежегодные медицинские комиссии не ради своей прихоти, а реальные водолазно-медицинские комиссии? Скольких из вас после провдения обследования я признаю годным к данному виду деятельности? Где находится ближайшая к вам дежурная барокамера?
И я надеюсь добьюсь всего этого. Когда любые спуски с нарушением вышеперечисленных требований будут считаться вне закона. Когда за любой несчастный случай при проведении спусков, руководитель будет нести уголовную ответственность.
Щикарный вид (с) :lol:
Ну-ка, запустим ёжика под череп новоявленному светиле водолазной медицины. Который про ткани и М-значения в VPM рассуждает 8)
А что ваша школа, вместе с ПВС, идиотскими переключениями с 10/50 на воздух и прочее скажет про погружения в пещеры, коими балуется некоторая часть технических дайверов (офисных хомячков, в Вашей терминологии)?
Там, знаете ли, с "морковками" и "кастрюлями", на которые все водолазное братство заточено, проблемы. Там профиль погружения профилем пещеры определяется...
И имеем хорошую "пилу", точнее две - туда и обратно.
А ведь десятки лет сотни "офисных хомячков" туда ныряют. Успешно. Без вас.
Вот ведь беда какая... :lol:
Прокомментируйте. Можно и с"уголовной ответственностью"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Fizishen
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я же говорил - откатинг чистой воды.
Не все в этом мире держится на деньгах, представьте себе есть еще альтруисты....
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Fizishen писал(а): Знаете не надо мне рассказывать про безопасность дайвинга. Хоть в одном дайв клубе есть штатный врач-спецфизиолог? Сколько дайверов проходят ежегодные медицинские комиссии не ради своей прихоти, а реальные водолазно-медицинские комиссии? Скольких из вас после провдения обследования я признаю годным к данному виду деятельности? Где находится ближайшая к вам дежурная барокамера?
И я надеюсь добьюсь всего этого. Когда любые спуски с нарушением вышеперечисленных требований будут считаться вне закона. Когда за любой несчастный случай при проведении спусков, руководитель будет нести уголовную ответственность.
Щикарный вид (с) :lol:
Ну-ка, запустим ёжика под череп новоявленному светиле водолазной медицины. Который про ткани и М-значения в VPM рассуждает 8)
А что ваша школа, вместе с ПВС, идиотскими переключениями с 10/50 на воздух и прочее скажет про погружения в пещеры, коими балуется некоторая часть технических дайверов (офисных хомячков, в Вашей терминологии)?
Там, знаете ли, с "морковками" и "кастрюлями", на которые все водолазное братство заточено, проблемы. Там профиль погружения профилем пещеры определяется...
И имеем хорошую "пилу", точнее две - туда и обратно.
А ведь десятки лет сотни "офисных хомячков" туда ныряют. Успешно. Без вас.
Вот ведь беда какая... :lol:
Прокомментируйте. Можно и с"уголовной ответственностью"
А я сейчас не за ПВС ратую, я назвал конкретные условия, которые по моему мнению должны соблюдаться. 1 Врач 2 Комиссия 3 Барокамера 4 Ответственность руководителя за отсутствие хоть одного пункта.
А насчет успешно.... ммм случаев летальных только на этом форуме хватает...
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:40 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Ооооо... вот откуда ноги растут...

Вы может быть бы фамилию свою и имя назвали бы, а?
А то как то анонимно... не очень красиво выходит...
Думаю меня все тут поддержат
Да конечно, Белоусов Антон Олегович
Любая глубина опасна...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:45 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):

Мерси, так уже более менее можно диалог вести
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:47 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
Не все в этом мире держится на деньгах, представьте себе есть еще альтруисты....
Представил себе альтруистов, которые на свои деньги покупают барокамеру, здание в которое ее поставить, плюс мобильный барокомплекс, берут на высокий оклад реально грамотного медика...
Не, не получается. Хрень какая-то выходит.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

monax22
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:53 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
monax22 писал(а): Ой не делайте мне смешно!!! :D :D :D
"повышение устойчивости к наркотическому действию азота" это новое слово в медицине :smile1: :smile1: :smile1:
А вы в этом сомневаетесь, что регулярные тренировки в барокамере на 100 м снижают эффект наркотического действия азота?
Сомневаюсь.
Данные научных экспериментов в студию пожалуйста. :D :D :D
Don't follow Me, I'm lost too

Fizishen
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:55 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Fizishen писал(а):
Представил себе альтруистов, которые на свои деньги покупают барокамеру, здание в которое ее поставить, плюс мобильный барокомплекс, берут на высокий оклад реально грамотного медика...
А что простите вы под словом "откатинг" тогда понимаете? То что вы сейчас назвали называется бизнес.
Любая глубина опасна...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Fizishen писал(а): Не все в этом мире держится на деньгах, представьте себе есть еще альтруисты....
А что простите вы под словом "откатинг" тогда понимаете? То что вы сейчас назвали называется бизнес.
Давайте Вы не будете здесь рассуждать о бизнесе, а то еще смешнее чем про азотный наркоз и VPM получится.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): А я сейчас не за ПВС ратую, я назвал конкретные условия, которые по моему мнению должны соблюдаться. 1 Врач 2 Комиссия 3 Барокамера 4 Ответственность руководителя за отсутствие хоть одного пункта.
А насчет успешно.... ммм случаев летальных только на этом форуме хватает...
Антон, у нас с водолазами есть, как говорят в Одессе, две большие разницы. 8)
У них - работа, у нас - хобби.
Им платят за, мы платим за.
Какой врач, какая комиссия, какая барокамера, какой руководитель?
Кто и как мне (к примеру) может запретить забить газы в ШЭШ, приехать на машине со снарягой в багажнике в РасМо и нырнуть там на ОЦ/ребризере на 100+/150+/200+, а?
Да никто, кроме моего здравого смысла.
А летальные случаи, опубликованные на этом и на других форумах, кстати:
http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5
http://diveforum.ru/viewforum.php?f=6
это на 99% человеческий фактор( идиотизм) и нарушение элементарных правил. И от этого ни один из ваших пунктов не спасет, если только вы не создадите дайверский интерпол и не поставите по паре дайверских полицементов у каждого входа в воду по всему шарику :lol:
Да, как выглядят под водой, к примеру, официальные водолазы МЧС, видели. Смех сквозь слёзы
Последний раз редактировалось SVD 24-12-2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

monax22
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):

http://gcourts.ru/service/printcase.asp?id=581973

Так Вам инфа для лекций или для судебных разборок???

Fizishen
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:59 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Сомневаюсь.
Смолин Павлов Соколов "Декомпрессионная болезнь" Калининград:"Страж Балтики" 2010 - стр 430 - 432
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:02 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):

Попрошу удалить данное сообщение поскольку оно совершенно не относится к данной теме.
И где вы это вообще нашли?
Любая глубина опасна...

monax22
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:06 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
monax22 писал(а):

Попрошу удалить данное сообщение поскольку оно совершенно не относится к данной теме.
И где вы это вообще нашли?
Дык тут и нашел
http://gcourts.ru/service/printcase.asp?id=581973

Fizishen
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:12 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Антон, у нас с водолазами есть, как говорят в Одессе, две большие разницы. 8)
У них - работа, у нас - хобби.
Им платят за, мы платим за.
Какой врач, какая комиссия, какая барокамера, какой руководитель?
Кто и как мне (к примеру) может запретить забить газы в ШЭШ, приехать на машине со снарягой в багажнике в РасМо и нырнуть там на ОЦ/ребризере на 100+/150+/200+, а?
Да никто, кроме моего здравого смысла.
А летальные случаи, опубликованные на этом и на других форумах, кстати:
http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5
http://diveforum.ru/viewforum.php?f=6
это на 99% человеческий фактор( идиотизм) и нарушение элементарных правил. И от этого ни один из ваших пунктов не спасет, если только вы не создадите дайверский интерпол и не поставите по паре дайверских полицементов у каждого входа в воду по всему шарику :lol:
Да, как выглядят под водой, к примеру, официальные водолазы МЧС, видели. Смех сквозь слёзы
А кто мне может запретить выйти на лед рыбачить, а ведь запрещают же)
Лично вам наверное трудно запретить, а вот запретить групповые спуски для клубов, которые учат новичков очень даже можно. Как организована безопасность дайвинга на Западе, правильно там есть DAN, в которую каждый дайвер платит взносы, а вот уже DAN и занимается обеспечением безопасности.
По поводу спасет или нет - вопрос сложный все зависит от конкретных условий, но я уверен будь врач, барокамера и комиссия многих трагедий можно было бы избежать.
Про то как выглядят официальные водолазы я знаю, но это в укор нашей системе подготовки. Тем не менее трагических случаев в официальных структурах гораздо меньше, чем в дайверской среде, я имею ввиду и технарей и рекреационных дайверов.
Последний раз редактировалось Fizishen 24-12-2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Любая глубина опасна...

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):... Как организована безопасность дайвинга на Западе, правильно там есть DAN, в которую каждый дайвер платит взносы, а вот уже DAN и занимается обеспечением безопасности. ...
Ууу, как все запущено.
PS: Антон Олегович, если не секрет, сколько вам лет?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Fizishen
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:26 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Fizishen писал(а):... Как организована безопасность дайвинга на Западе, правильно там есть DAN, в которую каждый дайвер платит взносы, а вот уже DAN и занимается обеспечением безопасности. ...
Ууу, как все запущено.
PS: Антон Олегович, если не секрет, сколько вам лет?
Я что-то не так сказал? Поправьте меня тогда. К сожалению плохо владею языком.
Но ведь есть барокамеры дежурные и врачи в DAN и взносы дайверы платят, но может не каждый, а на добровольной основе. Расскажите точнее.
Я не хочу больше сообщать никаких личных данных на этом форуме.
Любая глубина опасна...

monax22
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:28 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
monax22 писал(а): Сомневаюсь.
Смолин Павлов Соколов "Декомпрессионная болезнь" Калининград:"Страж Балтики" 2010 - стр 430 - 432
ктонить дайте электронную версию или ссылку на PDF
Хочу почитать где Смолин написал как натренировать навсегда устойчивость к азотному наркозу (секретное русское оружие) хочу сыкономить денег на тримиксе, будк бить 8/0/92 :D :D :D и нырять стописят

monax22
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:31 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): Как организована безопасность дайвинга на Западе, правильно там есть DAN, в которую каждый дайвер платит взносы, а вот уже DAN и занимается обеспечением безопасности.
.
:D :D :D
Наивный!!!

Fizishen
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:36 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): ктонить дайте электронную версию или ссылку на PDF
Хочу почитать где Смолин написал как натренировать навсегда устойчивость к азотному наркозу (секретное русское оружие) хочу сыкономить денег на тримиксе, будк бить 8/0/92 :D :D :D и нырять стописят
Вы не найдете эту книгу в электронном виде, да и в продаже врядли. Вот цитата из другой книги Смолина

8.9.6. Профилактика

Предупреждение азотного наркоза в водолазной практике достигается путем ограничения максимальной глубины спуска, которая для большинства водолазов при использовании для дыхания сжатого воздуха составляет 60 м, а для наиболее опытных водолазов при необходимости проведения спусков в аварийной ситуации - 80 м.

При допуске к спускам водолазный врач должен также учитывать индивидуальную чувствительность каждого водолаза к наркотическому действию азота.

Водолазы, имеющие повышенную чувствительность, могут допускаться к спускам под воду при дыхании сжатым воздухом на глубины не более 45 м. Поскольку у водолазов при проведении систематических спусков под воду с использованием для дыхания сжатого воздуха наступает адаптация к наркотическому действию азота, водолазы в межспусковой период должны проходить тренировочные спуски в барокамере под давлением до 80 м вод.ст. Водолазные врачи (фельдшера), а также водолазные специалисты и водолазы, допущенные к медицинскому обеспечению водолазных спусков, должны проходить тренировки под давлением 100 м вод.ст. 1-2 раза в месяц для поддержания готовности к оказанию заболевшему водолазу медицинской помощи в условиях повышенного давления.

При работе водолазов под водой в вентилируемом снаряжении особое внимание должно обращаться на расход воздуха для вентиляции скафандра (не менее 80-120 л/мин сжатого газа), поскольку при недостаточной вентиляции в скафандре может накапливаться высокая концентрация углекислого газа, которая усиливает наркотическое действие азота.
Последний раз редактировалось Fizishen 24-12-2011 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Любая глубина опасна...

Ответить