Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2007 01:02 Заголовок сообщения:
LEV писал(а):Если у человека дайвов 150-200,губины 40-55м, с теорией знаком уже до прохождения курсов,почему он не может пройти всю эту грядку за неделю плотных занятий?
Я помню супруге нанимал стольких инструторов по вождению на ручной коробке!!! Ужас!!!
А посадил за автомат и ВСЕ!!!
Спасибо.
По аналогии с автомобилем, если человек научился и год ездил на машине с автоматом, а потом сел за механику, то ему придется заново учиться.
LEV писал(а):Почему такой низкий входной порог на серьезные технокурсы
Потому, что большой опыт рекреационной нырялки большого значения не имеет. Все равно придется осваивать большой объем навыков и знаний.
LEV писал(а):И какие именно привычки надо менять настолько,чтобы ходить на 100м?А,простите,после прохождения технокурсов эти самые привычки уже будут развиты настолько хорошо?
Нужно менять привычку легкого отношения к Воде.
После прохождения технокурсов у хорошего инструктора эта привычка будет развита хорошо.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
LEV
- Участник
Добавлено: 08-03-2007 11:00 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):LEV писал(а):Если у человека дайвов 150-200,губины 40-55м, с теорией знаком уже до прохождения курсов,почему он не может пройти всю эту грядку за неделю плотных занятий?
Я помню супруге нанимал стольких инструторов по вождению на ручной коробке!!! Ужас!!!
А посадил за автомат и ВСЕ!!!
Спасибо.
По аналогии с автомобилем, если человек научился и год ездил на машине с автоматом, а потом сел за механику, то ему придется заново учиться.
LEV писал(а):Почему такой низкий входной порог на серьезные технокурсы
Потому, что большой опыт рекреационной нырялки большого значения не имеет. Все равно придется осваивать большой объем навыков и знаний.
LEV писал(а):И какие именно привычки надо менять настолько,чтобы ходить на 100м?А,простите,после прохождения технокурсов эти самые привычки уже будут развиты настолько хорошо?
После прохождения технокурсов у хорошего инструктора эта привычка будет развита хорошо.
Спасибо.
Но ведь стандарты (TDI) требуют всего 100 дайвов,из которых 25 на губину более 30msw для зачисления на курсы AdTmx. И курс ER - то же самое.Найтрокс и Декопроцедуры вообще можно не упоминать - его рекомендуют по-моему всем рекреационщикам (вход - 25 дайвов).
Оспаривать то,что погружение на 100 ерунда - это "детский сад",но вы,профессионалы от этих систем (технических),почему не бьете тревогу и не пытаетесь ввести новые правила входа на сложные курсы???Почему не сделать вход на Тримикс после 100 дайвов с пластиком ER???
-
LEV
- Участник
Добавлено: 08-03-2007 11:04 Заголовок сообщения:
После прохождения технокурсов у хорошего инструктора эта привычка будет развита хорошо.[/quote
Хороший инстркутор дает хорошие навыки и знания,но никак не легкое отношение к воде.
Мне кажется,что это в голове!
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2007 21:49 Заголовок сообщения:
Смотрим стандарты IANTD.
Входное требование к АдвансНитрокс (аналог DP): не менее 50 дайвов из них не мерее 20 глубже 27 метров.
Входные требования к НормоксТримикс (до 60м но с тримиксом): не менее 100 погружений, из них не менее 30 уровня АдвансНитрокс.
Входные требования к Тримиксу (до 100м): не менее 200 погружений, из них не менее не менее 25 уровня НормоксТримикс.
Входные требования к ЭкспедишенТримиксу (до 120м): не менее 100(!) тримиксных погружений, из ниж не менее 25(!) глубже 91м.
-
LEV
- Участник
Добавлено: 09-03-2007 15:30 Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):Смотрим стандарты IANTD.
Входное требование к АдвансНитрокс (аналог DP): не менее 50 дайвов из них не мерее 20 глубже 27 метров.
Входные требования к НормоксТримикс (до 60м но с тримиксом): не менее 100 погружений, из них не менее 30 уровня АдвансНитрокс.
Входные требования к Тримиксу (до 100м): не менее 200 погружений, из них не менее не менее 25 уровня НормоксТримикс.
Входные требования к ЭкспедишенТримиксу (до 120м): не менее 100(!) тримиксных погружений, из ниж не менее 25(!) глубже 91м.
A TDI Я такого что-то не нашел? Там все более лояльно и менее требовательно.
А в IANTD - безусловно заложен определенный входной порог.
Спасибо за ответ.
-
pistol
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-03-2007 15:35 Заголовок сообщения:
ad EANx IANTD - 25 дайвов или меньше, на усмотрение инструктора. Юра, не привирай.

а в нормоксе - не 30 уровня эдванс, а 30 глубже 27 метров. это вполне могут быть рекреационные.
дальнейшие расхождения ищите сами
http://www.iantd-russia.com/education.htm
имеет место быть
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-03-2007 22:07 Заголовок сообщения:
pistol писал(а):ad EANx IANTD - 25 дайвов или меньше, на усмотрение инструктора. Юра, не привирай.

Стандарт не так давно обновился.. не в лучшую сторону.. Когда я проходил Adv.EANx (2005-ый год) входным билетом были именно 50 дайвов, а не 25, как теперь.
Ты еще вспомни формулировку "или иметь достаточный опыт... чтобы отвечать требованиям инструктора". Так что можно вообще не нырять ни разу никуда.. лишь бы инструктора это удовлетворяло.
С другой стороны в IANTD есть другая фишка - примечания на карточках. Например, мне рассказывали о карточке тримиксного дайвера с припиской, что нырять он имеет право только в сопровождении двух инструкторов.

-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2007 13:54 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):Супер

Карточка экспедиционного тримикс дайвера с припиской запрещающей нырять и учавствовать в экспедициях. Карточка тримикс инструктора запрещающая учить итд.

Может просто выдавать карточки "не дайвера"?
Ага, по аналогии с лекарствами - внутреннее, для наружного применения. И карточки с указанием - для ношения, для предъявления, для ныряния. Гы!

-
pistol
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2007 15:27 Заголовок сообщения:
Сообщение удалено, как не содержащее существенной информации (флейм)
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2007 15:56 Заголовок сообщения:
[.........................]
для г-на Рейнжера - не сообщишь ли ты мне (можно в личку), где ты видел такую карточку...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
pistol
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2007 16:07 Заголовок сообщения:
Сообщение удалено, как не содержащее существенной информации (флейм)
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-03-2007 09:11 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):для г-на Рейнжера - не сообщишь ли ты мне (можно в личку), где ты видел такую карточку...

Я - не видел. Я слышал это как байку. И рассказал тоже - как байку. Правда или нет - зуб не дам. Но идея - (с интонацией Эрика Картмана) шикАрно!