Орда

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DAO
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-10-2008 14:30 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): На 16:03 как раз стрелки не хватает, а таблетку нужно убрать.
На 16:03 временный кукис Дениса (Пермь). Его же ходовик, видать недавно поставленный, раньше заходили без оставления линии. Должен вести в тупик. Будет окончательно закрыт вопрос, тогда и бокового ходовика не будет там
Дмитрий А. Осипов

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-10-2008 15:46 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
v_Alexey писал(а): На 16:03 как раз стрелки не хватает, а таблетку нужно убрать.
На 16:03 временный кукис Дениса (Пермь). Его же ходовик, видать недавно поставленный, раньше заходили без оставления линии. Должен вести в тупик. Будет окончательно закрыт вопрос, тогда и бокового ходовика не будет там
Понятно, что ставили "для себя", но видеть таблетку прямо на узелке... давольно забавно. Полная свобода выбора. :wink:
C уважением, Alexey

DAO
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-10-2008 15:57 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Понятно, что ставили "для себя", но видеть таблетку прямо на узелке... давольно забавно. Полная свобода выбора. :wink:
забавно-не то слово. Безответственно
Дмитрий А. Осипов

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-10-2008 16:03 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Леша привет! Как всегда радуешь! Я там снимал НТВшной камерой картинка песня была. Но вот со светом тогда были проблемы. А ято если набрать чисто света всякого по сусекам и на ноябрьские там поснимать? Что то я твое киног посмотрел и что то зачесалось. Сгонять что ли?
Юра, привет! Там со светом в больших залах обязательно нужны модели впереди с хорошими фонарями, чтобы был нормальный объем и перспектива. И свой свет выносить на армах на метр.
Я сразу после ноябрьских в Шарме, до этого надо немного поработать, так, что...

Опять же, просто поснимать в центральной части- вроде как уже не интересно. Там уже отсняли до нас километры и гигабайты. :wink:

Интересней и полезней сделать полную планомерную съемку с привязкой к маршрутам, карте. Но это уже потребует некоторой подготовки. На этом материале можно было бы сделать уже нормальный фильм с текстом, историей и.т.д. , вдруг случится невероятное и наши каналы неожиданно проявят интерес. :roll: :wink:
C уважением, Alexey

DAO
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 09:21 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Завидую вам белой завистью. :lol: Там еще БЗ с Женей Рунковым поиздевались. Говорят, поедим на выходные новую дырку смотреть. Можно туда, можно сюда... Злодеи... :lol:
взгляни в личку
Дмитрий А. Осипов

DAO
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 09:25 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): ..... вдруг случится невероятное и наши каналы неожиданно проявят интерес. :roll: :wink:
а интерес проявляют. постоянно. РТР, НТВ, 1-й, местные каналы. наши местные и т.д. Было б что показывать
Дмитрий А. Осипов

Smiling fishKA
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:38 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Класно! А ребята так лавочки цельными и не сделали? Грозились ведь... Проблем с транформатором и освещением в пещере не было?
ты все под впечетлением от курсов?????А помойму весело было!!!!Молния весело башнула в первую же ночь!!!!
Smile people! I love you!

Lionfish
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 21:03 Заголовок сообщения: Re: Орда

Ууу, какая интересная тема! :lol: :lol: :lol:
v_Alexey писал(а):Вобщем, особого настроя что-то снимать под водой не было. Что не могло не сказаться на результате. :oops: :wink:
Что-то мутновато ... то ли SVD намутил, то ли техника... (ну это я язвлю, как обычно) :lol:
Ах, сударь, Вы просто напрашиваетесь на комплемент, фи :wink: :lol: С удовольствием посмотрела, спасибо! Приезжайте-снимайте почаще :D И вообще - очень хотелось бы познакомиться. Если я была 3 выходных из 4, Вы приехали в 4-е :lol:
skingearvirus писал(а):Класно! А ребята так лавочки цельными и не сделали? Грозились ведь... Проблем с транформатором и освещением в пещере не было?
И не сделают (это они пошутили, наверно), надо чтобы вода стекала, иначе спарки будут соскальзывать :evil: Проблемы со светом/обогревом есть до сих пор, трансформатор уже привезли, надеюсь, к следующим выходным все будет ОК :D
v_Alexey писал(а):Да, там вторая стрелка зачем-то указывает на сухой зал.
На 16:03 как раз стрелки не хватает, а таблетку нужно убрать.
Как это не прискорбно, стрелки иногда прут :evil: Печеньку уберут, конечно, чуть позже.
Видите ли, круг людей, ныряющих в Орду, очень узкий. И известно, кто куда пойдет, и как на что отреагирует. Некоторые вещи там, что называется "впопыхах, рабочий вариант не для посторонних глаз". Есть те, кто приезжает раз в 3 месяца, а есть те, кто ныряет каждые выходные. Иногда и те, и другие замечают какие-то изменения :lol:
Crazzzy писал(а):Не хотял я эту тему поднимать, но, видать придётся. К сожалению, уже появляются новые команды, не имеющие большого опыта, но считающие, что могут переделывать в пещере всё под свои вкусы. К сожалению, то чему их учили не всегда прокатывает в услвоиях Орды и подобных ей пещерах. Да и явные ляпы уже вылезают.
Сдаётся мне, что скоро там развернутся войны по типу мескиканских.
Не здорово это.
С кем воевать собрался? :shock:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 22:53 Заголовок сообщения: Re: Орда

Lionfish писал(а): Как это не прискорбно, стрелки иногда прут :evil: Печеньку уберут, конечно, чуть позже.
Видите ли, круг людей, ныряющих в Орду, очень узкий. И известно, кто куда пойдет, и как на что отреагирует. Некоторые вещи там, что называется "впопыхах, рабочий вариант не для посторонних глаз".
"Впопыхах не для посторонних глаз" категорически нехорошо ставить в сильно мутящемся месте (да еще недалеко от входа) прямой коннект четырех ходовиков без стрелки.
Кто мешал стрелку на основной ходовик поставить?
Представь себе проход подобной развилки в нуле :twisted:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 08:56 Заголовок сообщения: Re: Орда

SVD писал(а):...Кто мешал стрелку на основной ходовик поставить?
Там скорее всего уже стояла безобидная таблетка на ровном ходовике, помечая "интересное " место. И кто-то додумался прямо на нее налепить ус.
Я такое уже видел. Человек нырял в "своей" пещере, не думая, что туда пойдут другие, а сам он эту развилку знает и так. Что мешало заменить на стрелку- да просто лень, что мешало хотя бы зацепиться не за кукес, а в 10см от него- элементарная безграмотность.
Согласен, безответственно, но логика понятна. :wink:
Опять же, - тот, кто идет даже по уже устаовленному ходовику, должен сам заботится о своей навигации :lol:
C уважением, Alexey

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 09:23 Заголовок сообщения: Re: Орда

v_Alexey писал(а): Опять же, - тот, кто идет даже по уже устаовленному ходовику, должен сам заботится о своей навигации :lol:
Конечно каждый сам куёт своё счастье, но это не повод не соблюдать лайн-протокол.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 09:41 Заголовок сообщения: Re: Орда

Crazzzy писал(а):
v_Alexey писал(а): Опять же, - тот, кто идет даже по уже устаовленному ходовику, должен сам заботится о своей навигации :lol:
Конечно каждый сам куёт своё счастье, но это не повод не соблюдать лайн-протокол.
Да кто б спорил :alc10: :wink:
C уважением, Alexey

DAO
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 10:31 Заголовок сообщения: Re: Орда

v_Alexey писал(а):
Там скорее всего уже стояла безобидная таблетка на ровном ходовике, помечая "интересное " место. И кто-то додумался прямо на нее налепить ус.
не было там раньше таблетки. Таблетку шлёпнули поверх узла, моё мнение. Автограф на кукисе оставлен :)
Дмитрий А. Осипов

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Аминь. Исправить и забыть. :wink:
C уважением, Alexey

Smiling fishKA
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Lionfish ты нынче в орду собираешься?????
А крейзичка будет воевать с женским полом, которого теперь очень много в ординской пещере!!! :D
Smile people! I love you!

Lionfish
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 18:05 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
v_Alexey писал(а):
не было там раньше таблетки. Таблетку шлёпнули поверх узла, моё мнение. Автограф на кукисе оставлен :)
Почитала форум, офигела. :lol: Понимаю, конечно, в стране кризис, голод, но не стоит бросаться на каждую печенюшку :lol: Это печенюшка Дениса, и означать она может, что угодно. Даже позвонила ему, но в запарке так и не получилось поговорить :lol: Пришла домой, посмотрела ролик, из-за чего сыр-бор. Таблетка там стоит с начала августа на основном ходовике, боковой ходовик был привязан рядом чуть позже.
SVD писал(а):"Впопыхах не для посторонних глаз" категорически нехорошо ставить в сильно мутящемся месте (да еще недалеко от входа) прямой коннект четырех ходовиков без стрелки.
Кто мешал стрелку на основной ходовик поставить?
Это ты с кем сейчас разговаривал? :shock: :lol:
SVD писал(а):Представь себе проход подобной развилки в нуле :twisted:
Если подобной, то пофигу мне до печенек, но я оценю, что она на основном стоит, потом вернусь и поставлю стрелку, а если конкретно этой, то ничего, жить буду :wink: :lol: Меня нулем-минусом пугать - то же самое, что ежа голой жопой - нолик - это моя любимая видимость :lol:
Smiling fishKA писал(а):Lionfish ты нынче в орду собираешься?????
А крейзичка будет воевать с женским полом, которого теперь очень много в ординской пещере!!! :D
О чем ты? Какой ужас! :shock: :shock: :shock: :lol: Сразу говорю, что в войне "крейзички" против "женского пола" (жесть) я - дайвер и на стороне "крейзички" :lol:
В эти и в следующие приеду, потом уезжаю до конца ноября тырить стрелки из Джинни Спрингз.
v_Alexey писал(а):Аминь. Исправить и забыть. :wink:
В субботу :lol: А вообще, честно говоря, поражает меня с недавних пор категоричность и приказной тон некоторых личностей... Как там про чужой монастырь со своим уставом было?.. :lol: Не берите на себя лишнего, не дотащите :D
2All: А вообще вы поаккуратнее, ходить сразу так и в правый ход - не очень хорошая идея. А то я подарю натыренные стрелки-печенюшки Смайлинг Фишке, и вы заблудитесь еще в озере :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

DAO
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Почитала форум, офигела. :lol: .....
Почитал сообщение, офигел. :lol: Крошки батона во все стороны :lol:
Дмитрий А. Осипов

Lionfish
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 18:39 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Lionfish писал(а): Почитала форум, офигела. :lol: .....
Почитал сообщение, офигел. :lol: Крошки батона во все стороны :lol:
А как же! Всем сестрам по серьгам :D Соскучилась уже :D
vouloir c'est pouvoir!

DAO
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 18:45 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): А как же! Всем сестрам по серьгам :D
коленки не болят? :lol: (прим. на этом флейм заканчиваю)
Дмитрий А. Осипов

Lionfish
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 18:51 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Lionfish писал(а): А как же! Всем сестрам по серьгам :D
коленки не болят? :lol: (прим. на этом флейм заканчиваю)
не болят :wink: болит рука от скутера и шея от 15 л спарки :lol: (прим. на этом флейм заканчиваю)
vouloir c'est pouvoir!

Ответить