Кто из нас так ныряет?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Крутой Опенок
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 12:54 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
nordval писал(а):Всегда начинаю потдуваться с костюма,крыло добовляю по мере необходимоти.
Всегда поступаю обратным образом. Сухарь добавляю по мере необходимости (обжим только компенсирую), в остальных случаях пользуюсь крылом.
Гм, а почему? По мануалам надо наоборот, да и по логике - лучше побольше воздуха в сухарь надуть - теплее будет....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:04 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
nordval писал(а):Всегда начинаю потдуваться с костюма,крыло добовляю по мере необходимоти.
Всегда поступаю обратным образом. Сухарь добавляю по мере необходимости (обжим только компенсирую), в остальных случаях пользуюсь крылом.
Все мои курсанты проходят открытую воду в сухаре и работают сухарем,наблюдаю намного меньше проблем чем с другим принципом в работе с сухарем(особенно в рекреации) Крыло добовляется при необходимости стабилизации положения,если спарка+ стейджи.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:06 Заголовок сообщения:

Я сухарем, как и vioch, тоже только обжим компенсирую, все остальное крылом. Мне так удобнее.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:17 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Я сухарем, как и vioch, тоже только обжим компенсирую, все остальное крылом. Мне так удобнее.
Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжим :lol: Где логика? :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

vioch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Гм, а почему? По мануалам надо наоборот, да и по логике - лучше побольше воздуха в сухарь надуть - теплее будет....
Стр.46 http://www.dui-online.com/pdf/drysuitmanual.pdf

Так что по логике нужно не воздух в сухарь для обогрева надувать, а использовать поддёву соответсвующую условиям погружения.

Ещё рекомендую вот с этой заметкой ознакомится
http://niralka.ru/P?pk=narushenie-dinam ... ojchivosti.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:19 Заголовок сообщения: Re: Кто из нас так ныряет?

vioch писал(а):
AlexF писал(а): Аня, а можешь назвать модельку спарочного крыла с такой грузоподъёмностью? Может планку до 40 lb поднять ?
Я хоть и не Аня, но модельку спарочного крыла с такой грузоподъёмностью назвать могу - Halcyon Evolve
Эволве на 30 фунтов ?
PS: внимательно перечитайте первое и второе сообщения в этой теме :).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

vioch
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:20 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжим :lol: Где логика? :lol:
Это верно для однобаллонного крыла и то отчасти. А при спарочной конфигурации ещё и вес воздуха в баллонах в начале дайва приходится компенсировать.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:22 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Гм, а почему? По мануалам надо наоборот, да и по логике - лучше побольше воздуха в сухарь надуть - теплее будет....

Так что по логике нужно не воздух в сухарь для обогрева надувать, а использовать поддёву соответсвующую условиям погружения.

Что бы соответствующая потдева работала в условиях погружения,надо потдувать котсюм.а не крыло :lol: так вроде по логике :lol:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:23 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
IRONFELIX писал(а):Я сухарем, как и vioch, тоже только обжим компенсирую, все остальное крылом. Мне так удобнее.
Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжим :lol: Где логика? :lol:
Если стейджиков несколько и прочей разной снаряги одним сухарем регулировать плавучесть мне совсем не нравится.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:24 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
nordval писал(а):Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжим :lol: Где логика? :lol:
Это верно для однобаллонного крыла и то отчасти. А при спарочной конфигурации ещё и вес воздуха в баллонах в начале дайва приходится компенсировать.
Про это писал выше :lol: но начинаем с потдува сухаря :lol:

vioch
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:25 Заголовок сообщения: Re: Кто из нас так ныряет?

AlexF писал(а):
Эволве на 30 фунтов ?
Не понял, для чего мне что-то перечитывать.
Сообщение, на которое я давал ответ, я отквотировал.

Модель спарочного крыла на 30 лбс - это Halcyon Evolve 30.

Или что?

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:26 Заголовок сообщения:

Крыло добовляется при необходимости стабилизации положения,если спарка+ стейджи.[/quote]

vioch
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:27 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Что бы соответствующая потдева работала в условиях погружения,надо потдувать котсюм.а не крыло :lol: так вроде по логике :lol:
По логике - воздух это не поддёва :)

Крутой Опенок
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:28 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):

Заметка про динамическую нестабильность понравилась - все логично, надо попробовать. А про мануалы - это из учебника ПАДИ, там меня именно так учили - не трожь под водой BCD :evil:
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:30 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
nordval писал(а): Что бы соответствующая потдева работала в условиях погружения,надо потдувать котсюм.а не крыло :lol: так вроде по логике :lol:
По логике - воздух это не поддёва :)
Что бы потдева работала ей нужен воздух :lol: или вы будете плавать при +1 в обжатом костюме?

vioch
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:36 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Что бы потдева работала ей нужен воздух :lol: или вы будете плавать при +1 в обжатом костюме?
Пока затрудняюсь ответить, так как диапазон темеператур, при которых я постоянно ныряю, 3-5 градусов.

И если заглянули на стр.46 мануала DUI, ссылку на который я привёл выше, то именно такого кол-ва свободного воздуха в костюме мне на часовые дайвы (+-) вполне хватает.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:40 Заголовок сообщения: Re: Кто из нас так ныряет?

vioch писал(а):
AlexF писал(а):
Эволве на 30 фунтов ?
Не понял, для чего мне что-то перечитывать.
Сообщение, на которое я давал ответ, я отквотировал.

Модель спарочного крыла на 30 лбс - это Halcyon Evolve 30.

Или что?
Ндас, посыпаю голову пеплом. Искренне считал что в декостопе продукция хальциона представлена в полном объеме :) , а там эволве только 40 и 60 фунтов.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

vioch
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:43 Заголовок сообщения: Re: Кто из нас так ныряет?

AlexF писал(а):Ндас, посыпаю голову пеплом. Искренне считал что в декостопе продукция хальциона представлена в полном объеме :) , а там эволве только 40 и 60 фунтов.
Ну так я, во избижании недорозумений, ссылку на сайт Хальциона и дал. :)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 13:44 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
nordval писал(а):Что бы потдева работала ей нужен воздух :lol: или вы будете плавать при +1 в обжатом костюме?
Пока затрудняюсь ответить, так как диапазон темеператур, при которых я постоянно ныряю, 3-5 градусов.

И если заглянули на стр.46 мануала DUI, ссылку на который я привёл выше, то именно такого кол-ва свободного воздуха в костюме мне на часовые дайвы (+-) вполне хватает.

У вас всегда интересные ссылки,особенно по ДИРу,сам являюсь поклонником(не фанатом),но обычно все советы проверяю на практике и они не всегда работают одинаково в разных условиях.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 21:15 Заголовок сообщения:

Хоть убейте, не могу понять, какая разница в объеме крыла. Хоть в сухаре, хоть в мокряке. И вообще, при чем объем крыла при вывешивании? Объясните непонятливому.
Уважаю начитанных людей, сильных в теории, но, объясните, какая разница, какой мешок у м еня за спиной????
Если я ныряю в наших водоемах с железной спаркой, в своем сухаре, беру 10 кг груза, какая разница мне какой объем крыла у меня за спиной?
Та же х..ня и в мокряке со спаркой и в соленеой воде - объем крыла пох.
Слушайте vioch-а, он опытней.

Ответить