Гм, а почему? По мануалам надо наоборот, да и по логике - лучше побольше воздуха в сухарь надуть - теплее будет....vioch писал(а):Всегда поступаю обратным образом. Сухарь добавляю по мере необходимости (обжим только компенсирую), в остальных случаях пользуюсь крылом.nordval писал(а):Всегда начинаю потдуваться с костюма,крыло добовляю по мере необходимоти.
Кто из нас так ныряет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все мои курсанты проходят открытую воду в сухаре и работают сухарем,наблюдаю намного меньше проблем чем с другим принципом в работе с сухарем(особенно в рекреации) Крыло добовляется при необходимости стабилизации положения,если спарка+ стейджи.vioch писал(а):Всегда поступаю обратным образом. Сухарь добавляю по мере необходимости (обжим только компенсирую), в остальных случаях пользуюсь крылом.nordval писал(а):Всегда начинаю потдуваться с костюма,крыло добовляю по мере необходимоти.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжимIRONFELIX писал(а):Я сухарем, как и vioch, тоже только обжим компенсирую, все остальное крылом. Мне так удобнее.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- vioch
- Активный участник
Стр.46 http://www.dui-online.com/pdf/drysuitmanual.pdfКрутой Опенок писал(а):Гм, а почему? По мануалам надо наоборот, да и по логике - лучше побольше воздуха в сухарь надуть - теплее будет....
Так что по логике нужно не воздух в сухарь для обогрева надувать, а использовать поддёву соответсвующую условиям погружения.
Ещё рекомендую вот с этой заметкой ознакомится
http://niralka.ru/P?pk=narushenie-dinam ... ojchivosti.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Эволве на 30 фунтов ?vioch писал(а):Я хоть и не Аня, но модельку спарочного крыла с такой грузоподъёмностью назвать могу - Halcyon EvolveAlexF писал(а): Аня, а можешь назвать модельку спарочного крыла с такой грузоподъёмностью? Может планку до 40 lb поднять ?
PS: внимательно перечитайте первое и второе сообщения в этой теме

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- vioch
- Активный участник
Это верно для однобаллонного крыла и то отчасти. А при спарочной конфигурации ещё и вес воздуха в баллонах в начале дайва приходится компенсировать.nordval писал(а):Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжимГде логика?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Что бы соответствующая потдева работала в условиях погружения,надо потдувать котсюм.а не крылоvioch писал(а):Стр.46 http://www.dui-online.com/pdf/drysuitmanual.pdfКрутой Опенок писал(а):Гм, а почему? По мануалам надо наоборот, да и по логике - лучше побольше воздуха в сухарь надуть - теплее будет....
Так что по логике нужно не воздух в сухарь для обогрева надувать, а использовать поддёву соответсвующую условиям погружения.

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Если стейджиков несколько и прочей разной снаряги одним сухарем регулировать плавучесть мне совсем не нравится.nordval писал(а):Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжимIRONFELIX писал(а):Я сухарем, как и vioch, тоже только обжим компенсирую, все остальное крылом. Мне так удобнее.Где логика?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Про это писал вышеvioch писал(а):Это верно для однобаллонного крыла и то отчасти. А при спарочной конфигурации ещё и вес воздуха в баллонах в начале дайва приходится компенсировать.nordval писал(а):Так если вы правильно вывешенны,то компенсации обжима достаточно,для регулировки плавучести,так к чему запар,если всеравно приходится убирать обжимГде логика?

- vioch
- Активный участник
Не понял, для чего мне что-то перечитывать.AlexF писал(а):
Эволве на 30 фунтов ?
PS: внимательно перечитайте первое и второе сообщения в этой теме.
Сообщение, на которое я давал ответ, я отквотировал.
Модель спарочного крыла на 30 лбс - это Halcyon Evolve 30.
Или что?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Крыло добовляется при необходимости стабилизации положения,если спарка+ стейджи.[/quote]nordval писал(а):Всегда начинаю потдуваться с костюма,крыло добовляю по мере необходимоти.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Заметка про динамическую нестабильность понравилась - все логично, надо попробовать. А про мануалы - это из учебника ПАДИ, там меня именно так учили - не трожь под водой BCDvioch писал(а):Стр.46 http://www.dui-online.com/pdf/drysuitmanual.pdfКрутой Опенок писал(а):Гм, а почему? По мануалам надо наоборот, да и по логике - лучше побольше воздуха в сухарь надуть - теплее будет....

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Что бы потдева работала ей нужен воздухvioch писал(а):По логике - воздух это не поддёваnordval писал(а): Что бы соответствующая потдева работала в условиях погружения,надо потдувать котсюм.а не крылотак вроде по логике

- vioch
- Активный участник
Пока затрудняюсь ответить, так как диапазон темеператур, при которых я постоянно ныряю, 3-5 градусов.nordval писал(а):Что бы потдева работала ей нужен воздухили вы будете плавать при +1 в обжатом костюме?
И если заглянули на стр.46 мануала DUI, ссылку на который я привёл выше, то именно такого кол-ва свободного воздуха в костюме мне на часовые дайвы (+-) вполне хватает.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ндас, посыпаю голову пеплом. Искренне считал что в декостопе продукция хальциона представлена в полном объемеvioch писал(а):Не понял, для чего мне что-то перечитывать.AlexF писал(а):
Эволве на 30 фунтов ?
PS: внимательно перечитайте первое и второе сообщения в этой теме.
Сообщение, на которое я давал ответ, я отквотировал.
Модель спарочного крыла на 30 лбс - это Halcyon Evolve 30.
Или что?

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- vioch
- Активный участник
Ну так я, во избижании недорозумений, ссылку на сайт Хальциона и дал.AlexF писал(а):Ндас, посыпаю голову пеплом. Искренне считал что в декостопе продукция хальциона представлена в полном объеме, а там эволве только 40 и 60 фунтов.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
vioch писал(а):Пока затрудняюсь ответить, так как диапазон темеператур, при которых я постоянно ныряю, 3-5 градусов.nordval писал(а):Что бы потдева работала ей нужен воздухили вы будете плавать при +1 в обжатом костюме?
И если заглянули на стр.46 мануала DUI, ссылку на который я привёл выше, то именно такого кол-ва свободного воздуха в костюме мне на часовые дайвы (+-) вполне хватает.
У вас всегда интересные ссылки,особенно по ДИРу,сам являюсь поклонником(не фанатом),но обычно все советы проверяю на практике и они не всегда работают одинаково в разных условиях.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть убейте, не могу понять, какая разница в объеме крыла. Хоть в сухаре, хоть в мокряке. И вообще, при чем объем крыла при вывешивании? Объясните непонятливому.
Уважаю начитанных людей, сильных в теории, но, объясните, какая разница, какой мешок у м еня за спиной????
Если я ныряю в наших водоемах с железной спаркой, в своем сухаре, беру 10 кг груза, какая разница мне какой объем крыла у меня за спиной?
Та же х..ня и в мокряке со спаркой и в соленеой воде - объем крыла пох.
Слушайте vioch-а, он опытней.
Уважаю начитанных людей, сильных в теории, но, объясните, какая разница, какой мешок у м еня за спиной????
Если я ныряю в наших водоемах с железной спаркой, в своем сухаре, беру 10 кг груза, какая разница мне какой объем крыла у меня за спиной?
Та же х..ня и в мокряке со спаркой и в соленеой воде - объем крыла пох.
Слушайте vioch-а, он опытней.