Dikon писал(а):
Теперь скажите мне почему я должен начинать владение НОВЫМ регулятором с покупки ремкомплекта и его обслуживания? А проблема роста давления встречается не только у меня. Значит у Апекса есть проблемы с качеством
Вы ничего, никому не должны. Это первое
Второе, нормальный человек, после того, как у регулятора начинают происходить любые вещи, выходящие за нормальные рамки использования, обращается в магазин, где были куплены регуляторы или напрямую в Апекс (Аквалунг)
Поскольку у вас есть гарантия, Вам должны починить или обменять регулятор на новый без каких либо проблем.
Если Вы этого не делаете, это Ваше конечно право, но и клеймить регуляторы из-за этого не очень корректно. Ведь Вы получается не даёте исправить возможные проблемы самым простым и доступным путём.
Dikon писал(а):Я думаю что проблема в том что резинка в деталь номер 12 вклеена с перекосом, конечно можно перешлифовать резинку, но не факт что это поможет.
Я как раз и писал уже о том, что у Вас вероятно не особого представления, как работают/устроены регуляторы.
Там нет никакой резинки!
Dikon писал(а):Теперь что касается резинок в манометре , на свивеле, и в шланге второй ступени. Если вы внимательно их сравните то увидите что площадь их существенно разнится, соответственно и давление они могут выдержать разное.
Ага... Ок, И какая площадь у ХД o-рингов шланга по отношению к НД-орингам? Вы как бы сразу с примером бы что ли...
А я вот вижу, что толщина о-ринга ХД практически не отличается от толщины О-ринга НД. Материал такой же... Диаметр разный, но только лишь потому, что бы сделать "защиту от дураков", т.е. что бы "умельцы" не могли не туда вкрутить не подходящий шланг
Dikon писал(а):В принципе и презерватив и баллон имеют одинаковое устройство
Вероятно мы пользуемся разными изделиями...
Dikon писал(а):Я не возражаю против того что Апекс еще и комплектует свои регуляторы дерьмовыми о-рингами или шлангами. Поскольку , вам как специалисту должно быть известно что Tec3 set продается уже со шлангами- двухметровым и коротким.
Учитывая то что о-ринги рвутся в момент погружения, а не в момент прикручивания, возможно этого повышение установочного является последней каплей которое их рвет.
Хммм... У меня не разу не было подобных проблем... Странно.
Ведь скорее всего, тут дело не в Апексе с "дерьмовыми о-рингами и шлангами", а в человеке, которые эти шланги туда прикручивал.
Потому как выдавить о-ринг могло только в том случае, если шланги были прикручены не полностью!
Dikon писал(а):P/S/ Максим, вам не кажется, что на форуме есть интересная тенденция.. Сначала назвать своего оппонента безграмотным кретином, а потом повторив его же слова , яростно защищать их как уже свою точку зрения. Это вижу я один или это такие традиции?
Мне кажется, что прежде чем делать какие либо заявления по поводу чего либо, вероятно стоит немного разобраться в самой материи, иначе есть шанс выглядеть довольно эээ.. странно (см. "вращающиеся клапана, резинки на них" и другие забавные заявления)
Без обид