И снова о ребризерах, хороших и .... разных

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:27 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):"Народая молва" это и есть то самое дурно пахнущее бла-бла-бла... Не уходи, как всегда, от ответа - фамилии, факты, цитаты?
Ну вот поэтому я и не буду пресказывать, то что слышал. Ограничусь констатацией того факта, что я слышал эти рассказы.
SVD писал(а):Жду ответа про погружения, совершенные на твоих аппаратах.
Да пожалуйста:
http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=818
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну вот поэтому я и не буду пресказывать, то что слышал. Ограничусь констатацией того факта, что я слышал эти рассказы.
То есть, факты отсутствуют. Есть сплетни. Поздравляю.
Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):Жду ответа про погружения, совершенные на твоих аппаратах.
Да пожалуйста:
Это все?
Ну что же, производителям пассивников остается застрелиться...
А ныряющим на них выстраиаться в очередь к Валере и Ко.
:lol:
Понырять в бассейне.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Да пожалуйста:
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Ааааа... держите меня.
Погружения года!

Валера, ты мне можешь по пунктам ответить плиз?

1.А как там с погружениями у тебя?
2.Какая макс глубина с твоим Мухофаком ты сделал? Время?
3.Сколько аппаратов было сделано и продано
4.Кто ныряет ещё на твоих "ребризерах"?
5.Какие погружения или проекты они совершали?

Не уходи от ответов!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ну что же, производителям пассивников остается застрелиться...
Поясняю еще раз.
Я очень РАД, что в мире есть множество маленьких команд, которые делают ребризеры. В том числе и pSCR. Ну, нравится людям эта морально устаревшая конструкция – их право её воспроизводить и с ней нырять.
Я радуюсь за них, они радуются за меня: «Хорошо, что в далекой России есть люди, которые так же делают ребризеры!» Я для них и они для меня – «свои люди».

Больше ребризеров хороших и разных!

Проблема начинается тогда, когда начинается конфликт интересов – Васильев хочет продавать в России (а продается прямо скажем плохо) и все кто работает на внутреннем рынке с аналогичной продукцией кажутся ему конкурентами. Макс бесится и кидается какашками.

SVD
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ну, нравится людям эта морально устаревшая конструкция – их право её воспроизводить и с ней нырять.
Валера, для тех, кто из танка так и не вылез:
На "морально устаревшей конструкции" семейства RB-80 совершаются сотни сложнейших, в том числе уникальных, погружений в год. Работают серьезные команды.
На твоих "чудесах инженерной мысли" - никого и ничего. Факты - вещь упрямая.

"Это конечно, потрясающий результат, но кому нужен биллиардный шар с растущими на нём волосами?" (с) "Физики шутят"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):На "морально устаревшей конструкции" семейства RB-80 совершаются сотни сложнейших, в том числе уникальных, погружений в год. Работают серьезные команды.
Дык, пускай совершаются - я совершенно не против. От этого эти аппараты не становятся не "морально устаревшей конструкции".

Владимир Апуков
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Проблема начинается тогда, когда начинается конфликт интересов – Васильев хочет продавать в России (а продается прямо скажем плохо) и все кто работает на внутреннем рынке с аналогичной продукцией кажутся ему конкурентами. Макс бесится и кидается какашками.
Валера !!!
проблема начинается тогда, когда ты начинаешь сравнивать сантехнические изделия и техническую продукцию, бассейновые игрища и реальные погружения. :twisted:

Для примера - когда я посетил славный город Аахен, мы обсуждали с Максом возможность совместных проектов. Так вот все они начинались с чертежей!!! а потом это все делается на нормальных станках с ЧПУ, я лично посетил ScubaForce - впечетляет. Как ты говоришь - маленькая команда? там ангар квадратов на 500-700, станки, оборудование и т.д.

Это конечно не Максово, он там только сотрудничает, но делается все именно на таких "маленьких" фабриках. Когда у Вашей "команды" будет поставлено так - тогда и равняйся.
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 04-08-2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Подведем промежуточный итог.
Итак, Валера:
- не ответил ни на один прямой вопрос
- не привел ни одного факта, подтверждающего его утвержденя
- использовал сплетни в качестве способа очернения оппонента
- не привел ни одного примера погружения на его продукции

IMHO - можно не продолжать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Для примера - когда я посетил славный город Аахен, мы обсуждали с Максом возможность совместных проектов. Так вот все они начинались с чертежей!!! а потом это все делается на нормальных станках с ЧПУ, я лично посетил ScubaForce - впечетляет. Как ты говоришь маленькая команда? там ангар квадратов на 500-700, станки, оборудование и т.д.
Приезжай в славный город Москва :lol:
Я тебя свожу на наше производство. Там то же есть станки (правда не с ЧПУ) + отдельно есть швейное производство (там ты можешь посмотреть на швейные машинки). :lol:

ЗЫ. Такое впечатление, что ты серьезно думаешь, что мы детали делаем при помощи одного напильника, пластики паяем утюгом, а чехлы шьем в ручную. Мало того, что придумали про нашу команду бред о производство «на коленке», так еще в него сами и поверили.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:08 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):IMHO - можно не продолжать.
Дык я уже давно предлагаю Васильеву оставить нашу продукцию в покое - все не как не может успокоится. Посмотри, пожалуйста, первую страницу этой ветки. Там много приведено фактов?
Идет просто злобное кидание какашками Васильевым в конкурентов.

Владимир Апуков
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Приезжай в славный город Москва :lol:
Я тебя свожу на наше производство. Там то же есть станки (правда не с ЧПУ) + отдельно есть швейное производство (там ты можешь посмотреть на швейные машинки). :lol:

ЗЫ. Такое впечатление, что ты серьезно думаешь, что мы детали делаем при помощи одного напильника, пластики паяем утюгом, а чехлы шьем в ручную. Мало того, что придумали про нашу команду бред о производство «на коленке», так еще в него сами и поверили.
Валера, я не просто так думаю, я убежден в этом и весь форум видел тому живое доказательство в виде канистры к Фиено.

Владимир Апуков
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Дык я уже давно предлагаю Васильеву оставить нашу продукцию в покое - все не как не может успокоится.
Васильеву предлагаешь заткнуться, а сам пиаришь этот аппарат для самоубийства на всех форумах. При этом там где у тебя есть власть, ты показал себя отнюдь не демократом.
Одни только пещерники на своем форуме смогли быстро и безапеляционно поставить точку в прениях.

Crazzzy
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Идет просто злобное кидание какашками Васильевым в конкурентов.
Мухин, вы такой же конкурент для Макса, как Завод малолитражных автомобилей в Набережных Челнах для BMW.
вам надо наконец попробовать понырять. Не в бассейне и не в озере. Возможно со временем вы наберётесь опыта необходимого для конструкирования ребризеров для серьёзных погружений.
А пока сравнение бассейновых игрищ с реальной работой выглядит просто смешно. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Валера, я не просто так думаю, я убежден в этом и весь форум видел тому живое доказательство в виде канистры к Фиено.
Канистру Фиено делали на АВИАЦИОННОМ ЗАВОДЕ. Это даже не наше производство, а заказ у субпорядчиков с целью проверить их способности к производству отдельных компопнентов.
Так, что твое "живое доказательство" совершенно не в кассу.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Мухин, вы такой же конкурент для Макса, как Завод малолитражных автомобилей в Набережных Челнах для BMW.
На определенных рынках ВАЗ гораздо сильнее BMW.
Именно это факт и бесит Макса.

Владимир Апуков
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Апуков писал(а):Валера, я не просто так думаю, я убежден в этом и весь форум видел тому живое доказательство в виде канистры к Фиено.
Канистру Фиено делали на АВИАЦИОННОМ ЗАВОДЕ. Это даже не наше производство, а заказ у субпорядчиков с целью проверить их способности к производству отдельных компопнентов.
Так, что твое "живое доказательство" совершенно не в кассу.
Валера, у меня нет слов.
как говорится - "убедить мне Вас все равно не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям" (с)

Crazzzy
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Мухин, вы такой же конкурент для Макса, как Завод малолитражных автомобилей в Набережных Челнах для BMW.
На определенных рынках ВАЗ гораздо сильнее BMW.
Именно это факт и бесит Макса.
Совершенно верно. вы гораздо сильнее Макса на рынке бассейновых погружений. Тут никто не спорит. Проблема в том, что Маска ваш рынок не интересует, а вы на его никогда не выйдете. Более того, по аналогии с вашим примером, дайверы, вырастающие из бассейнового уровня, неизбежно будут переходить с ваших сантехнических скороварок на нормальные изделия.

SVD
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): На определенных рынках ВАЗ гораздо сильнее BMW.
А бассейнах DS-xxx и МУ2К (с) С.Черкашин гораздо сильнее pSCR. Будь монополистом на этом рынке - не вопрос. :lol:

А теперь серьезно.
Валера, pSCR - это специфическая машинка для конкретного круга задач. И глупо ожидать от нее широкой популярности. Но в этом круге задач им пока равных нет.
Ты меня как-то спросил, зачем мне две 18-шки, если есть ребризер.
Так вот, и 18-шки, и ребризер - это инструменты. Разные.
Нет в Орде задач для pSCR, а вот для сайдмаунтных 18-шек - есть.
И я не буду нырять на ребризере там, где он не нужен, только чтобы насладиться фактом погружения на ребризере.
И не буду возить три мешка сахара от Комсомольской до Щелковской на КАМАЗе. Обойдусь "каблучком".

А "какашками кидаются" в тебя потому, что ты старательно продвигаешь "в люди" абсолютно сырые прототипы с нулевой историей погружений и сомнительными (опасными) с практической точки зрения решениями. Сам ты можешь нырять на чем угодно и как угодно - твое личное дело. А вот других туда тащить не надо.

Владимир Апуков
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:57 Заголовок сообщения:

Поскольку ты счел возможным грохнуть ветку на зверях, в которой высказывались несогласные с тобой (я кстати писал тебе, что если ты это сделаешь, ноги моей там больше не будет), видимо придется официально обратиться к администрации форума о запрете рекламы смертельно опасной продукции.

Crazzzy
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:58 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, .....Сам ты можешь нырять на чем угодно и как угодно - твое личное дело. А вот других туда тащить не надо.
а на чём же бедному инструктору ИАНТД денюжков подзаработать.

Ответить