Соло дайвинг!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ВиТим
Джентльмен форума

#261 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 13:40 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):

Вот хорошо подготовленная команда, хорошие обеспечение и понятные цели и задачи вот это по мне. Такое погружение только в кайф.
:wink:

Удачи.

Спасибо. При личной встрече я буду знать, от чего вы кайфуете. Точно такие же чувства я испытываю, когда вокруг никого нет. :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Эгоисты мы с Вами не вместе, а по отдельности - я на своем острове, Вы на своем полуострове.
разница еще в том, что у меня есть причины нырять одному и кроме эгоистических, вы же кроме эгоизма ничего больше не предпологаете..............
Helga писал(а):Говоря об отдельных участниках, Вы цитируете то, что я написала.
вы уже не одна. остальные как мне кажется уже обратили внимание и на свою причастность к развешиванию нелицеприятных званий
Helga писал(а):По теме - я бы не стала обсуждать здесь нюансы соло-погружений, особенно в надголовные среды. Аудитория, видите ли, весьма обширная и мммм.... негомогенная.
я не склонен считать аудиторию не адекватной для получения той или иной информации. даже касаемо тех личностей, которых здесь активно пинают - я уверен, что и они способны в результате критически рассмотреть свои косяки.
касаемо же темы обсуждения - она действительно не о ньюансах, а о за и против. вот только хотелось бы чтобы за и против высказывались без попыток дискредитации собеседников.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):2 Goldwind
Вы наверное сегодня не с той ноги встали.
Меня вот тоже иногда как припрёт, так или водка помогает или... ну сами знаете. :lol:
да нет. нормально всё с утра было. :D просто достало поливание всех кто не похож на "меня любимого". если у тебя моностропа - ты сектант и своей башкой не думаешь. если у тебя пряжка - ты факапщик. если мягкая подвеска - ваще строк. если крыло забандажено - строк. если не забандажено - ты фигню говоришь. если соло - ты самоубийца, эгоист и с головой у тебя не в порядке.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): если у тебя моностропа - ты сектант и своей башкой не думаешь. если у тебя пряжка - ты факапщик. если мягкая подвеска - ваще строк. если крыло забандажено - строк. если не забандажено - ты фигню говоришь. если соло - ты самоубийца, эгоист и с головой у тебя не в порядке.
Так, так и есть !!! :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Crazy_diver писал(а):У меня в мае на 80м (!) к концу 10 минуты погружения выдавливает о ринг с одной стороны ( крепление манифольда к вентилю баллона.
Манифольд конечно перекрыл, но газ из одного из баллонов кирдык!
вопрос - были ли какие то предупреждения? т.е пузырьки там мелкие, вообще насколько скоротечен оказался процесс?

С уважением, Владимир Апуков.
Небольшие пузырьки были - но увы у половины арендованных в Египте спарок та же болезнь....
Вскрытие потом показало - что О-ринг с одной стороны видимо при сборке спарки слегка защемило резьбой... поменял, пересобрал - плавал дальше - без проблем
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

ВиТим
Джентльмен форума

#266 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 14:44 Заголовок сообщения:

* stop

Владимир Апуков
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 16:22 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Небольшие пузырьки были - но увы у половины арендованных в Египте спарок та же болезнь....
Вскрытие потом показало - что О-ринг с одной стороны видимо при сборке спарки слегка защемило резьбой... поменял, пересобрал - плавал дальше - без проблем
мне интересно - насколько взрывной характер носила проблема? за сколько времени опустел баллон? или он просто начал сифонить сильнее?.

Александр Михайлов
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Вот хорошо подготовленная команда, хорошие обеспечение и понятные цели и задачи вот это по мне. Такое погружение только в кайф.
:wink:
заметь, я ни разу не отрицал коммандной работы, и не сказал ничего плохого о командной работе. :wink: всё, что мне не понравилось - это развешивание ярлыков на соло.

Ладно не будем считаться, каждый выразил свой взгляд на это движение в дайвинге.
Думаю, что ты бы совсем в моих глазах упал, если бы еще и против команды стал выступать. :wink: ТАКОГО я точно не простил бы! :D
Но этого не случилось и на этом хорошо!
НО СОЛО -ЗЛО! :twisted: :D :twisted: И все кто любит соло для меня осоловевшие сектанты(с). :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):НО СОЛО -ЗЛО! :twisted: :D :twisted: И все кто любит соло для меня осоловевшие сектанты(с). :wink:
трындец тебе редиска за осоловевшего сектанта :twisted: :bud: точу манифолд остро Изображение
:D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):разница еще в том, что у меня есть причины нырять одному и кроме эгоистических
Какие причины?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 18:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Goldwind писал(а):разница еще в том, что у меня есть причины нырять одному и кроме эгоистических
Какие причины?
как пример - что делать двоим в тесных помещениях, если заранее известно, что муть планируется до нулевой видимости? как слепым котятам друг в друга тыкаться и мешаться? (вот только не надо переводить всё в моральные аспекты и цели таких погружений. не это здесь обсуждаем)

и до кучи вопрос. я так и не понял чем в плане эгоизма отличается желание нырнуть с группой от желания нырнуть одному?

Crazzzy
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 18:07 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): НО СОЛО -ЗЛО! :twisted: :D :twisted: И все кто любит соло для меня осоловевшие сектанты(с). :wink:
Саша, а как быть с местами, где работать в паре невозможно? Где толку от бади не буде, он просто не сможет к тебе подойти?

Игорь Кучерков

#273 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Александр Михайлов писал(а): НО СОЛО -ЗЛО! :twisted: :D :twisted: И все кто любит соло для меня осоловевшие сектанты(с). :wink:
Саша, а как быть с местами, где работать в паре невозможно? Где толку от бади не буде, он просто не сможет к тебе подойти?
Это как в анекдоте.
Разговор по телефону:
Один говорит,- ой у нас жара невозможная. 40 градусов в тени.
А ему отвечают,- так не ходите в тень. :lol:

Crazzzy
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Helga писал(а):
Какие причины?
как пример - что делать двоим в тесных помещениях, если заранее известно, что муть планируется до нулевой видимости? как слепым котятам друг в друга тыкаться и мешаться?
Лично я в такой ситуации предпочитаю, что бы бади меня перед узостью ждал.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 18:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Лично я в такой ситуации предпочитаю, что бы бади меня перед узостью ждал.
это уже не бади, а суппорт :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 18:55 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Crazzzy писал(а):Лично я в такой ситуации предпочитаю, что бы бади меня перед узостью ждал.
это уже не бади, а суппорт :wink:

Ребята, Вы меня сейчас невероятно порадовали, сами на свои вопросы и ответили. :lol: На самом деле не важно как вы назовете партнера суппортом, бадди…,главное он если не сможет быть с вами там где вы "щемиться" любите, он по крайней мере будет точно в курсе куда вы полезли и если у вас как говорится есть с ним договоренность о действиях в «случаи чего» он не будет мешкать. А вот если вы полезли в одиночку никому не сказав, то что? Сколько потом гиммора спасателям искать, вытаскивать и т д., не дай бог конечно, но тем не менее.
И еще, ну объясните мне редиске такой, вы, что по заданию Родины по этим узостям "щемитесь" и просто соло ходите? Ну, кому нужны «такие рекорды» кроме вас!? Вы же для себя это делаете, а не для той девушки или за того парня. Так неужели свои развлечения нельзя сделать более безопасными, брать просто с собой партнера, например, уж если очень захотелось в пещерке посидеть в одиночестве?! А он пусть вас караулит у выхода и когда нужно подстрахует в зависимости от ваших условий погружения, разумеется. :wink:
Ну не верю я в то что совсем не можете с партнерами нырять везде. :wink:
Мне также не придет в голову сказать что допустим Влад или Крези не умеют нырять в команде.., умеют.
Лукавят только, что партнеры дескать могут помешать, вот в это я верю. Вопрос зачем? :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#277 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Я же не спрашиваю сколько вы получаете? Почему же вас так интересует моё solo? :roll:
Ну, кому нужны «такие рекорды» кроме вас!?
Мне. Разве это не достаточно?

Саша (Михайлов), Вы в комсомоле состояли? Я это не в осуждение, а просто для наглядного примера, с чего начинается неуважение к личности. А начинается оно с простого - он не такой как все, давайте его исправим.

Игорь Кучерков

#278 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 20:18 Заголовок сообщения:

Александр
+10

Александр Михайлов
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 20:31 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Я же не спрашиваю сколько вы получаете? Почему же вас так интересует моё solo? :roll:
Ну, кому нужны «такие рекорды» кроме вас!?
Мне. Разве это не достаточно?

Саша (Михайлов), Вы в комсомоле состояли? Я это не в осуждение, а просто для наглядного примера, с чего начинается неуважение к личности. А начинается оно с простого - он не такой как все, давайте его исправим.
Ох Виталь хотел тебе в личку написать ну уж больно беспардонный у тебя был тон, но ладно отвечу в том же духи, да простят меня модераторы :lol:
По большому счету мне лично на соло ваше как на собачье дерьмо(с) -плевать.
Капля камень точит я скажу еще, кто скажет, потом еще, потом кто нибудь из солистов останется солировать с ангелами (тьфу, тьфу ни к кому лично не дай бог), глядишь народ начнет внимательно к своей жизни относиться. Ценить начнет себя, родителей, друзей и нет, нет, подумает, а стоит ли лезть в эту хрень одному, если, что мне ведь не помогут да и пойдет нырять с компанией, где просторней и безопасней, а потом выйдет на берег с друзьями, выпьют пивка, обсудят что видели, что смогли сделать. Все живы и здоровы, родители счастливы, ну не Красота?
А эти непонятные лазы кротов, захламленные трюмы ржавых посудин, все эти гибельные и опасные места, куда можно залезть, вот только потом вылезти будет трудно, да нахрена они нужны? Для острого ощущения? Ну, так и скажите, и хватит морочить голову аргументами типа партнер плохой, нам работать в узостях трудно с напарником и т.д.
Ну, от лукавого все эти аргументы, ну не серьезные. Нет в них серьезной аргументации.
И кстати аргумент, что тот, кто любит нырять соло не умеет нырять в команде, имеет право на жизнь. Мне трудно поверить в такое положение вещей в отношение Влада и Крези, как писал ранее но думаю, что есть люди которым это точно можно приписать. Вот с такими персонажами, я точно не пойду нырять. По мне лучше адекватный опенок, чем осоловевший «крутишка», который возомнил себя не пойми кем. Хрен его знает, что от него можно под водой ожидать, ну нах. Мне отдыхать хочется, а не гиммор получать. Ну а если дело касается серьезных проектов то солистов просто нах.. ,сразу! Без разговоров! Либо все делаем в команде или пошел в задницу, вот так без затей.

Вам Виталий еще хочется постебаться? Такой ответ мой устроит? :wink:

SVD
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 20:53 Заголовок сообщения:

Интересное сочетание.
Активная пропаганда исключительно командных погружений и полная нетерпимость к существованию мнения, не совпадающего с собственным...
Саша, а ты сам серьезные погружения соло нырял?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Закрыто