Если планируете развиваться в тех.направлении, то советую начать обучение в сухом костюме,двухинфляторное крыло не обязательно.если только не нырять раз в год в Красноморске.Avacha писал(а):to Владимир Псуненко
Владимир, я планирую проходить обучение по тех.ветке. Инструктор рекомендует иметь 2-х инфляторное крыло вне зависимости от наличия сухого костюма.
Посоветуйте двухинфляторное крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
В низ не в верхhokumski писал(а):за то время, пока будете перестегивать, улетите глубокоAndrewS писал(а):Это подстраховка, если выедет из строя основной инфлятор или основная камера крыла выйдет из строя ( в двухинфляторном крыле ведь 2 камеры), то можно просто отсоединить шланг и подключится к запасному инфлятору.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже не претендую на истону в последней инстанции.AndrewS писал(а):Народ, я конечно извиняюсь если я не прав
А если гофры и шланги короткие?AndrewS писал(а):, но наличие второго инфлятора не говорит о том что он тоже обязан быть подключён. Это подстраховка, если выедет из строя основной инфлятор или основная камера крыла выйдет из строя ( в двухинфляторном крыле ведь 2 камеры), то можно просто отсоединить шланг и подключится к запасному инфлятору.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
не смешноAndrewS писал(а):В низ не в верхhokumski писал(а):за то время, пока будете перестегивать, улетите глубокоAndrewS писал(а):Это подстраховка, если выедет из строя основной инфлятор или основная камера крыла выйдет из строя ( в двухинфляторном крыле ведь 2 камеры), то можно просто отсоединить шланг и подключится к запасному инфлятору.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Покупка сухаря, отодвигает на некоторый срок поездку в Красноморск 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
На год. Или на два.Vladimir_S писал(а):Покупка сухаря, отодвигает на некоторый срок поездку в Красноморск
Хатуль Мадан
- vioch
- Активный участник
Не, это уже не "апельсины" с "апельсинами".Vladimir_S писал(а):Покупка сухаря, отодвигает на некоторый срок поездку в Красноморск
Если про поездки, то - поездка в Красноморск отодвигает на штуку долларов поездку на Филиппины, например

Последний раз редактировалось vioch 05-10-2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
При всех не уважениях ДЭП- ныряльщиков и иже с ними к двухинфляторным лодкам, скажите , кто проходил тех курсы в холодной воде в сухаре?
А что, люди сейчас уже проходят AN-DP-NT в кейве????
Аббалдеть...
Аббалдеть...
Хатуль Мадан
наверно речь о первых техно-курсах?Vladimir_S писал(а):При всех не уважениях ДЭП- ныряльщиков и иже с ними к двухинфляторным лодкам, скажите , кто проходил тех курсы в холодной воде в сухаре?
думаю, что 90% ребят с Байкала
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
регулярные раз в год?vioch писал(а):Владимир, думаешь, на сейчас уже регулярных кейв курсах на Мраморном кто-нибудь в мокряке ныряет?Vladimir_S писал(а): кто проходил тех курсы в холодной воде в сухаре?

Не хитрим.vioch писал(а):А что, кейв сейчас уже не техно???ReedCat писал(а):А что, люди сейчас уже проходят AN-DP-NT в кейве????
Кейв, конечно, техно.... Но он - "высшее техно", а в теме идет речь о снаряжении для "низшего

Или сэр, считает, что "доминиканский кейв-дайвинг" - это наше лучшее будущее?
Хатуль Мадан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
100 % с Мурманска,даже на теплом море.hokumski писал(а):наверно речь о первых техно-курсах?Vladimir_S писал(а):При всех не уважениях ДЭП- ныряльщиков и иже с ними к двухинфляторным лодкам, скажите , кто проходил тех курсы в холодной воде в сухаре?
думаю, что 90% ребят с Байкала
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
А, что шланг перестегнуть -много времени занимает?Владимир Псуненко писал(а):не смешноAndrewS писал(а):В низ не в верхhokumski писал(а): за то время, пока будете перестегивать, улетите глубоко
секунд 20, если не заклинит и шланги регулятора не запутаны.AndrewS писал(а):А, что шланг перестегнуть -много времени занимает?Владимир Псуненко писал(а):не смешноAndrewS писал(а): В низ не в верх
но за это время, если бросили все, занявшись подсоединением спасительной второй камеры, вы упадете метров на 15-20.
там не всегда дно будет подстелено.
а если вы не бросили все, и установили плавучесть сухарем, то все равно - отказ, выходить надо. зачем эта камера теперь нужна?
А, что инфляторы и шланги инфлятороф бывают на столько короткие, что перестегнуть шланг на запосной не возможно? Даже если шланг минимальный 14" ( например: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... E0004CD971) -то со стандартным запасным инфлятором соеденить можно легко и быстро.Владимир Псуненко писал(а):Я тоже не претендую на истону в последней инстанции.AndrewS писал(а):Народ, я конечно извиняюсь если я не правА если гофры и шланги короткие?AndrewS писал(а):, но наличие второго инфлятора не говорит о том что он тоже обязан быть подключён. Это подстраховка, если выедет из строя основной инфлятор или основная камера крыла выйдет из строя ( в двухинфляторном крыле ведь 2 камеры), то можно просто отсоединить шланг и подключится к запасному инфлятору.