У меня примерно так и было. 2-3 ныра, потом батарейка заряжалась.vioch писал(а):It is recommended from the battery manufacturer to leave the Li-Ion packs partially discharged (30-50% rated capacity) when storing.
Это из мануала к хиду Сальво, который в итоге трансформировался в ЛМ.
У меня при таком подходе почти на 6 лет аккумулятора хватило.
Как разобрать канистру фонаря LIGHT MONKEY?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
OWD PADI
-
Кулинич Роман
- Участник
У меня в канистровом фонаре agir , за десять лет эксплуатации , батарея тоже стала быстро разряжаться. Тоже разбирать скоро буду. Может кто подскажет из каких элементов лучше всегь собрать новый аккумулятор.
Я прочитал посты выше. Посмотрел ссылки. Но время идёт. Может что нибудь новое появилось?
Я прочитал посты выше. Посмотрел ссылки. Но время идёт. Может что нибудь новое появилось?
OWSI 372761
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
18650 - ячейки Samsung, Sanyo, Sony есть с 3500 мА (по факту естественно немного меньше)Кулинич Роман писал(а): ↑14-02-2020 22:01У меня в канистровом фонаре agir , за десять лет эксплуатации , батарея тоже стала быстро разряжаться. Тоже разбирать скоро буду. Может кто подскажет из каких элементов лучше всегь собрать новый аккумулятор.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
Кулинич Роман
- Участник
Собрал новый аккумулятор из двенадцати маленьких аккумуляторов 18650 . Так как точечной сварки у меня нет , купил аккумуляторы с язычками и к ним уже припаивал провода и бмс плату. Потом всё это упаковал в большую термоусадку , затем спрятал всё обратно в канистру. Аккумуляторы перед сборкой зарядил. Сейчас фонарь уже три часа лежит в ванной разряжается. Осталось проверить как аккумулятор будет заряжаться.
OWSI 372761
- Андрей СПб
- Активный участник
Да все ноормально будет. То что припаяли, нормальная схема.Я даже паяю 18650 без язычков, кислота и пайка в одно касание, затем промывка содой от кислоты.Кулинич Роман писал(а): ↑09-09-2026 14:39Собрал новый аккумулятор из двенадцати маленьких аккумуляторов 18650 . Так как точечной сварки у меня нет , купил аккумуляторы с язычками и к ним уже припаивал провода и бмс плату. .. Сейчас фонарь уже три часа лежит в ванной разряжается. Осталось проверить как аккумулятор будет заряжаться.
Другое дело, что 6 лет назад вы писали что вашему фонарю 10лет, счас ему уже 16...Если это у вас ХИД, то это тяжеленный гроб с музыкой (10 шт 18650 уже сами по себе кирпич...), давно умершая светосистема.
Счас ЛЕД фонарь весит менее кило (вариант и моноблок и канистер тонкий) и светит 4-5-6 часов. При цене менее ваших 10 шт 18650.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Кулинич Роман
- Участник
Согласен , фонарь весит не мало. Хотя с яйчейками 18650 стал немного легче. Но я не собираюсь с ним путешествовать и возить его в багаже. Для этого у меня есть светодиодный фонарь. Я живу в Крыму и собираюсь использовать его только когда ныряю со спаркой. Так что брльшой вес фонаря - это значит меньше груза.
OWSI 372761