Максим Васильев писал(а):У каждого газа есть свой инверсионный момент после которого (давление) , газ начинает нагреваться при экспансии.
Ты хочешь сказать, что при снижении давления во время выхода газа из баллона, температура этого газа растет?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Максим Васильев писал(а):У каждого газа есть свой инверсионный момент после которого (давление) , газ начинает нагреваться при экспансии.
Не верю!Максим Васильев писал(а):Да именно!
добрый вечер,Максим Васильев писал(а):Да именно!
Видать не очень успешно, иначе подобных бы комментариев не возникало!Apukov писал(а):добрый вечер,Максим Васильев писал(а):Да именно!
в теории про инверсионную точку говорится, что эффект нагрева при расширении происходит если газ расширяется без совершения любой работы, что в регуляторе наверное не соответсвует истине, так что скорее он медленнее охлаждается, чем тот же воздух. В прочем не буду спорить до победного конца.
С уважением, Владимир Апуков.
P.S. только не зови меня на курсы газблендера, я их уже окончил
Другого ответа от Великого и Умного и не ожидал ...Максим Васильев писал(а):
Видать не очень успешно, иначе подобных бы комментариев не возникало!
Подумайте, может всё же освежить?
Ну вот и чудненько! Вас на курс записывать?Apukov писал(а):Другого ответа от Великого и Умного и не ожидал ...Максим Васильев писал(а):
Только если на карточке будет написано - "курсы повышения квалификации имени ... "Максим Васильев писал(а):Ну вот и чудненько! Вас на курс записывать?Apukov писал(а):Другого ответа от Великого и Умного и не ожидал ...Максим Васильев писал(а):
Не совсем так.VladimirD писал(а):Кстати, тех кто ныряет не по системе ДИР эти ребята называют СТРОУК , некоторый воспринимают этот термин как оскорбительную конотацию.
А Вам не приходило в голову, что условия для варки яиц могут быть несколько разными? И при определённых условиях рецепт ГУЯ-ДИР может выглядить "извращенным образом"?Ranger писал(а):На любой вопрос к DIR из разряда "а почему вы это делаете так а не иначе?" всегда существует очень простой, понятный, очевидный (когда его узнаешь) ответ. После чего действительно становится ясно, что нужно быть очень большим оригиналом (или полным законченным идиотом), чтобы "варить это яйцо" каким-то другим извращенным образом.
Мне это приходит в голову каждый раз, когда я вижу очередной спор неофитов от DIR с неофитами от DWW. И пару раз я даже пытался встревать в такие споры, дабы внести в них ясность... бестолку!Crazzzy писал(а):А Вам не приходило в голову, что условия для варки яиц могут быть несколько разными? И при определённых условиях рецепт ГУЯ-ДИР может выглядить "извращенным образом"?