Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
crow
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:38 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
crow писал(а):
Lionfish писал(а):- По поводу трима и инфляторов - даже с ужасным длинным омсовским инфлятором (руки бы оторвать разработчику!) не вижу причин "выходить из трима"
Это опечатка да? :lol:
Нет. А что Вас смущает? :roll:
Слово "даже".

ReedCat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): P.S. А почему по наличию аналогичного клапана в американском DiveRite ни кто не проехался?
А потому что скучно это... При том, что все мы тут рядимся в тот или иной вид ламериканского дерьма, пошитого в китайщине, какой смысл проезжаться по такому же, только с другими вышитыми буквами? :)

А вот "французский ангел" поблизости только один... :)
Хатуль Мадан

sns
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):...На саммом деле, это лишнее. И так все ОК :wink: :D
Если совсем не пользоваться клапаном в сухих перчатках - то - ok. Но, видимо я чего-то не знаю, т.к. до установки резиночек хватал верёвочку далеко не с первого раза. Подскажи, как быстро и с первого раза ухватить эту верёвочку в сухих перчатках?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Lionfish
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):P.S. А почему по наличию аналогичного клапана в американском DiveRite ни кто не проехался?
Какого-какого? Где меня кинули? :shock: Я даже не помню, что там у меня было с американскими клапанами. Отдала свое крыло другу, себе взяла в Хургаде такое же. На моем ДР клапаны установлены так, что надо вверх ногами встать, чтобы ими стравиться :evil: :lol: Ну или ...опу так задрать :shock2: Коротким инфлятором - просто супер, быстро и точно :D Клапанами пользуюсь, когда надо стравиться резко. Это все я говорю для ограниченных пространств. В открытой воде вообще пофиг :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:53 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Подскажи, как быстро и с первого раза ухватить эту верёвочку в сухих перчатках?
:roll: Не знаю, что подсказать... Я хватаю. Мне вообще в сухих перчатках гораздо удобнее, чем в мокрых в холодной воде со скрюченными пальцами (погружение долгое, после 40 минут пальцы не шевелились). В сухих - никакого дискомфорта :roll: :D Хотя они мне, прямо скажем, великоваты :lol: Сколько стращали меня, но ничего не сбылось. Тактильные ощущения прекрасные! Мне удобно! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):P.S. А почему по наличию аналогичного клапана в американском DiveRite ни кто не проехался?
Какого-какого? Где меня кинули? :shock: Я даже не помню, что там у меня было с американскими клапанами. Отдала свое крыло другу, себе взяла в Хургаде такое же. На моем ДР клапаны установлены так, что надо вверх ногами встать, чтобы ими стравиться :evil: :lol: Ну или ...опу так задрать :shock2: Коротким инфлятором - просто супер, быстро и точно :D Клапанами пользуюсь, когда надо стравиться резко. Это все я говорю для ограниченных пространств. В открытой воде вообще пофиг :D
Ну вот на таком крыле стоит вот такой инфлятор, с клапаном сдува.

Изображение

sns
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Не знаю, что подсказать... Я хватаю. Мне вообще в сухих перчатках гораздо удобнее, чем в мокрых в холодной воде со скрюченными пальцами (погружение долгое, после 40 минут пальцы не шевелились). В сухих - никакого дискомфорта :roll:... Тактильные ощущения прекрасные! Мне удобно! :D
Стало быть, это гендерный аспект - ... даже в сухих перчатках, которые велики! :lol:
Мне тоже удавалось её хватать, пока не приказали "спилить мушку" - убрать эту пластиковую бобышку, которая перехлестнув ходовик, надёжно привязывает тебя к нему. А мне её как-то жалко было, и, тогда мне посоветовали эти жёлтые резиночки - теперь бобышка напрочь сидит в резинке и верёвки не видно совсем и, у верёвочки нет шанса как-то завязаться. Потом, её ещё и видно за километр.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Lionfish
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:29 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Мне тоже удавалось её (пимпочку на веревочке клапана) хватать, пока не приказали "спилить мушку" - убрать эту пластиковую бобышку, которая перехлестнув ходовик, надёжно привязывает тебя к нему. А мне её как-то жалко было, и, тогда мне посоветовали эти жёлтые резиночки - теперь бобышка напрочь сидит в резинке и верёвки не видно совсем и, у верёвочки нет шанса как-то завязаться. Потом, её ещё и видно за километр.
Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу! :evil: (пока :lol:) Приведите хоть один пример серьезного зацепа ей за ходовик!

2 Владимир Псуненко: У меня расположение клапанов на американском и хургадском двухинфляторном ДР было одинаковым - основной инфлятор вкручен СЗАДИ. Поэтому нет проблем стравиться. На твоей картинке - расположение бэкапа. Если такой инфлятор идет как основной - убила бы :evil:
vouloir c'est pouvoir!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу! :evil: (пока :lol:) Приведите хоть один пример серьезного зацепа ей за ходовик!
За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):На твоей картинке - расположение бэкапа. Если такой инфлятор идет как основной - убила бы :evil:
Это один единственный инфлятор на однокамерном крыле. Зачем убивать? Мне нравицо... Правда я его и использую как запасное...

Lionfish
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можно
Ну и что, ты их срезал и поставил какие-то резинки?
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Lionfish писал(а):На твоей картинке - расположение бэкапа. Если такой инфлятор идет как основной - убила бы :evil:
Это один единственный инфлятор на однокамерном крыле. Зачем убивать? Мне нравицо... Правда я его и использую как запасное...
Я поняла. Ну и вкусы у тебя :roll: :lol: Извращенец! :lol: :lol: :lol:
Серьезно - не удобно. Правая рука, инфлятор спереди, кнопка снаружи... Брак, одним словом :evil:
vouloir c'est pouvoir!

sns
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:40 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Lionfish писал(а): Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу! :evil: (пока :lol:) Приведите хоть один пример серьезного зацепа ей за ходовик!
За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можно
Спасибо за совет - осознал. Таки придётся спилить и даже резиночки убрать, когда в узости или рэки полезу.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:41 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Я поняла. Ну и вкусы у тебя :roll: :lol: Извращенец! :lol: :lol: :lol:
Серьезно - не удобно. Правая рука, инфлятор спереди, кнопка снаружи... Брак, одним словом :evil:
Кнопка то как-раз внутри, да и вообще, мне пофигу где она - главное точно знать ее местонахождение и суметь дотянуться.

P.S. От пещерной маньячки слышу! :wink: :lol:

Lionfish
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Кнопка то как-раз внутри, да и вообще, мне пофигу где она - главное точно знать ее местонахождение и суметь дотянуться.
Так инфлятор не крутится, а загибается? :shock: ПЦ! БРАК! :evil:
Владимир Псуненко писал(а):P.S. От пещерной маньячки слышу! :wink: :lol:
Тссс! :evil:
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:50 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Таки придётся спилить и даже резиночки убрать, когда в узости или рэки полезу.
Плиз, огласи список ТАКИХ узостей и рэков в личку. Тоже хочу. Спилю уж ради такого случая :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:52 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Максим Васильев писал(а):За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можно
Ну и что, ты их срезал и поставил какие-то резинки?
Какие резинки, кусок линя с маленьким узлом в конце и всё...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

sns
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
sns писал(а):Таки придётся спилить и даже резиночки убрать, когда в узости или рэки полезу.
Плиз, огласи список ТАКИХ узостей и рэков в личку. Тоже хочу. Спилю уж ради такого случая :lol:
Нетрудно представить себе узкую щель, которая имеет тенденцию, по-ходу, сужаться, подобно длинным несильно раскрытым ножницам. Вот туда, т.е. между, аккурат попадает эта веровочка. По ходу движения, она начинает постепенно застревать между, хмм.. как бы это сказать, промолчу... А поскольку, это "между" никому не обещало быть ровным, и мозг тушки не сразу поймёт, что не может двигаться вперёд из за зацепа - верёвочка крепенько засядет в этом "между" и её придётся резать или ещё как...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

ReedCat
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
На самом деле, тут есть очень важный элемент - длина веревочки, а точнее - соотношение длины веревочки и массогарабитов пимпочки...

В некоторых "резонансных" сочетаниях, она будет захлестывать всё, что окажется рядом... :) Лечение простое - верёвочку укоротить несколько. :)
Хатуль Мадан

sns
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 17:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Лечение простое - верёвочку укоротить несколько. :)
Вот тут замкнутый круг с сухими перчатками с надёжным нащупыванием верёвочки у мальчиков и получается.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Ответить