Слово "даже".Lionfish писал(а):Нет. А что Вас смущает?crow писал(а):Это опечатка да?Lionfish писал(а):- По поводу трима и инфляторов - даже с ужасным длинным омсовским инфлятором (руки бы оторвать разработчику!) не вижу причин "выходить из трима"![]()
Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
А потому что скучно это... При том, что все мы тут рядимся в тот или иной вид ламериканского дерьма, пошитого в китайщине, какой смысл проезжаться по такому же, только с другими вышитыми буквами?Владимир Псуненко писал(а): P.S. А почему по наличию аналогичного клапана в американском DiveRite ни кто не проехался?

А вот "французский ангел" поблизости только один...

Хатуль Мадан
Если совсем не пользоваться клапаном в сухих перчатках - то - ok. Но, видимо я чего-то не знаю, т.к. до установки резиночек хватал верёвочку далеко не с первого раза. Подскажи, как быстро и с первого раза ухватить эту верёвочку в сухих перчатках?Lionfish писал(а):...На саммом деле, это лишнее. И так все ОК![]()
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Какого-какого? Где меня кинули?Владимир Псуненко писал(а):P.S. А почему по наличию аналогичного клапана в американском DiveRite ни кто не проехался?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
sns писал(а):Подскажи, как быстро и с первого раза ухватить эту верёвочку в сухих перчатках?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот на таком крыле стоит вот такой инфлятор, с клапаном сдува.Lionfish писал(а):Какого-какого? Где меня кинули?Владимир Псуненко писал(а):P.S. А почему по наличию аналогичного клапана в американском DiveRite ни кто не проехался?Я даже не помню, что там у меня было с американскими клапанами. Отдала свое крыло другу, себе взяла в Хургаде такое же. На моем ДР клапаны установлены так, что надо вверх ногами встать, чтобы ими стравиться
![]()
Ну или ...опу так задрать
Коротким инфлятором - просто супер, быстро и точно
Клапанами пользуюсь, когда надо стравиться резко. Это все я говорю для ограниченных пространств. В открытой воде вообще пофиг

Стало быть, это гендерный аспект - ... даже в сухих перчатках, которые велики!Lionfish писал(а):Не знаю, что подсказать... Я хватаю. Мне вообще в сухих перчатках гораздо удобнее, чем в мокрых в холодной воде со скрюченными пальцами (погружение долгое, после 40 минут пальцы не шевелились). В сухих - никакого дискомфорта... Тактильные ощущения прекрасные! Мне удобно!

Мне тоже удавалось её хватать, пока не приказали "спилить мушку" - убрать эту пластиковую бобышку, которая перехлестнув ходовик, надёжно привязывает тебя к нему. А мне её как-то жалко было, и, тогда мне посоветовали эти жёлтые резиночки - теперь бобышка напрочь сидит в резинке и верёвки не видно совсем и, у верёвочки нет шанса как-то завязаться. Потом, её ещё и видно за километр.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу!sns писал(а):Мне тоже удавалось её (пимпочку на веревочке клапана) хватать, пока не приказали "спилить мушку" - убрать эту пластиковую бобышку, которая перехлестнув ходовик, надёжно привязывает тебя к нему. А мне её как-то жалко было, и, тогда мне посоветовали эти жёлтые резиночки - теперь бобышка напрочь сидит в резинке и верёвки не видно совсем и, у верёвочки нет шанса как-то завязаться. Потом, её ещё и видно за километр.

2 Владимир Псуненко: У меня расположение клапанов на американском и хургадском двухинфляторном ДР было одинаковым - основной инфлятор вкручен СЗАДИ. Поэтому нет проблем стравиться. На твоей картинке - расположение бэкапа. Если такой инфлятор идет как основной - убила бы

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можноLionfish писал(а): Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу!(пока
) Приведите хоть один пример серьезного зацепа ей за ходовик!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это один единственный инфлятор на однокамерном крыле. Зачем убивать? Мне нравицо... Правда я его и использую как запасное...Lionfish писал(а):На твоей картинке - расположение бэкапа. Если такой инфлятор идет как основной - убила бы
Ну и что, ты их срезал и поставил какие-то резинки?Максим Васильев писал(а):За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можно
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Я поняла. Ну и вкусы у тебяВладимир Псуненко писал(а):Это один единственный инфлятор на однокамерном крыле. Зачем убивать? Мне нравицо... Правда я его и использую как запасное...Lionfish писал(а):На твоей картинке - расположение бэкапа. Если такой инфлятор идет как основной - убила бы

Серьезно - не удобно. Правая рука, инфлятор спереди, кнопка снаружи... Брак, одним словом

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Спасибо за совет - осознал. Таки придётся спилить и даже резиночки убрать, когда в узости или рэки полезу.Максим Васильев писал(а):За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можноLionfish писал(а): Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу!(пока
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кнопка то как-раз внутри, да и вообще, мне пофигу где она - главное точно знать ее местонахождение и суметь дотянуться.Lionfish писал(а):Я поняла. Ну и вкусы у тебя![]()
Извращенец!
![]()
![]()
![]()
Серьезно - не удобно. Правая рука, инфлятор спереди, кнопка снаружи... Брак, одним словом
P.S. От пещерной маньячки слышу!

Так инфлятор не крутится, а загибается?Владимир Псуненко писал(а):Кнопка то как-раз внутри, да и вообще, мне пофигу где она - главное точно знать ее местонахождение и суметь дотянуться.

Тссс!Владимир Псуненко писал(а):P.S. От пещерной маньячки слышу!![]()

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Плиз, огласи список ТАКИХ узостей и рэков в личку. Тоже хочу. Спилю уж ради такого случаяsns писал(а):Таки придётся спилить и даже резиночки убрать, когда в узости или рэки полезу.

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Какие резинки, кусок линя с маленьким узлом в конце и всё...Lionfish писал(а):Ну и что, ты их срезал и поставил какие-то резинки?Максим Васильев писал(а):За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Нетрудно представить себе узкую щель, которая имеет тенденцию, по-ходу, сужаться, подобно длинным несильно раскрытым ножницам. Вот туда, т.е. между, аккурат попадает эта веровочка. По ходу движения, она начинает постепенно застревать между, хмм.. как бы это сказать, промолчу... А поскольку, это "между" никому не обещало быть ровным, и мозг тушки не сразу поймёт, что не может двигаться вперёд из за зацепа - верёвочка крепенько засядет в этом "между" и её придётся резать или ещё как...Lionfish писал(а):Плиз, огласи список ТАКИХ узостей и рэков в личку. Тоже хочу. Спилю уж ради такого случаяsns писал(а):Таки придётся спилить и даже резиночки убрать, когда в узости или рэки полезу.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
На самом деле, тут есть очень важный элемент - длина веревочки, а точнее - соотношение длины веревочки и массогарабитов пимпочки...Максим Васильев писал(а):За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можноLionfish писал(а): Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу!(пока
В некоторых "резонансных" сочетаниях, она будет захлестывать всё, что окажется рядом...

Хатуль Мадан
Вот тут замкнутый круг с сухими перчатками с надёжным нащупыванием верёвочки у мальчиков и получается.ReedCat писал(а):Лечение простое - верёвочку укоротить несколько.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий