Пусть теоретизируют (читать "троллят") на здоровье!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+1Валерий Мухин писал(а): Какая утомительная дискуссия!
разница в объеме будет ровно та, которая описана мной в предыдущем посте. Та разница в 6 литров которую ты заложил даст тебе 40минут на 100мВалерий Мухин писал(а):Я пишу: "для случая когда спарка одновременно является бэйлаутом и источником питания ребризера".
у тебя видимо какая то специальная спарка - в нее гораздо легче добивать если она используется с CCR?Валерий Мухин писал(а): Я понимаю, что для pSCR этот способ неудобен - расходуется дорогой газ из спарки только частично, что потом со спаркой делать не понятно...
???! Разве всего 2 дня Оль? Я его сколько вижу на форуме, cтолько у него эта вожжа именно там, где ты написала. Да и не похоже это на вожжу, это больше вот на это смахивает http://lurkmore.ru/ButthurtHelga писал(а):Что за вожжа у тебя уже второй день под хвостом
видимо, тебя надо носом ткнуть.Максим Васильев писал(а):... что будет...
Не надо хохотать, лучше напишите для всех, чтобы все понимали (кому интересно), как это считать.v_Alexey писал(а): вместе похохочем.
справишься или помочь?
Я вот подумала - приходилось сталкиваться с тем, что знак деления в виде двух точек понимают не сразу. Может Максим тоже что-то другое имел в виду?Максим Васильев писал(а): Т.е. при правильно выставленном PSCR, расход будет 1/10 : 3 (4)
Helga писал(а):Я вот подумала - приходилось сталкиваться с тем, что знак деления в виде двух точек понимают не сразу. Может Максим тоже что-то другое имел в виду?Максим Васильев писал(а): Т.е. при правильно выставленном PSCR, расход будет 1/10 : 3 (4)
Да ладно, какие неудобства!v_Alexey писал(а): и ты перечитай, что написано в предыдущих двух строках от твоей цитаты.
к/20 на 50м и с воздухом газ не будет гипоксичным (780сек)v_Alexey писал(а):видимо, тебя надо носом ткнуть.Максим Васильев писал(а):... что будет...
Выложи сюда расчет кислорода в лупе при
RWM=20, потреблении О2=1.5 л/м
для глубин 50 и 100м.
и к=1/20, 1/30 и 1/40
вместе похохочем.
справишься или помочь?
Коэффициент у меня 1/10, только газ не стравливается у меня (да и ни у кого) на каждый раз. Потому как мы не вдыхаем полный обьём газа противолёгких.Arti писал(а):Не надо хохотать, лучше напишите для всех, чтобы все понимали (кому интересно), как это считать.v_Alexey писал(а): вместе похохочем.
справишься или помочь?
Насколько я понимаю, в случае ребризера из примера Максима, у него стравливается каждый 3-4 выдох не 1/10, а больше, порядка 1/3, что и приводит в среднем к коефф. 1/10. Примерно так? То есть 1/10 - это коэффициент стравливания не "разовый", а усредненный по времени?
Так вроде все сошлось?v_Alexey писал(а):Да нет уж Макс, я тебе задал конкретный вопрос, с конкретными цифрами.
к= 1/30 - 1/40. Это твои цифры.
Ну в таком приближении- да.ReedCat писал(а):Так вроде все сошлось?v_Alexey писал(а):Да нет уж Макс, я тебе задал конкретный вопрос, с конкретными цифрами.
к= 1/30 - 1/40. Это твои цифры.)
В Ресселе для выхода на отметку "800 метров от входа" и возвращения обратно мне потребовалось 5530 литров газа.Владимир Апуков писал(а): разница в объеме будет ровно та, которая описана мной в предыдущем посте. Та разница в 6 литров которую ты заложил даст тебе 40минут на 100мВалер, ты часто так ныряешь?
Дык! Я же говорю - в спарку с воздухом на CCR добивается ВОЗДУХ. Это легко...Владимир Апуков писал(а):у тебя видимо какая то специальная спарка - в нее гораздо легче добивать если она используется с CCR?
так кто мешает?Валерий Мухин писал(а): Да!!! Я хотел бы такой бэйлаут!
Валерий Мухин писал(а):Дык! Я же говорю - в спарку с воздухом на CCR добивается ВОЗДУХ. Это легко...Владимир Апуков писал(а):у тебя видимо какая то специальная спарка - в нее гораздо легче добивать если она используется с CCR?
А у pSCR же в спарке не воздух по любому? Или я не прав?