ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):В данной канистре действительно стоят отбойные кольца поскольку конструкция канистры не позволяет плотно упаковать и зафиксировать поглотитель :D
А вот в этой канистре (Драгер Дольфин), что не позволяет плотно упаковать и зафиксировать поглотитель?

Изображение

А у канистры ИДА "Афалина", что не так с конструкцией, из-за чего получаем такие результаты опытов:

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-10-2015 16:03, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Опять пылит ХПИ и уводит от основной лажи. :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

unifor
Активный участник

#683 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

EastCrow писал(а):
unifor писал(а):
EastCrow писал(а): чушь. кольцо удлиняет путь газа => уменьшает проскок. Почитайте основы аэродинамики или подумайте как течет воздух под крылом и над крылом самолета.
Для начала, неплохо бы уточнить понятие "проскок".
своими словами можно? "прохождение газа по наиболее короткому, мене плотному пути, как следствие вступление меньшего количества газа в реакцию с наполнителем"
Хорошо.
Добавим еще одну основу аэродинамики - турбулентность. Она возможна в канистре полностью набитой гранулами поглотителя? :lol:
Будем продолжать изучать основы аэродинамики в канистре или все же признаем, что основным параметром поглощения CO2 является параметр совершенно не имеющий отношения к аэродинамике? :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#684 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Мухин зациклился....
Не может соскочить с колеи, ему нужна помощь!!!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

INDI
Участник

#685 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 20:35 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):но это мне не мешает мне знать теорию ребризеров
Лень искать все цитаты мухина, но мне кажется что он сказал эту фразу уже раз 20!

Есть у меня ребризер, я знаю принцип его работы, я успешно и безопасно работаю с ним, я знаю как свой ребризер переделать в другие типы и регулярно делаю это в зависимости от условий работы. Интересно я знаю теорию ребризеров или нет! Как ты считаешь Валерий?

Или существует что-то до чего нам, людям приземленным, не догодаться?

ПС моя теория ребризеров лучше твоей теории ребризеров :mrgreen:
Последний раз редактировалось INDI 22-10-2015 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#686 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а):Есть у меня ребризер, я знаю принцип его работы, я успешно и безопасно работаю с ним, я знаю как свой ребризер переделать в другие типы и регулярно делаю это в зависимости от условий работы. Интересно я знаю теорию ребризеров или нет! Как ты считаешь Валерий?
Кто же тебя знает... Я, вот, был полностью уверен 11 лет, что Васильев теорию знает, поскольку успешно ныряет на ребризерах, а тут видишь, что выяснилось! У него там оказываются гигантские дыры в знаниях.

INDI
Участник

#687 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Дак все же что такое теория ребризеров? Ответь пожалуйста односложным ответом!
Понимание того как это работает: физика химия математика или не?
Или ты знаешь что-то кроме этих трех наук которые нужны для работы с ребризером?

unifor
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 20:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI поправьте пожалуйста цитату. Я на лавры и славу ВМ не претендую. :D
Не размауляю з жывеламi!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#689 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а):Дак все же что такое теория ребризеров? Ответь пожалуйста односложным ответом!
Прикладная наука описывающая общие закономерности, а также различные частные случаи:
- конструкции ребризеров,
- физических и химических процессов происходящих в ребризерах,
- особенности расчета и проектирования ребризеров,
- различных аспектов эксплуатации ребризеров.

INDI
Участник

#690 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Спасибо за четкий лаконичный ответ по делу!
А где преподают эту прикладную науку? Или в каких книгах ее можно изучить (книжные источники уже затрагивали и пришли к выводу что таковых не существует).

Да и институтов на данную тему не существует! Выход Валерий что ты единственный обладатель сакральной теории ребризеров! Наверно тяжкое это бремя быть единственным в своем роде.
А остальные дурачье нишиша не понимают! Пойду напьюсь с горя :alc:

monax22
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
INDI писал(а):Дак все же что такое теория ребризеров? Ответь пожалуйста односложным ответом!
Прикладная наука описывающая общие закономерности, а также различные частные случаи:
- конструкции ребризеров,
- физических и химических процессов происходящих в ребризерах,
- особенности расчета и проектирования ребризеров,
- различных аспектов эксплуатации ребризеров.
Час от часу не легче :D
Теория это теория, а наука это наука :wink:
Есть теория большого взрыва The Big Bang Theory а изучают эту теорию ученые астрофизики и астрономы и кто там еще.
А теорию ребризеров придумал и изучает Мухин :D
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а): А где преподают эту прикладную науку?
Например, вот тут:
http://energo.bmstu.ru/e4
http://www.mai6.ru/contents/607/index.html
INDI писал(а): Или в каких книгах ее можно изучить (книжные источники уже затрагивали и пришли к выводу что таковых не существует).
Какой-то странный вывод. Книжек по системам жизнеобеспечения множество. Кроме того, на предприятиях есть результаты НИОКР-ов, которые так же являются письменными источниками.
Напомню, что мы тут обсуждаем факты, которые были известны даже представителям рабочих специальностей (легководолазы) и сообщаются на обычных дайверских курсах.
INDI писал(а):Да и институтов на данную тему не существует!
Хихи... А 40-ой НИИ подойдет? :lol: :lol: :lol:

monax22
Активный участник

#693 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):В данной канистре действительно стоят отбойные кольца поскольку конструкция канистры не позволяет плотно упаковать и зафиксировать поглотитель :D
А вот в этой канистре (Драгер Дольфин), что не позволяет плотно упаковать и зафиксировать поглотитель?

Изображение

А у канистры ИДА "Афалина", что не так с конструкцией, из-за чего получаем такие результаты опытов:

ИзображениеИзображение
Ты в институте кроме книжки про танк еще чегонить прочитал?

Может слыхал где про чистоту эксперимента и про статистически достоверные результаты?
Я не отрицаю того, что за счет тех или иных аэродинамических ухищрений можно добиться более полного использования ресурса поглотителя,
но все твои таблички это, пардон "филькина грамота"

У твоей "Афалины" все не так, это мертворожденный монстр, этакая химера собранная по подобию и из запчастей сторонних (90% зарубежных) производителей
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#694 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):У твоей "Афалины" все не так, это мертворожденный монстр, этакая химера собранная по подобию и из запчастей сторонних (90% зарубежных) производителей
Вранье, как обычно у тебя. ИДА "Афалина" как раз состояла по большей части из отечественных узлов. В этом был смысл её производства.
Когда проект ИДА "Афалина" закрыли, я начал делать модульные ребризеры. Но и они как правило не состоят из 90% зарубежных узлов. Количество зарубежных узлов определяет заказчик.

В модульном ребризере на базе ИДА "Афалина" отечественными могут быт:
- канистра,
- электроника,
- дыхательные мешки,
- пульты подачи газа,
- шланги низкого давления давления,
- клапанная коробка,
- фрейм,
- часть арматуры среднего давления,
- компенсатор.
monax22 писал(а):Может слыхал где про чистоту эксперимента и про статистически достоверные результаты?
Я не отрицаю того, что за счет тех или иных аэродинамических ухищрений можно добиться более полного использования ресурса поглотителя, но все твои таблички это, пардон "филькина грамота"
Если бы ИДА "Афалина" был единственный ребризер КАМПО, то можно было бы что-то говорить о статистике, но КАМПО сделал и испытал столько аппаратов, сколько ни какому зарубежному производителю и не снилось (не считая, Драгера). Результат с кольцами был вполне предсказуем и повторял результаты полученные на других аппаратах.

INDI
Участник

#695 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Например, вот тут:
http://energo.bmstu.ru/e4
http://www.mai6.ru/contents/607/index.html
Книжек по системам жизнеобеспечения множество.
Хихи... А 40-ой НИИ подойдет? :lol: :lol: :lol:
Хихи а ничо что везде идет речь про системы обеспечения а не про ребризеры! Я в курсе что ребризер относится к системе обеспечения жизнедеятельности, но существует ли эта неуловимая "теория ребризеров".
В данных НИИ и НИПУ и прочих заведениях, а также учебниках, изложена теория, к примеру, адсорбции газов поглотителем или эфективность работы поглотителя при различных условиях, ну и все в таком духе. Но нигде нет этой мифической теории ребризеров которую не знает даже Васильев!!! Человек внушил себе что он знает какую-то теорию и убеждает общественность в том что она есть и он ее знает!

Ну про разговор с другом психиатором я уже писал!

zap_brannigan
Участник

#696 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Великий, он возвышается над теориями, смертные, преклонитесь перед его непостижимым знанием ! :D
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#697 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а):Хихи а ничо что везде идет речь про системы обеспечения а не про ребризеры! Я в курсе что ребризер относится к системе обеспечения жизнедеятельности, но существует ли эта неуловимая "теория ребризеров".
Каждые объект техники имеет свою теорию.
Можно говорить о теории систем жизнеобеспечения.
Можно говорить о теории дыхательных аппаратов замкнутого цикла.
Можно говорить о теории подводных дыхательных аппаратов замкнутого цикла.
И даже можно говорить о теории аппарата AD-Diving Inspiration.
Все зависит от уровня абстракции который нам нужен.
INDI писал(а):Но нигде нет этой мифической теории ребризеров которую не знает даже Васильев!!!
Почему-то Важинский эту теорию хорошо знает, а вот Васильев не знает.

zap_brannigan
Участник

#698 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:35 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Почему-то Важинский эту теорию хорошо знает, а вот Васильев не знает.
За себя слабо сказать ? Или только флюрдорос Важинскому ? мухен то знает ?
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

INDI
Участник

#699 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):Может слыхал где про чистоту эксперимента и про статистически достоверные результаты?
Я не отрицаю того, что за счет тех или иных аэродинамических ухищрений можно добиться более полного использования ресурса поглотителя, но все твои таблички это, пардон "филькина грамота"
Присоединяюсь на 100%. Одно дело иметь статистическую выборку из множеста экспериментов с разными условиями, а другое дело провести два эксперимента и утверждать что проско углекислоты существенный и окажет влияние. Данная информация не может быть достоверной и ей нельзя руководствоваться.

Проскок имеет место быть, но насколько он велик или мал никто не знает. Однако принято (я в этом уверен) пренебрегать этим проскоком ввиду его ничтожности. Иначе канистры все поголовно делали бы с перегородками.

По канистре драгера соображения такие: перегородка не столько нужна для предотвращения проскока, сколько для жесткости сплюснутой канистры. Овал не самая прочная геометрическая фигура!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#700 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а):По канистре драгера соображения такие: перегородка не столько нужна для предотвращения проскока, сколько для жесткости сплюснутой канистры. Овал не самая прочная геометрическая фигура!
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Просто полный треш! Канистра Дольфина очень жесткая, а отсекатель сделан из мягкой резины.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-10-2015 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить