Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 00:47 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Crazzzy писал(а):Я тебе задал вопрос. Ответа практически не получил.
Какие варианты ответов тебя интересуют? Перечисли, а я выберу подходящий вариант.
Ответ для себя я знаю. Меня интересовало, что думает инструктор ИАНТД.
Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Не у меня английский 2003 года.
Однако... 6 лет прошло

Только не надо меня убеждать, что за эти 6 лет упражнению по снятию спарки стало обязательным на курсе кейв.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 00:51 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а):А где тут "РЕКОМЕНДАЦИЯ" на пользование быстроразьёмных пряжек?
См. стр. 49.

Валер, ну зачем же ты так... А я тебе почти поверил...
When performing dives in OW: If during confined water training it is discovered that the student cannot remove his/her equipment in less than 1½ minutes and/or if a buddy cannot, while having the student act as a victim in need of assistance, remove the student’s equipment in under 1½ minutes, a quick-release mechanism on the harness will be required. IANTD recommends the use of a quick release located below the shoulder D-ring, as close to the base of the harness as possible
А теперь переведи правильно пожалуйста
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 00:56 Заголовок сообщения:
То есть, упражнение со снятием спарки со стейджем, на 6-8 метрах, выключение, ме-е-дленный подъем на поверхность и обратный заныр-включение-одевание спарки - это штатное упражнение для AN&DP?
А на более углубленных курсах уже криминал?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 00:57 Заголовок сообщения:
Helga писал(а): Advanced EANx IANTD есть рекреационный курс.
К сожалению, это не верно... Advanced EANx IANTD - технический курс (по определению IANTD "курс спортивного уровня"), потому как имеет в своем наличии декомпрессию (пусть даже и ограниченную 15-ю минутами)... Что подразумевает отсутствие возможности закончить погружение всплытием в любой момент...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
vova
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 00:58 Заголовок сообщения:
Немного флейма пожалуйста. А если перед нырялкой раз 20-ть и более произнести магическое слово стандарты ,обложившись всевозможными таблицами и планировщиками,научившись ими пользоваться,благо большого ума не надо.Мы безопасны? И какая по сути разница, раздеваться или нет.В каком то кино Сафонов М. в непростых условиях это исполнял.Конечно может быть постановка.
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 00:59 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):То есть, упражнение со снятием спарки со стейджем, на 6-8 метрах, выключение, ме-е-дленный подъем на поверхность и обратный заныр-включение-одевание спарки - это штатное упражнение для AN&DP?

Смотря что подразумевать под "углубленными" курсами... Снимать спарку в надголовной среде, мягко скажем, небезопасно...

-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:02 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):Helga писал(а): Advanced EANx IANTD есть рекреационный курс.
К сожалению, это не верно... Advanced EANx IANTD - технический курс (по определению IANTD "курс спортивного уровня"), потому как имеет в своем наличии декомпрессию (пусть даже и ограниченную 15-ю минутами)... Что подразумевает отсутствие возможности закончить погружение всплытием в любой момент...
Оксан, по стандартам формально он входит в перечень спортивных программ, хоть и предполагает ограниченную декомпрессию .Технические курсы начинаются с уровня Technical Diver. Дело не в этом. Навык снятия спарки как базовый не предусмотрен никакими программами.
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 01:02 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):Смотря что подразумевать под "углубленными" курсами... Снимать спарку в надголовной среде, мягко скажем, небезопасно...

Это-то я догадался!
Просто не понял смысла данного упражнения(((

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:03 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):То есть, упражнение со снятием спарки со стейджем, на 6-8 метрах, выключение, ме-е-дленный подъем на поверхность и обратный заныр-включение-одевание спарки - это штатное упражнение для AN&DP?

А где вы увидели "упражнение со снятием спарки со стейджем, на 6-8 метрах, выключение, ме-е-дленный подъем на поверхность и обратный заныр-включение-одевание спарки - это штатное упражнение для AN&DP"
Там стоит просто "снять и надеть", ни о каких заплывах и всплытиях со спаркой там и близко нет
Alpha Divers founder
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:04 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):superstardiver писал(а):Смотря что подразумевать под "углубленными" курсами... Снимать спарку в надголовной среде, мягко скажем, небезопасно...

Это-то я догадался!
Просто не понял смысла данного упражнения(((

Гыыы.. Так мы 5 страниц и пытаемся это выяснить. В чем смысл-то?
-
Драконыч
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 01:06 Заголовок сообщения:
Юрик! БИСЮК на опёнке снимали? ну и снимите же вы уже спарку наконец. В бассейне. потом оденьте. потом подумайте- а на хуа(пардон за мой китайский) вам это было нужно?
Левое ухо чесать правой пятернёй офигительно удобнее чем левой.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 01:07 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):
А где вы увидели "упражнение со снятием спарки со стейджем, на 6-8 метрах, выключение, ме-е-дленный подъем на поверхность и обратный заныр-включение-одевание спарки - это штатное упражнение для AN&DP"
Там стоит просто "снять и надеть", ни о каких заплывах и всплытиях со спаркой там и близко нет
Я не о стандартах!
Просто было такое упражнение при обучении))))) На вопрос "зачем" - ответ "надо")))))

-
Драконыч
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 01:10 Заголовок сообщения:
Юрик
ДОСААФ-81;
А ! потрендеть?! Уважаю!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 01:11 Заголовок сообщения:
Драконыч писал(а):
А ! потрендеть?! Уважаю!
Я чесно интересуюсь! )

-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:14 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):
Оксан, по стандартам формально он входит в перечень спортивных программ, хоть и предполагает ограниченную декомпрессию .Технические курсы начинаются с уровня Technical Diver. Дело не в этом. Навык снятия спарки как базовый не предусмотрен никакими программами.
Техническим является любое погружение без возможности всплытия напрямую к поверхности... Или я ошибаюсь? Тогда мы рассматриваем (я так точно именно так и рассматриваю) Advanced EANx IANTD как начальный технический курс.
В стандартах есть этого курса есть снятие и одевание комплекта оборудования (про стейджи, плавание с удержанием трима и прочей экзотики не говориться ничего). А уж практическую ценность (или ее отсутствие) данного навыка каждый инструктор может придумать сам в силу своей богатейшей фантазии

-
OLDD
- Активный участник
Добавлено: 13-04-2009 01:15 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а):А где тут "РЕКОМЕНДАЦИЯ" на пользование быстроразьёмных пряжек?
См. стр. 49.

When performing dives in OW: If during confined water training it is discovered that the student cannot remove his/her equipment in less than 1½ minutes and/or if a buddy cannot, while having the student act as a victim in need of assistance, remove the student’s equipment in under 1½ minutes, a quick-release mechanism on the harness will be required. IANTD recommends the use of a quick release located below the shoulder D-ring, as close to the base of the harness as possible
Вот именно!

Не просто "рекомендует", а "требует"!
(В тех случаях, когда без них - никак не получается...

)
Правда не "чуть ниже" колец, а как можно дальше от них. Что, на взгляд чайника, кажется разумным.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:29 Заголовок сообщения:
OLDD писал(а):Максим Васильев писал(а):Валерий Мухин писал(а):См. стр. 49.

Вот именно!

Не просто "рекомендует", а "требует"!
(В тех случаях, когда без них - никак не получается...

)
Правда не "чуть ниже" колец, а как можно дальше от них. Что, на взгляд чайника, кажется разумным.
Ага, лишь в том случае, если никак без них не выходит! А рекомендация не по пряжкам, а по их размещению, если они нужны!

Alpha Divers founder
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:44 Заголовок сообщения:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:54 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Гыыы.. Так мы 5 страниц и пытаемся это выяснить. В чем смысл-то?
Дык на первой странице уже было объяснено:
viewtopic.php?p=581767#581767
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-04-2009 01:55 Заголовок сообщения:
Валер, ну хоть с пряжками разобрались, как и плаванием в принципе...
Ведь ничего Валер о плавание со снятой спаркой в стандартах нет или?
Alpha Divers founder