Гибель Леонида Воронина.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Dikon
Про "нажал на инфлятор" я как раз и привела пример неосознанного действия. На 150-ти Леонид безусловно был в сознании.
На 80-ти метрах ничего не соображал, потому что, скорее всего, уже переключился на 32-й. А Вы что же, думаете, его на 80-ти ДКБ накрыло?
Про "нажал на инфлятор" я как раз и привела пример неосознанного действия. На 150-ти Леонид безусловно был в сознании.
На 80-ти метрах ничего не соображал, потому что, скорее всего, уже переключился на 32-й. А Вы что же, думаете, его на 80-ти ДКБ накрыло?
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
по причине что на 80и м он был без сознания ещё раз дикон обращаю ваше внимание на агрессивный подбор смесей интересно как часто сколько всего раз он совершал погружения аналогичные последнему, почему не пришло в голову пойти и обучиться нормально здесь как обычно человеческий фактор и только и не в оборудовании дело всё и так понятно дикон я думаю не надо пытаться искать проблемы в тек3
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
Я думаю что он еще подымался на тримиксе. Вы думаете наркоз и окстокс? Да такой вариант мне в голову приходил. Но на 80-ти у него не было судорог и спазма. Я бы с удовольствием поговорил бы с человеком который его поймал.. Что у него было во рту.Helga писал(а):2 Dikon
Сергей? Я понимаю что набор был агрессивный но без дипстопов газ у него должен был кончиться позже 80. Я не спорю что это привело бы к трагическому финалу но позже.. Я не знал про его сертификациюКурко Сергей писал(а):по причине что на 80и м он был без сознания ещё раз дикон обращаю ваше внимание на агрессивный подбор смесей интересно как часто сколько всего раз он совершал погружения аналогичные последнему, почему не пришло в голову пойти и обучиться нормально здесь как обычно человеческий фактор и только и не в оборудовании дело всё и так понятно дикон я думаю не надо пытаться искать проблемы в тек3
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да, думаю его азотом нахлобучило. А оксотокс такое дело... на 80-ти парциалка ниже 3-х, при кратковременной экспозиции - вполне возможно. У меня в анамнезе 2 минуты при РРО 4,0 без каких-либо симптомов.Dikon писал(а):Я думаю что он еще подымался на тримиксе. Вы думаете наркоз и окстокс? Да такой вариант мне в голову приходил. Но на 80-ти у него не было судорог и спазма. Я бы с удовольствием поговорил бы с человеком который его поймал.. Что у него было во рту.
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
он поддулся и на 80 пока долетел уже без сознания был, во рту вероятней всего был 32ой
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
Сергей.. Я все понимаю так что гнать на инструктора не стоит.. Он вполне уважаемый человек. Вообще эта манера "Кто вас учил" не очень правильная. К сожалению не существует достоверных тестов позволяющих определять психологические особенности ученика и у каждого (который учит и много учит) могут быть нерадивые ученики..SergeyIT писал(а):Повтрюсь - погружнение Леонида - русская рулетка. НЕ ПОВЕЗЛО ЕМУ!Dikon писал(а):Сергей.. Конечно нет.. Мы сейчас обсуждаем что происходит детально при таких погружениях.. Я лично посты читаю и без всяких сомнений в вашем интеллекте.SergeyIT писал(а):Или я идиот, Или НИКТО не читает посты.
ПОГРУЖЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬНО блыло спланироано на СМЕРТЕЛЬНЫЙ ИСХОД!!!!!!!!
И Что ещЁ надо обсуждать?????????
А Вам, как ученику АЧ не понимать этого - камень в огород АЧ!!!!!
Это происходит в любой области и в дайвинге в том числе
Я бы предпочел оперировать фактами. Поэтому так долго и не писал.Курко Сергей писал(а):он поддулся и на 80 пока долетел уже без сознания был, во рту вероятней всего был 32ой
-
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, 99% читающих это форум не понимают, почему произошла эта трагедия.
Повторюсь в сотый раз - зто то, что приводит НЕОБУЧЕННЫХ людей, НО, ИМЕЮЩИХ ДОСТУП к ЛЮБЫМ газам!!!!
Аналог - "Валери"....
Повторюсь в сотый раз - зто то, что приводит НЕОБУЧЕННЫХ людей, НО, ИМЕЮЩИХ ДОСТУП к ЛЮБЫМ газам!!!!
Аналог - "Валери"....
может быть заказывал и 10, а намерилось 9.Helga писал(а): Угу. И 9/65 - зачем при таком залихвастском планировании такая консерва по кислороду для 130-ти?
10/65 дает 1,4 для 130м
египет место интересное - при просьбе дать 99oxy у меня газоанализатор выше 95-96 почему-то не кажет, а ведь клятвенно заверяли что 99 ! и фломастером даже написали, и говорят что траснпортники отбирали темже ксилометром что и я потом мерял

заградительный барьер не в ДЦ должен быть, а в собственной голове !Dmitry P. писал(а):Просто жаль человека - был бы заградительный барьер в виде человека с мозгом в дайв центре может и жив бы был - царствие ему небесное
А он инструтор же не эдванс вроде как я понял - все равно касяк Дайв центра.
тем более у инструктора.
ладноб было это 10-15 лет назад, а щас и планов на похожие дайвы много лежит и самих планеров почти на каждом углу поразвешано....
to ShurikK: картинка ооочень примерная ! это примерно как смотреть на курс доллара на формате A4 с 2005года по сегодня.
градиент (модуль его) - это скорость изменения параметра, а не разница в давлениях (применительной к данной ситуации). тоесть помио разницы в глубинах важно за какое время произошло изменение параметра глубина и как следствие давления.
увы неоднократно замечаю непонимание в техноветке значения математического термина "градиент"
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Дим, бесполезно гадать пока не слить профиль с компа. Хотя какая разница - аут-оф-газ случился у него на 120 или 100 или 90 ? И валился он на 150 быстро или будет видно что шёл и искал цифру? Человека не вернуть.. Никакой полезной новой информации общественность из этой трагедии извлечь не сможет - и так всем ясно что планирование с плечом без перекрытия по газам в 90 метров и выход при идеальном раскладе на переключение с 30-50 барами добром не закончится ....
Ты своё обещание рассказать публично выполнил. Часть людей информацией владела в первые же дни. Возможно какие то совсем дикие слухи среди праздной публики твой рассказ развеет.
Про кока-колу, открытую в барокамере - наверное не в этой ветке...
Повесь лучше последнюю фотку покойного, сделанную как я понимаю перед погружением .. Которую ты на Зверях выкладывал в блоге под замком. Красивая она.... Да и тему пока прикрыть. Получится слить профиль - нунаверное можно картинку запостить. Насчёт слейта уже не уверен по правде говоря - всё таки неможет часть народу держать себя в рамках...
Ты своё обещание рассказать публично выполнил. Часть людей информацией владела в первые же дни. Возможно какие то совсем дикие слухи среди праздной публики твой рассказ развеет.
Повесь лучше последнюю фотку покойного, сделанную как я понимаю перед погружением .. Которую ты на Зверях выкладывал в блоге под замком. Красивая она.... Да и тему пока прикрыть. Получится слить профиль - нунаверное можно картинку запостить. Насчёт слейта уже не уверен по правде говоря - всё таки неможет часть народу держать себя в рамках...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему скромному мнению вывод сделанный TDI с самого начала абсолютно верен и дальнейшее обсуждение ни к чему конструктивному не приведет. Будет только очередной срач.
Был ли Леонид в сознании на 150, 80 и 60, какой степени боль испытывал уже не имеет никакого значения. Значение имеет то, что он либо не осознавал что твроит, либо осознанно шел против здравого смысла.
Был ли Леонид в сознании на 150, 80 и 60, какой степени боль испытывал уже не имеет никакого значения. Значение имеет то, что он либо не осознавал что твроит, либо осознанно шел против здравого смысла.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
И то правда..saura писал(а):Дим, бесполезно гадать пока не слить профиль с компа. Хотя какая разница - аут-оф-газ случился у него на 120 или 100 или 90 ? И валился он на 150 быстро или будет видно что шёл и искал цифру? Человека не вернуть.. Никакой полезной новой информации общественность из этой трагедии извлечь не сможет - и так всем ясно что планирование с плечом без перекрытия по газам в 90 метров и выход при идеальном раскладе на переключение с 30-50 барами добром не закончится ....

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Датычо!PraNkiSh писал(а):может быть заказывал и 10, а намерилось 9.Helga писал(а): Угу. И 9/65 - зачем при таком залихвастском планировании такая консерва по кислороду для 130-ти?
10/65 дает 1,4 для 130м

Египет дааа, неизвестная мне страна. Тимур, ты когда-нибудь слыхал про "египетский тримикс" 10/60? А почему, знаешь?
Датычо-2!PraNkiSh писал(а):
градиент (модуль его) - это скорость изменения параметра, а не разница в давлениях (применительной к данной ситуации). тоесть помио разницы в глубинах важно за какое время произошло изменение параметра глубина и как следствие давления.
увы неоднократно замечаю непонимание в техноветке значения математического термина "градиент"

А кому тут в пень уперся градиент как "математический термин"? С физическим термином градиент давления знаком? А с аналогичным медицинским?
Удивляется он нашему невежеству... Светоч, чесслово!

анализатор вроде откалиброван был, да и еще дополнительно 3 кислородных датчика показывали что в транспортнике явно не то, что на нем написаноSergeyIT писал(а):Анализатор откалибруй!PraNkiSh писал(а):[
египет место интересное - при просьбе дать 99oxy у меня газоанализатор выше 95-96 почему-то не кажет, а ведь клятвенно заверяли что 99 ! и фломастером даже написали, и говорят что траснпортники отбирали темже ксилометром что и я потом мерял
И не "лети на 130"!

решил запустить v-planner
при падении 20м в мин
и отвесном профиле рифа падаем до 100м (я так понимаю примерно там упремся в дно от которого надо будет ластать в сторону до поглубже), а потом до 150
выходит:
приход на 100м - 5 минута, далее 2-3 минуты гребем вдоль свала и падаем до 150м. RMV=20 (1703,2 ltr Trimix 9,0/65,0)
при общем времени 21мин и графике из поста Дикона с примерно равными углами погружения и всплытия (наверно я не сильно ошибся) выходит:
на 100м придем с 100бар в спарке забитой до 200бар.
предположим что RMV, не 20, а 15-17 и в спарке всетаки меньше чем 200 т.к. из-за оринга что-то вылетело.
учтя это предположение опять придем к тому что на 100м (5+2=7 минута )было не сильно больше 100-110бар
далее вниз до 150. и на 10 минуте уходим вверх с 20м/мин.
при этом тратится 829,0 ltr Trimix 9,0/65,0
тоесть к 100м приходим с почти пустой спаркой. а учитывая что всплывал по рельефу, а не в синьку (ктоб его там тогда на 80м ловил метрах в 50 от рифа), то скорости всплытия 20м в мин не было. и наверно к 100м спарка увы кончилась.
начинается стресс, втыкаемся в EAN32, понимая что парциалка просто пипец+долбит азотный удар в добавок к стрессу, ну а дальше полная потеря контроля к приходу на 80м, где безрезультатно пытаются отловить его.
это всеголишь одна из гипотез посчитанная на калькуляторе.
с кучей домыслов и предположений.
вот кусочек проанализированного плана (промежутки вырезаны чтоб не загроможтать пост)
Dec to 100m (5) on Trimix 9,0/65,0, 20m/min descent.
Level 100m 2:00 (7) on Trimix 9,0/65,0, 0,98 ppO2, 26m ead, 28m end
Dec to 150m (9) on Trimix 9,0/65,0, 20m/min descent.
Level 150m 0:30 (10) on Trimix 9,0/66,0, 1,43 ppO2, 41m ead, 44m end
Asc to 100m (12) on Trimix 9,0/66,0, -20m/min ascent.
Level 100m 1:00 (13) on Trimix 9,0/67,0, 0,98 ppO2, 23m ead, 26m end
Stop at 69m 1:00 (20) on Trimix 9,0/67,0, 0,71 ppO2, 14m ead, 16m end
Stop at 66m 1:00 (21) on Air, 1,59 ppO2, 66m ead
1703,2 ltr Trimix 9,0/65,0
829,0 ltr Trimix 9,0/66,0
1420,4 ltr Trimix 9,0/67,0
для простоты рассчета:
9/65 - с поверхности и до 100м
9/66 - с 100 до 150 и обратно до 100м
9/67 - с 100 и выше (в реалии где-то там был воткнут ean32)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
PraNkiSh писал(а):
1703,2 ltr Trimix 9,0/65,0
829,0 ltr Trimix 9,0/66,0
1420,4 ltr Trimix 9,0/67,0
для простоты рассчета:
9/65 - с поверхности и до 100м
9/66 - с 100 до 150 и обратно до 100м
9/67 - с 100 и выше
Что это было?