davis писал(а):Интересная идея, но имеет весьма ограниченное применение, скажем для работы на малой глубине
В Московской области 20 м найти – это упарится можно в поиске. А на 10 м – погрузится с такой штукой в самый раз. Зато полная автономность от месть, где можно заправить акваланг. Приехал на место понырял, уехал, дома зарядил аккумулятор и снова можно нырять.
Я так понимаю, очень многие используют кислородные ребризеры вместо аквалангов именно по этим соображениям – нырять глубоко все равно не куда (поэтому допустим чистый кислород), а автономность по сравнению с аквалангом гораздо выше. Одна ИДАшная канистра поглотителя + два 1 л баллона кислорода и можно 4 часа колбасится, т.е. фактически 4 погружения сделать, а по размеру такой ребризер меньше акваланга.
Здесь же примерно такой же расклад на 4 погружения - 2 аккумулятора. Зато устройство гораздо проще в освоении – все же ребризер сложнее открытого цикла. Плюс не надо возиться с едкой (пусть и слабо) субстанцией – аккумуляторы нынче не обслуживаемые.
davis писал(а):в определенном, заранее известном месте, иначе просто не представляю, что будет с водолазом на глубине, если вдруг подует ветер и лодку понесет ветром...

Выход один якориться... отсюда и ограничения по месту работу...
Нет не так. Во-первых, дайвер должен быть к страхующему концу привязан, а конец к лодке. Однозначно в лодке должен быть обеспечивающий готовый вытащить дайвера за страхующий конец.
davis писал(а):На мой взгляд использовать автомобильный компрессор для этой цели не правильно и не возможно, Валерий, Вы когда нибудь разбираль подобное устройство, если нет- очень рекомендую! там стоит маленький 12 вольтовыйй моторчик, и крошечный цилиндрик, как правило с кучей пластиковых деталей... Для накачки шины - это нормально, для подачи воздуха водолазу - нет! Вероятность отказа крайне велика... Охлаждение как таковое просто отсутсвует, из-за этого автолюбители не рекомендуют долговременое использование.производительность тоже не воодушевляет

Так что малой кровью при создании данного девайса не обойтись, и имеет ли смысл делать столь узко специальный девайс, я для себя отвечаю - нет (ИМХО)
Я по старинке живу – у меня в машине ножной насос. Если колесо регулярно спускает, надо в шиномонтаж ехать, а не подкачивать его непрерывно. Если же не спускает, то зачем насос.
Поэтому я ориентируюсь на то что в Интернете пишут (вполне достойные характеристики под данную задачу):
http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1417/

Volcano 40043
Описание автокомпрессор для накачки колес с большой производительностью, предназначен для джипов и минивэнов
Цена в магазине 110.00
Дисконтная цена 107.80
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- напряжение питания 12 В,
- ток потребления 30 А,
- время непрерывной работы не менее 40 мин.,
- максимальное давление до 15 атм.,
- производительность до 72 л/мин.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – Тайвань