Deep2004 писал(а): Вы фонарями "самопальными" не занимались? Я сделал парочку алюминиевых. Один в виде отдельного блока с источниками питания и выносной головкой (на шлем креплю) получилось очень удобно. Сейчас хочу сделать корпуса из нержавейки и две головки. Может, подскажите какой толщины стенки делать, дабы не разрушило давлением в пучине? Сопромат в нашем ВУЗе не преподавали(
Испытывать хочу на давление 16 атм. (150 метров).Уже делаю испытательный стенд: буду помещать фонарь в емкость, туда заливать воду, потом подавать ВВД и смотреть по точному манометру - если давление падает, значит течет, если нет, значит держит. Ну и разбирать потом естественно, визуально осматривать. В дальнейшем хочу делать бокс для видеокамеры.
Самодельные фонари
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я на правах самого беспокойного самодельщика форума позволю себе создать отдельную веточку скопировав пост из темы по переделку отечественного гидрокостюма.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Собираюсь изготовить фонарь на базе автомобильного ксенона с раздельным питанием, кое какие нароботки уже есть, только пока цена смущает... 
интересный сайт вплане неких готовых решений
http://gidrosvet.narod.ru/price.html
самодельные фонари:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/fonari/fonari.shtml

интересный сайт вплане неких готовых решений
http://gidrosvet.narod.ru/price.html
самодельные фонари:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/fonari/fonari.shtml
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:

Дык эту тему здесь (на тетисе в разделе дайвинг) мусолят раз в месяц. То на светодиодах, теперь ксенон.. Там уже линков на разные сайты и конторы пуда три накопилось.

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Как мне показалось - конечных результатов (сделанный до конца фонарь) ЕДИНИЦЫ.Ranger писал(а):Хотелось бы посмотреть на результат. Пока только обсуждения и рассказы о том, как это здорово.
Все дело в том, что экономия вряд ли будет.
Аккумуляторы, светодиоды, сборки питания/ для ксенона - розжига, все это хорошо представлено в инет-магазинах да и в розничной продаже. По этим же (почти по этим) ценам такие запчасти вставляют в дайверские фонари. Но вот всякие мелкие примочки в виде герметичных разьемов, кабелей и пр.. порой сьедают всю выгоду от самопальства.
Но самое дорогое - это корпус. И как правило все самодельщики идут от покупки обычного дайверского фонаря с последующим "вкрячиванием" в него своей "изюминки".
А примеры есть, полазь в старых темах по линкам посмотри.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если кому интересно - у меня есть инженер - который всем этим занимается
тут и светодиоды, и ксенон и все что хошь
от промышленного мало чем отличается
лично тестировал на 110метрах - живет без проблем
тут и светодиоды, и ксенон и все что хошь
от промышленного мало чем отличается
лично тестировал на 110метрах - живет без проблем
- Андрей Яшин
- Активный участник
Мои знакомые как-то раз решили сделать видеоосветители. Сделали, и так удачно, что это теперь пошло в серию (у ребят свое маленькое производство), правда просто в виде фонарей с галогенками. Галогенки стандартные 12V для потолочной подсветки.
Хорошие вышли фонари. Я все предсерийные экземпляры тестировал. А теперь новая серия пойдет с Li-Ion батареями. У меня уже такой есть...
Хорошие вышли фонари. Я все предсерийные экземпляры тестировал. А теперь новая серия пойдет с Li-Ion батареями. У меня уже такой есть...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Прошу не счетать рекламой.
Ищите фонари «Баракуда». Можно попробывать обратиться в «Батискаф»
Ищите фонари «Баракуда». Можно попробывать обратиться в «Батискаф»
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот например Десса (маевцы) делали фонарик DeepLight50 по цене около 380 у.ё. И его тестировал Андрей Яшин (был такой линк http://yashin.narod.ru/diving/dl50.htm).Ranger писал(а):Вот бы еще какую-нибудь информацию по этим самоделкам получить. ТТХ и цены, например.

- Андрей Яшин
- Активный участник
Это теперь называется «Баракуда-50» и бывает в виде моноблока с ручкой или с вынесенной головой (видеосвет). Последний — маленькие партии.
А линка больше нет.
И еще. Дизайн теперь немного другой. Уровня мощности 2, а не 3; и гарантия не 100, а 150 метров.
А линка больше нет.
И еще. Дизайн теперь немного другой. Уровня мощности 2, а не 3; и гарантия не 100, а 150 метров.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть!!!! тока медленно открывается.Андрей Яшин писал(а): А линка больше нет.
ЗЫ Твой старый сайт очень знаменит

Стас
Почему единицы?Почему никто не доделывает до конца?
Я после того как задался целью мучился наверное с ними месяца 4-5,пока не довел дело до конца.Самодельные пришлось делать исходя из того,что те фонарики которые мне были нужны стоили 700-1200 убитых енотов,а платить такие деньги у меня не получалось-зряплата у офицеров МО "очень",так сказать,велика.
Я в свои фонарики тоже штатные галогенки вставил 12В, 20 и 50 Вт.Мне они весьма понравились.
По поводу толщины стенок у фонаря из нержавейки мне никто не ответит?
Почему единицы?Почему никто не доделывает до конца?
Я после того как задался целью мучился наверное с ними месяца 4-5,пока не довел дело до конца.Самодельные пришлось делать исходя из того,что те фонарики которые мне были нужны стоили 700-1200 убитых енотов,а платить такие деньги у меня не получалось-зряплата у офицеров МО "очень",так сказать,велика.
Я в свои фонарики тоже штатные галогенки вставил 12В, 20 и 50 Вт.Мне они весьма понравились.
По поводу толщины стенок у фонаря из нержавейки мне никто не ответит?
Могу фотку представить,если кого интересует.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Про нержавейку не скажу, но у DeepLight/Баркакда стенка из анодированного дюралевого сплава. Толщина 2,5 - 3 мм. Диаметр корпуса под галогенку 12V. До 150 м опрессовываются.Deep2004 писал(а): По поводу толщины стенок у фонаря из нержавейки мне никто не ответит?