Что известно о дайв-центре в отеле Эльфинстоун.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Кто знает что-то о дайв-центре в отеле "Эльфинстоун" (Марса-Алам). И где в округе можно будет пройти курсы Advanced EANx Diver (IANTD) или аналог.
Ныряла с ДЦ при отеле Эльфинстоун (Марса Алам) в мае с.г. Ничего плохого, равно как и хорошего сказать не могу, потому как:
1) ОЧЕНЬ консервативная нырялка, "заточенная" под итальянцев, т.е. ниже 30 метров, дольше 45 минут никто нырять не разрешит. Наверное, это хорошо...но все то хорошо, что хорошо в меру.
2) реальная скудность выбора дайв-сайтов. На сам Эльфин с ними так и не съездила (что было основной целью поездки)
3) Насколько я помню, технические курсы они не проводят
4) И, главное, есть с чем сравнить - в той же Кахрамане/Калимере ДЦ на порядок лучше.
1) ОЧЕНЬ консервативная нырялка, "заточенная" под итальянцев, т.е. ниже 30 метров, дольше 45 минут никто нырять не разрешит. Наверное, это хорошо...но все то хорошо, что хорошо в меру.
2) реальная скудность выбора дайв-сайтов. На сам Эльфин с ними так и не съездила (что было основной целью поездки)
3) Насколько я помню, технические курсы они не проводят
4) И, главное, есть с чем сравнить - в той же Кахрамане/Калимере ДЦ на порядок лучше.
Astra inclinant, non necessitant
-
- Участник
Спасибо. Осталось только выяснить где можно пройти обучение....