проблема с новыми боттом таймерами uwatec
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
купил себе недавно новый uwatec digital 330m
это такой боттом таймер, который показывает скорость всплытия в метрах в минуту, а не в попугаях, как другие подобные приборы
и с удивлением обнаружил, что скорость всплытия он показывает теперь только в том случае, если я превышаю рекомендуемую (например 9м/мин), а если не превышаю - показыает вместо нее офигительно нужную мне температуру окружающей воды
поговорив с коллегами, выяснил, что все приборы из последних партий имеют эту особенность
лично мне такой глубоководный термометр без необходимости. кто-нибудь в курсе, это такая партия косячная и ее вскоре отзовут или теперь все уватеки будут такие покалеченные?
самое неприятное, что не нырнув - не проверишь
это такой боттом таймер, который показывает скорость всплытия в метрах в минуту, а не в попугаях, как другие подобные приборы
и с удивлением обнаружил, что скорость всплытия он показывает теперь только в том случае, если я превышаю рекомендуемую (например 9м/мин), а если не превышаю - показыает вместо нее офигительно нужную мне температуру окружающей воды
поговорив с коллегами, выяснил, что все приборы из последних партий имеют эту особенность
лично мне такой глубоководный термометр без необходимости. кто-нибудь в курсе, это такая партия косячная и ее вскоре отзовут или теперь все уватеки будут такие покалеченные?
- Владимир Апуков
- Активный участник
ну не знаю как насчет "теперь", но последние пару лет они именно такиеbagrat писал(а):лично мне такой глубоководный термометр без необходимости. кто-нибудь в курсе, это такая партия косячная и ее вскоре отзовут или теперь все уватеки будут такие покалеченные?

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
такой же, но купленный год назад в декостопе, показывал скорость всплытия сразу после начала всплытия, а не ждал, пока я превышу рекомендуемуюВладимир Апуков писал(а):ну не знаю как насчет "теперь", но последние пару лет они именно такие :D
новые, купленные недавно, не показывают
- Владимир Апуков
- Активный участник
черт его знает, температуру он в принципе показывает в правом углу, по очереди со средней глубиной, скорость показывает только если превышаешь. Купил давно, как только он появился.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
точно?
а я в этом углу видел цифры и "2", и "6", что явно не является превышением - это была точно скорость, а не температура.
таймер новый, куплен в этом году
а я в этом углу видел цифры и "2", и "6", что явно не является превышением - это была точно скорость, а не температура.
таймер новый, куплен в этом году
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Баграт у меня два Уватека, один новый, как ты купил, а одному достаточно много лет, ну не знаю может лет 5 или 4 (он даже в другом корпусе, предыдущая модель), так вот оба показывают скорость всплытия, только когда ты её нарушаешь, появляется стрелка, на ней надпись speed, всё.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Старая" модель ( а я пока пользую старую, уже много лет), в "обьемном" корпусе - точно показывает скорость всплытия, не думаю, чтоб в "новой" что-то особо менялось в проге (функций то, не добавилось), только дизайн корпуса, и прочность... 

Best regards, Valery
- vioch
- Активный участник
Digital 330m должен показывать скорость всплытия, если всплытие имеет место быть:
стр.26 http://www.scubapro.com/media/1016300/e ... 9-3-07.pdf
"During an ascent, the ascent speed is displayed in the lower right corner instead of the temperature and average depth. The ascent speed is displayed in meters per minute or feet per minute. As soon as the Digital 330m does not detect an ascent anymore, temperature and average depth information appear again.
In addition, Digital 330m displays an arrow when it detects a higher than ideal ascent speed."
У меня Digital 330m куплен в этом году, но используется в качестве резервного (основной Aladin Tec 2G), поэтому просто не обращал внимания, показывает ли он скорость всплытия, если нет превышения, но на ближайших выходных обязательно проверю...
стр.26 http://www.scubapro.com/media/1016300/e ... 9-3-07.pdf
"During an ascent, the ascent speed is displayed in the lower right corner instead of the temperature and average depth. The ascent speed is displayed in meters per minute or feet per minute. As soon as the Digital 330m does not detect an ascent anymore, temperature and average depth information appear again.
In addition, Digital 330m displays an arrow when it detects a higher than ideal ascent speed."
У меня Digital 330m куплен в этом году, но используется в качестве резервного (основной Aladin Tec 2G), поэтому просто не обращал внимания, показывает ли он скорость всплытия, если нет превышения, но на ближайших выходных обязательно проверю...
мой предыдущий прибор работал как написано в мануале, поэтому не надо меня убеждать что так не бывает. но, оказывается, есть другая прошивка, которая работает не так, как надо
купленный в августе отлично показывает скорость всплытия как до 10 так и после(вместе со значком слоу)
Учитывая наличие на рынке откровенных подделок под те же D-6 или D-9, смею предположить, что китайцы сделали клон и этого ценного прибора, вот только сделали в меру своего понимания прочтения инструкцииbagrat писал(а):мой предыдущий прибор работал как написано в мануале, поэтому не надо меня убеждать что так не бывает. но, оказывается, есть другая прошивка, которая работает не так, как надо

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой тоже показывает именно скорость всплытия, а температуру и среднюю глубину только в зависе или при погружении.
Может действительно китайцы?
Может действительно китайцы?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Вот это приколы. Мне че-то расхотелось покупать этот девайс.
А есть еще цифровые глубиномеры, кроме Hollis с его неадекватной ценой?
- vioch
- Активный участник
Ну если китайцы, то нужно брать у оф.дилеров с последующей регистрацией компа по номеру на сайте скубапро. У меня, например, оба уватека регистрацию нормально прошли, так что точно не китайские...SEABEAST писал(а):Вот это приколы. Мне че-то расхотелось покупать этот девайс.
А цифровых глубиномеров нет больше, вроде - остальное только режим Gauge различных компов.
а где на нем номер?
- vioch
- Активный участник
Внутри коробки вложен стикер со штрихкодом и номером, точно такой же номер и на левом боку "шайбы" боттом таймера. Чтоб его увидеть, нужно сам боттом таймер ("шайбу") из "ремешка" вынуть.hokumski писал(а):а где на нем номер?
- palm_cheese
- Участник
суунтоD3vioch писал(а): А цифровых глубиномеров нет больше, вроде - остальное только режим Gauge различных компов.
эх..почему никто не может сделать прибор с калибровкой под пресную и соленую воду, со средней глубиной, скоростью всплытия в метрах в минуту и обнуляемым секундомером, чтобы все это было читабельно и работало метров до 150 хотя бы
наверное потому что на каждую фичу есть патент, и теперь надо подождать еще пару десятков лет, чтобы скорость всплытия в минуту появилась не только у уватеков... а еще для того чтобы вместо одного прибора ты покупала несколько...palm_cheese писал(а):эх..почему никто не может сделать прибор с калибровкой под пресную и соленую воду, со средней глубиной, скоростью всплытия в метрах в минуту и обнуляемым секундомером, чтобы все это было читабельно и работало метров до 150 хотя бы
учитывая то, что партия таких уватеков была получена напрямую у производителя, скорее можно предположить что они сами себя неудачно клонировалиReedCat писал(а):Учитывая наличие на рынке откровенных подделок под те же D-6 или D-9, смею предположить, что китайцы сделали клон и этого ценного прибора, вот только сделали в меру своего понимания прочтения инструкции :)
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Патент на скорость всплытия?... Обычная математика - функция деления дельты гглубины на время.bagrat писал(а):наверное потому что на каждую фичу есть патент, и теперь надо подождать еще пару десятков лет, чтобы скорость всплытия в минуту появилась не только у уватеков...
Спидометры в машинах тоже патентованые у всех производителей?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий