Sidemount от Hollis
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Во, только что наткнулся:
Our new SMS100 Sidemount system was designed not just with the sidemount cave divers in mind, but any diver. Whether you are a beginner, advanced or technical diver, this kit was designed for you. Suitable for sidemounting twin or single cylinders, but also for use with rebreathers or rear mounted singles. This system can be used in any environment from open water to the overhead environment.
• Full visibilty over your system
• Reduces additional gear: Doubles bands / Hardware / Manifold - Benefit when traveling
• Aids in transporting gear to and from the beach or boat - one tank at a time
• Streamlines profile which in turn reduces drag increasing your bottom time
•
o 360 Degree wing - 52 lbs Lift
o Bulletproof Construction
o Single or Dual wing options available
o Centrally and uppermost located elbow to avoid overhead interference
o Upper/Lower cam band slots for rear mounted single tank
o
1000 denier CorduraTM w/ PU lamination outer shell & 15mm urethane internal bladder
Streamlined design for reduced drag and passing through confined spaces
Lower left pull relief valve on SMS100 wing + Lower right on SMS100D wing
Includes elastic bungee system (removable)
Includes rigging for 2 stage bottles
http://hollisgear.com/pdf/SMS100Harness ... 2-4056.pdf
Our new SMS100 Sidemount system was designed not just with the sidemount cave divers in mind, but any diver. Whether you are a beginner, advanced or technical diver, this kit was designed for you. Suitable for sidemounting twin or single cylinders, but also for use with rebreathers or rear mounted singles. This system can be used in any environment from open water to the overhead environment.
• Full visibilty over your system
• Reduces additional gear: Doubles bands / Hardware / Manifold - Benefit when traveling
• Aids in transporting gear to and from the beach or boat - one tank at a time
• Streamlines profile which in turn reduces drag increasing your bottom time
•
o 360 Degree wing - 52 lbs Lift
o Bulletproof Construction
o Single or Dual wing options available
o Centrally and uppermost located elbow to avoid overhead interference
o Upper/Lower cam band slots for rear mounted single tank
o
1000 denier CorduraTM w/ PU lamination outer shell & 15mm urethane internal bladder
Streamlined design for reduced drag and passing through confined spaces
Lower left pull relief valve on SMS100 wing + Lower right on SMS100D wing
Includes elastic bungee system (removable)
Includes rigging for 2 stage bottles
http://hollisgear.com/pdf/SMS100Harness ... 2-4056.pdf
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ужас)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Что так?Кралина Анна писал(а):ужас)))
ИМХО почти копия Номада. Видимое отличие - меньшая площадь спинки, поэтому крыло будет топорщиться на спине.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если честно, я себе сайд таки по другому представляю... Без кучи д-колец и другой хни...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Рыночным позиционированием.SVD писал(а):Пока не пощупаешть - не поймешь....
А чем он от Номада принципиально отличается?
Эти играют в "универсальный инструмент".
Хатуль Мадан
ИМХО до универсальности тут далековато. Скорее комплект под ow, или для пещер, но без "шкрябания".ReedCat писал(а): Эти играют в "универсальный инструмент".
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Я не сказал, что он универсален, я сказал, что они его рекламируют как универсальныйCrazzzy писал(а):ИМХО до универсальности тут далековато. Скорее комплект под ow, или для пещер, но без "шкрябания".ReedCat писал(а): Эти играют в "универсальный инструмент".

Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
например:adidas писал(а):а каков ценник на данный девайс?
если с номадом сравнивать.
http://www.divelife.co.uk/product_info. ... ts_id=4738
сравнить с Номадом:
http://www.divelife.co.uk/categories.ph ... ies_id=570
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А выглядит ИМХО как-бы поаккуратней номада, менее "разлапистый". крыло на 6 либсов меньше...Crazzzy писал(а): ИМХО почти копия Номада. Видимое отличие - меньшая площадь спинки, поэтому крыло будет топорщиться на спине.
а как на номаде закрепить сингл танк на спину?ReedCat писал(а):Я не сказал, что он универсален, я сказал, что они его рекламируют как универсальный
на холлисе ну о-очень просто - есть слоты. чем не "универсальность"

А вообще, да, хорошо бы пощупать. Ну и будем ждать когда появится видео

[quote="S.S. "Drip""]
А выглядит ИМХО как-бы поаккуратней номада, менее "разлапистый". крыло на 6 либсов меньше... [/quote]
ИМХО не факт, что в данном случае меньший объём , это хорошо. Номад более "плоский", что хорошо для его задач, а меньше объём - меньше стэйджей.
[quote="S.S. "Drip""]
:[/quote]
А зачем крепить на номаде сингл-танк? Он не предназначен для этого. Это сайд-маунт подвеска.
А выглядит ИМХО как-бы поаккуратней номада, менее "разлапистый". крыло на 6 либсов меньше... [/quote]
ИМХО не факт, что в данном случае меньший объём , это хорошо. Номад более "плоский", что хорошо для его задач, а меньше объём - меньше стэйджей.
[quote="S.S. "Drip""]
а как на номаде закрепить сингл танк на спину?ReedCat писал(а):Я не сказал, что он универсален, я сказал, что они его рекламируют как универсальный
:[/quote]
А зачем крепить на номаде сингл-танк? Он не предназначен для этого. Это сайд-маунт подвеска.
- Владимир Апуков
- Активный участник
на Номад прекрасно крепится один баллон, там есть прорези для ремней
у меня там сечас инспир живет, конструкцию увидел у Лиханского, понравилось скопировал - гораздо приятней родной подвески (ИМХО конечно)
у меня там сечас инспир живет, конструкцию увидел у Лиханского, понравилось скопировал - гораздо приятней родной подвески (ИМХО конечно)
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не спорю, но просто "данные" случаи разные. Номад характеризуется как "....Popular with tech divers for its trim characteristics as well as open water divers wishing to transition into technical diving down the road..."Crazzzy писал(а):ИМХО не факт, что в данном случае меньший объём , это хорошо. Номад более "плоский", что хорошо для его задач, а меньше объём - меньше стэйджей..
Холлис же более "овощной" вариант - "...Whether you are a beginner, advanced or technical diver..."
Если я не технарь и планирую использовать 2х12, не больше, не буду уходить в "многостейджевое техно", зачем мне "дирижабль"?
Вот, и я об этом. Поэтому Холлис и претендует на "универсальность". Я думаю, не надо рассматривать его как конкурента Номада, а вот возможность использовать его как обычный бэкмаунт для себя не считаю лишней.ReedCat писал(а):...А зачем крепить на номаде сингл-танк? Он не предназначен для этого. Это сайд-маунт подвеска.
Открывая этот топик, я хотел выяснить прежде всего мнение о явных "косяках" данного изделия (если таковые имеются). И ещё... вопрос о сайдмаунте стал меня интересовать не с позиции "крутости" или "моды".... Больная спина не казённая и годы идут... пока в случае обострений одеваю обычную подвеску в воде, но хочется чего-то поудобней (очень хочется верить, что сайдмаунт - подвеска будет лучшим решением, чем цепляние 2-х баллонов по бокам как стейджи на обычную...), а в US сайдмаунт часто продвигается в том числе и как солюшен для таких "стареющих инвалидов", как я...

Никаких видеотрюков с фигурным плаванием и пенетрациями в дырки с вытянутыми вперед баллонами делать не собираюсь....

ЗЫ Уж извиняйте за постинг в ветке "техно", но хочется нормального общения "старших братьев" с "младшим"...

ЗЫЫ И ещё... Сбрую из двух ремней и одной грелки НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
[quote="S.S. "Drip""]
Псина, вы мне льстите...
[/quote]ReedCat писал(а):...А зачем крепить на номаде сингл-танк? Он не предназначен для этого. Это сайд-маунт подвеска.
Псина, вы мне льстите...

Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Псина, вы мне льстите...ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):...А зачем крепить на номаде сингл-танк? Он не предназначен для этого. Это сайд-маунт подвеска.

Ох уж эти коты.... мог бы и не заметить...

- SVD
- Активный участник
Пару раз, ради эксперимента, крепил на свой Номад баллон на спину...
Сразу возник великий китайский вопрос - нахуа?
Теряешь все прелести сайдмаунта и геммороишься с колхозно-овощным бэкмаунтом. Повторять не буду, ибо, см. выше.
Сразу возник великий китайский вопрос - нахуа?
Теряешь все прелести сайдмаунта и геммороишься с колхозно-овощным бэкмаунтом. Повторять не буду, ибо, см. выше.
Последний раз редактировалось SVD 30-08-2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
[quote="S.S. "Drip""]
Если я не технарь и планирую использовать 2х12, не больше, не буду уходить в "многостейджевое техно", зачем мне "дирижабль"? [/quote]
На мой взгляд 2х12 это уже априори техно. Поскольку если не брать вариант дайва на 8-ми метрах, наличие двух баллонов по 12 литров означает с большой долей вероятности попадание в деку, а значит , как минимум, наличие DP или его аналога у дайвера. Позиционирование сайд-маунта для ов дайвов, это ИМХО очередной виток зарабатывания денег. Недавно на cavediver.net было обсуждение на данную тему, и большинство высказалось именно в этом ключе.
А косяков на фото скорее всего не найдешь, надо в руках держать.
Если я не технарь и планирую использовать 2х12, не больше, не буду уходить в "многостейджевое техно", зачем мне "дирижабль"? [/quote]
На мой взгляд 2х12 это уже априори техно. Поскольку если не брать вариант дайва на 8-ми метрах, наличие двух баллонов по 12 литров означает с большой долей вероятности попадание в деку, а значит , как минимум, наличие DP или его аналога у дайвера. Позиционирование сайд-маунта для ов дайвов, это ИМХО очередной виток зарабатывания денег. Недавно на cavediver.net было обсуждение на данную тему, и большинство высказалось именно в этом ключе.
- SVD
- Активный участник
Да ладно. Очень удобно в голимой рекреации. Вынюхиваешь почти до полтиника один баллон, из второго съедаешь бар 50-60. На второй дайв перещелкиваешь вынюханный на новый и опять как топливозаправщик....Crazzzy писал(а): На мой взгляд 2х12 это уже априори техно. Поскольку если не брать вариант дайва на 8-ми метрах, наличие двух баллонов по 12 литров означает с большой долей вероятности попадание в деку, а значит , как минимум, наличие DP или его аналога у дайвера. Позиционирование сайд-маунта для ов дайвов, это ИМХО очередной виток зарабатывания денег. Недавно на cavediver.net было обсуждение на данную тему, и большинство высказалось именно в этом ключе.

А ежели мозга нет - то и один баллон не ограничитель. Вспомни "рекорд Рас-Кати" - 110 метров на 11 минуте на одной 80-ке

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
На мой взгляд 2х12 это уже априори техно. Поскольку если не брать вариант дайва на 8-ми метрах, наличие двух баллонов по 12 литров означает с большой долей вероятности попадание в деку, а значит , как минимум, наличие DP или его аналога у дайвера. Позиционирование сайд-маунта для ов дайвов, это ИМХО очередной виток зарабатывания денег. Недавно на cavediver.net было обсуждение на данную тему, и большинство высказалось именно в этом ключе.Crazzzy писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Если я не технарь и планирую использовать 2х12, не больше, не буду уходить в "многостейджевое техно", зачем мне "дирижабль"?
А косяков на фото скорее всего не найдешь, надо в руках держать.[/quote]
Не хочу скатываться на срач по поводу кто сколько ходит на воздухе, влетает в деку законно или нет, вопрос в другом. 2х12 в независимом варианте предпочитаю брать при любом дип дайве ( ниже 30м), цель - банальная безопасность. как для себя, так и для "однобалонного" бади.