Груза под спарку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем привет!
Добры дайверы, подскажите, кто какие и как использует груза под спарку.
Исходные данные - спарка 2* 12 л., сталь.
Спинка сталь 6 мм., вес почти 6 кг, ( точно не взвешивал).
Ныряю счас с 15- кой, сталь, вода +10 , два кармана на поясе по 4 кг в каждом, хватает. Т-вентиль, два регуля. Перехожу плавно на спарку, интересуют моменты расположения грузов. Ныряю без пояса. Всё на подвеске..
Спасибо!
Ныряю счас с 15- кой, сталь, вода +10 , два кармана на поясе по 4 кг в каждом, хватает. Т-вентиль, два регуля. Перехожу плавно на спарку, интересуют моменты расположения грузов. Ныряю без пояса. Всё на подвеске..
Спасибо!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Есть специальные П или V груза.
Ставится между баллонами, в грузе отверстие под шпильки.
А вообще с 12 л. стальной спаркой у меня знакомые без грузов ныряют.
Ставится между баллонами, в грузе отверстие под шпильки.
А вообще с 12 л. стальной спаркой у меня знакомые без грузов ныряют.
OWD PADI
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Со стальной 2х15 ныряю без доп грузов спина сталь 3 мм, с 2х12 сталь п груз около 3 кг.Serpanix писал(а):Всем привет!
Спасибо!
ЗЫ.. стальная спина 6 мм вроде как 4,6 кг....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько грузов и с чем брать - дело интимное и без отвески на практике почти неразрешимое.
Учтите что спарки разные есть и вес баллонов у них различается отсюда и груза пляшут.
Кто то ничего не берет а кто то и 10 кг с собой таскает - так что бістро в воду и там проверяйте сколько вам и чего надо.
Учтите что спарки разные есть и вес баллонов у них различается отсюда и груза пляшут.
Кто то ничего не берет а кто то и 10 кг с собой таскает - так что бістро в воду и там проверяйте сколько вам и чего надо.
Из опыта использования различных стальных спароки и V-груза в морской воде и при спользовании 400- сотой поддевы и сухого костюма.
Вес V-груза, kg ----- Для спарки, литраж
3,000 ------------------------15-16
4,000 ------------------------12-15
5,000 ------------------------12 - 12 BTS Concave
6,500 ------------------------12 без башмаков , 12 BTS Concave
Вес V-груза, kg ----- Для спарки, литраж
3,000 ------------------------15-16
4,000 ------------------------12-15
5,000 ------------------------12 - 12 BTS Concave
6,500 ------------------------12 без башмаков , 12 BTS Concave
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответы..!
Забыл сказать - я конечно знаю про V и P груза, и что отвес- дело интимное
Сколько брать в граммах я сам разбираюсь, конечно же. Я не про это.. Просто хотел уточнить про тонкости, может , какие.. Некоторые баллонный ремень с карманами вешают на спарку у донышка и т. д.
Буду пробовать..
А чертежей нет конкретных V-груза? Чтоб вылепить форму..Спарка не у меня пока, не могу сам измерить..
Забыл сказать - я конечно знаю про V и P груза, и что отвес- дело интимное

Буду пробовать..
А чертежей нет конкретных V-груза? Чтоб вылепить форму..Спарка не у меня пока, не могу сам измерить..

Вот здесь посмотрите: http://www.deepstop.de/weightsystems-c-21.html
V-груз между спаркой и крылом, P-груз внутри спинки.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А лучше посмотреть здесь : http://www.balastnurkowy.yoyo.pl/AndrewS писал(а):Вот здесь посмотрите: http://www.deepstop.de/weightsystems-c-21.html

Спасибо парни, я знаю про все это.. P - груз давно уже себе сделал.
Меня чертежи V- груза интересуют.. )
PS: Но поляк молодца..)))
Да нету ни каких чертежейSerpanix писал(а):
Меня чертежи V- груза интересуют.. )
PS: Но поляк молодца..)))

Тебе форма для отливки нужна. Или проси у кого или сам лепи/мастери ( фольга,гипс,песок, ну и т.д)

Don't follow Me, I'm lost too
А можно подробней между крылом и спаркой это как?AndrewS писал(а):Вот здесь посмотрите: http://www.deepstop.de/weightsystems-c-21.html
Жизнь она как зебра, полоса белая полоса черная, а потом ....!
Спарка, на шпильки одеваете V-груз, потом крыло, затем спинку, далее закручиваете барашки. 

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
Ныряю со спаркой 2х12 сталь, 2 регуля, спинка сталь, костюм пятерка, мой вес 89 кг. груза не беру с собой, на 3-х метрах с пустыми баллонами не тянет на верх.Serpanix писал(а):Всем привет!
Спасибо!
По началу брал пару грузов в карманы. Сейчас вроде как пристрелялся...

Adv EANx IANTD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тут тож вчера прикинул, что, возможно, для летнего периода под легкую поддеву мне тож груз не понадобится.. наверняка так и будет.. А если что - карманов хватит на поясе..iZed писал(а):
Ныряю со спаркой 2х12 сталь, 2 регуля, спинка сталь, костюм пятерка, мой вес 89 кг. груза не беру с собой, на 3-х метрах с пустыми баллонами не тянет на верх.
По началу брал пару грузов в карманы. Сейчас вроде как пристрелялся...Может методом исключения попробовать.... я думаю сами поймете сколько брать с собой

Спасибо всем!
Баллоны2х12 сталь,спинка сталь, ныряю в сухаре постоянно,грузов 2 кг и то на всякий случай, можно и без них, на отстое не прет при остатке в 60 бар.Примерно так...
Стальная 2*12+ спинка сталь, сухарь, поддева Визл, вешу 70 кг - грузов не беру, никуда не тянет.. 

IANTD Advanced EANx
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, тут нужно немного различать:
Спинка стальная или люминь
Если стальная, то сколько весит (от 2-6кг)
Люминь от 400гр и до 1 кг
Баллоны:
Если 12л сталь, то сколько весят (от 11,5 и до 15кг)
Подева: даже 400 Визл со временем пресуется и становится как 200
Есть ли термобелье и какой толщины
Дополнительное оборудование: реги, шланги, карабины, манометры, лампы, канистры, содержимое карманов, ласты, сухарь и даже компы (например кирпичь ВР3)
Это все относится к системе плавучести и должно быть подогнано под общую развесовку
А то некоторые говорят, мне не нужны груза, но ныряют с канистрой в 5кг или наоборот, мне нужно 10кг, но спинка люминь и баллоны под 11кг
Спинка стальная или люминь
Если стальная, то сколько весит (от 2-6кг)
Люминь от 400гр и до 1 кг
Баллоны:
Если 12л сталь, то сколько весят (от 11,5 и до 15кг)
Подева: даже 400 Визл со временем пресуется и становится как 200
Есть ли термобелье и какой толщины
Дополнительное оборудование: реги, шланги, карабины, манометры, лампы, канистры, содержимое карманов, ласты, сухарь и даже компы (например кирпичь ВР3)
Это все относится к системе плавучести и должно быть подогнано под общую развесовку
А то некоторые говорят, мне не нужны груза, но ныряют с канистрой в 5кг или наоборот, мне нужно 10кг, но спинка люминь и баллоны под 11кг

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder