А не расскажете о прохождении CAVE+wreck курсов в TDI

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-05-2013 22:06 Заголовок сообщения: А не расскажете о прохождении CAVE+wreck курсов в TDI

Требования к курсам и описания на сайте TDI читал, но к сожалению они весьма расплывчаты. Понятно что пересказывать курсы в подробностях не стоит.
Знания необходимы для того чтобы определиться со временем прохождения и построить для себя логику прохождения трех курсов.
Понимаю что просить об этом глупо, но есть некая надежда что в обсуждении есть возможность воздержаться от наматывания ходовиков на писюны.
Апдейтил название
Последний раз редактировалось Dikon 05-05-2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ch0zen
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-05-2013 22:19 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось ch0zen 05-05-2013 01:34, всего редактировалось 2 раза.

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2013 23:04 Заголовок сообщения:

ch0zen писал(а):Написал в личку
Дмитрий.
Спасибо тезка.. То что надо.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

monax22
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 00:59 Заголовок сообщения:

Cavern и Intro to Cave они как бы в спарке идут и разделять их не стоит.
Don't follow Me, I'm lost too

Dikon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 01:55 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Cavern и Intro to Cave они как бы в спарке идут и разделять их не стоит.
Сколько времени может занимать в среднем для человека с опытом технических погружений и с нормальным беккиком и тримом? Если без джидайства?
OWD PADI

monax22
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 03:03 Заголовок сообщения:

Если не ошибаюсь, программа рассчитана дней на 5, по два дайва в день.
По протоколу необходимо посетить/ нырнуть в трех разных пещерах.
Многое зависит от инструктора.
Я лично, в силу своей бездарности, еще неделю доныривал ( после года тренировок в открытой воде :wink: )

Dikon
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 04:07 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): По протоколу необходимо посетить/ нырнуть в трех разных пещерах.
Я лично, в силу своей бездарности, еще неделю доныривал ( после года тренировок в открытой воде :wink: )
Три разных пещеры - это требование мануала или требование вашего инструктора?
Я не имею ничего против, просто хочется прояснить ситуацию.
Речь идет о TDI естественно
OWD PADI

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 09:49 Заголовок сообщения:

CAVE Теория, 8 погружений в разных пещерных системах, сложная навигация, 1/3 спарки на проникновение
Это у нас так ,если интересно давайте к нам следующая поездка в Орду в июне , цена 25 т р это курс поездки все остальное отдельно

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 10:58 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):CAVE Теория, 8 погружений в разных пещерных системах, сложная навигация, 1/3 спарки на проникновение
Это у нас так ,если интересно давайте к нам следующая поездка в Орду в июне , цена 25 т р это курс поездки все остальное отдельно
Речь идет о Full Cave. Увы мне надо начинать с Cavern.
На сколько оправдано совмещение например Cavern и Intro to Cave?
Не вопрос во времени или в деньгах.
Поясню на примере. Например имеет смысл совмещать Deco Proc и Adv. Nitrox по причине того что для быстрой декомпрессии вам все равно нужны смеси кислорода больше 50%. Одно без другого как-бы бестолковое обучение, типа курсов по маршированию только левой ногой.
Прошу заранее, не стоит мне рассказывать о том что надо после каждого курса делать таймаут для наныривания опыта по предыдущему курсу. Я это понимаю . Но найти каверн на 12 метров и не глубже 40 будет достаточно сложно.
OWD PADI

Neptun
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 13:13 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
monax22 писал(а): По протоколу необходимо посетить/ нырнуть в трех разных пещерах.
Три разных пещеры - это требование мануала или требование вашего инструктора?
Я не имею ничего против, просто хочется прояснить ситуацию.
Речь идет о TDI естественно
Три различные пещеры - это требования для full cave, для intro to cave - необходимы 2 пещеры. По стандартам курса - минимум 3 дня, 8 дайвов(если cavern и intro to cave даются вместе), 180 мин. донного времени. Из практики cavern + intro to cave занимает неделю времени , при условии если кандидаты уже имеют достаточный опыт технических погружений т.е. уверенно чувствуют себя в тех. конфигурации снаряжения, не имеют проблем с плавучестью и умеют правильно плавать.

Dikon
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Всем спасибо. Ситуация прояснена.
Теперь еще один вопрос. Как кроссируется Full Cave с Adv. Wreck
Является ли Full Cave сертификация достаточной для посещения wreck ?
В чем отличие этих курсов изнутри.

P/S/ Я приятно поражен Тетисом.. Уже 5 сообщений , а мне еще не стали объяснять что я муд@к, строк и г@вно. Спасибо за терпение.
OWD PADI

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): P/S/ Я приятно поражен Тетисом.. Уже 5 сообщений , а мне еще не стали объяснять что я муд@к, строк и г@вно. Спасибо за терпение.
Просто убийца.
Кейв по TDI, на пример, во Флориде не примут. И IANTD тоже.
Только NSS.
vodolaz.com

monax22
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 20:04 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
Dikon писал(а): P/S/ Я приятно поражен Тетисом.. Уже 5 сообщений , а мне еще не стали объяснять что я муд@к, строк и г@вно. Спасибо за терпение.
Просто убийца.
Только NSS.
vodolaz.com
По ТDI очень даже примут.
С приветом из Флориды :D

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 20:05 Заголовок сообщения:

По TDI не проходил, но если интересен опыт прохождения курсов по NSS-CDS, то могу рассказать.
Проходил первые два курса Cavern Diver и Basic Cave у Макса Кузнецова одним пакетом. Курсы занимают неполную неделю, но все дни из воды не вылезаешь - 4 дайва в день делаешь. Два с небольшим поверхностным интервалом до обеда и два после. Плюс теория в виде лекций несколько дней и экзамен в итоге.
Если проблем с тримом и с плавучестью в сухом костюме нет, в том числе при неподвижном нахождении на одном месте, то проблем курс не вызовет.
Макс очень терпеливый человек, донести умеет, на курсе у него не скучно.
На выходе можно получить две карты - Basic Cave, который дается на полтора года, в которые есть возможность нанырять достаточного опыта для прохождения Full Cave, а также IANTD Intro to Cave, так как Макс является кейв-инструктором этих двух ассоциаций. IANTD не сгорает.

До того, как Кирха сгорела, курсы можно было пройти на Мраморном карьере под Питером. На данный момент надо связываться с Максом.
Также Макс учит во Флориде. Там вода теплая и видимость хорошая.
Не в пример штольням Мраморного карьера :)
Как писали выше, вся информация по его курсам находится на сайте vodolaz.com

iak67
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 20:07 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а): Кейв по TDI, на пример, во Флориде не примут. И IANTD тоже.
Только NSS.
vodolaz.com
Неправда Ваша.
Пускают в пещеры и с IANTD, и с TDI, и с NASE, и с NACD и даже :lol: Вы не поверите! - с GUE и UTD карточками.
P.S. Но карточка NSS-CDS рулит 8)
Последний раз редактировалось iak67 05-05-2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Neptun
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 22:20 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
Просто убийца.
Только NSS.
vodolaz.com
Интересно, кто же это такой бред распостраняет по поводу того, что TDI, IANTD и др. не примут во Флориде, а только NSS. Подобное я уже слышал от дайверов из Екатеринбурга. Наверное это выгодно какому-нибудь инструктору NSS-CDS :wink:
Сертификаты TDI, GUE, IANTD, ANDI, NACD, NSS-CDS принимают везде, в том числе и во Флориде

Dikon
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 22:31 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а): Просто убийца.
Сергей.. Возможно это шутка или в нашей полемике 2 года назад возникла некая недоговоренность. Если верно второе :evil: (ситуацию когда рядом со мной, несколько лет назад, утонул технический инструктор) , можем продолжить в личке или во флейме. Спасибо за информацию по Максиму.
Мой вопрос о TDI был основан исключительно на системе отсчета. Структура обучения в TDI мне понятна, поэтому мне проще отталкиваться от нее . По сути у меня нет зацикливания на какой-то из систем, за исключением GUE, по той причине что ознакомившись с их философией я понял что не готов таскать с собой в качестве допоборудования еще и напарника, тем более, что ныряю я не только в пещерах. Хотя, безусловно, система именно в пещерном дайвинге авторитетна.
Алекс Соло писал(а): Никак не кроссируется. Нет, не достаточно. Разница в курсах существенная.
Если вам не сложно, не могли бы вы дать ссылку(можно на английском) или рассказать своими словами в чем существенная разница.
Спасибо заранее.
OWD PADI

Neptun
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 22:34 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Всем спасибо. Ситуация прояснена.
Теперь еще один вопрос. Как кроссируется Full Cave с Adv. Wreck
Является ли Full Cave сертификация достаточной для посещения wreck ?
В чем отличие этих курсов изнутри.

P/S/ Я приятно поражен Тетисом.. Уже 5 сообщений , а мне еще не стали объяснять что я муд@к, строк и г@вно. Спасибо за терпение.
Adv.Wreck и Full cave разные курсы. Наличие cave-сертификации лишь подтверждает, что вы соответствуете входящим требованиям для курса Adv.Wreck TDI

vioch
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Ответить