Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Vsevolod Korobov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-08-2015 16:10 Заголовок сообщения: Неудачная попытка установления нового глубоководного рекорда
Вчера, 15.08.2015 при попытке побить мировой рекорд по глубоководным погружениям погиб Гай Гарман (Dr Guy Garman (aka Doc Deep).
Было запланировано погружение на 1200 футов (365 метров).
Группа сопровождения шла с ним до 200 футов. Спустя 38 минут он должен был всплыть к глубоководной группе поддержки на 360 футах, но так и не появился.
Доктор Гарман занимался дайвингом 4!!!! года и совершил 595 погружений, 200 из которых были глубже 60 метров и 35 глубже 150 метров. Его предыдущее самое глубокое погружение было на 246 метров в апреле 2015 года.
Подробности тут:
http://www.thescubanews.com/2015/08/16/ ... n-tragedy/
Как-то так.

ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
-
nemox
- Активный участник
Добавлено: 17-08-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: Неудачная попытка установления нового глубоководного рек
RIP
Pete Jones:
Those of you questioning his experience - have a fucking word with yourselves. The man died chasing his dreams. Try for an afternoon not to let your inner twat out, offer your condolences and leave it at that.
I hope his family don't read your vitriolic drivel. He died chasing his dreams, I hope that gives his family some comfort and my thoughts are with them at this difficult time.
BR,
Igor
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-08-2015 19:30 Заголовок сообщения: Re: Неудачная попытка установления нового глубоководного рек
Болт писал(а):Безумству храбрый поем мы песню!
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поем мы славу.
Это просто безумство. Глупое ни чем не оправданное безумство. Особенно безумно выглядит приращение глубины на сто двадцать метров.
Чистый воды авантюра.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 17-08-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Неудачная попытка установления нового глубоководного рек
Когда читал сообщение, думал, что на такой суицидальный шаг ( после 246 метров сразу на 365 метров на запредельных глубинах) идет молодой пацан, который в силу незрелых мозгов обязательно хочет попасть на скрижали истории. Посмотрел ролик. Вроде бы зрелый мужик 45-50 лет. Правда, всего 4 года ныряет, но все равно должен был все-таки понимать, что такой скачок, да еще на запредельных глубинах это, скорее всего, билет в один конец. Может он чем-то неизлечимо болен? Иначе, чем объяснить такую спешку для зрелого взрослого мужчины? Конечно, это его выбор, но могу только посочувствовать родным и близким.
С уважением, Владимир.
-
скат
Добавлено: 18-08-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Неудачная попытка установления нового глубоководного рек
Валерий Мухин писал(а):Болт писал(а):Безумству храбрый поем мы песню!
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поем мы славу.
Это просто безумство. Глупое ни чем не оправданное безумство.
Особенно безумно выглядит приращение глубины на сто двадцать метров.
Чистый воды авантюра.
Плюсую полностью... Для храбреца это слишком много....
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-08-2015 22:35 Заголовок сообщения: Re: Неудачная попытка установления нового глубоководного рек
micro писал(а):А я его очень понимаю...
А нам не расскажите?
Люди на этих глубинах РАБОТАЮТ.
Толку от таких подопытных кроликов нет. На себе кроме баллонов они ничего не несут. Никакие данные с них не собираются. Смысл в таких "рекордах" ЧСВ почесать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-08-2015 05:17 Заголовок сообщения: Re: Неудачная попытка установления нового глубоководного рек
KWAK писал(а):Смысл в таких "рекордах" ЧСВ почесать?
Я даже смысла ЧСВ чесать не вижу.
Люди работают, а тут мокнулся в полтора раза меньше и не выжил.
Это доказательство своей "кислотности", а не чесание ЧСВ.
PRODUCT OF ZALOGA
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-08-2015 09:18 Заголовок сообщения: Re: Неудачная попытка установления нового глубоководного рек
Чисто теоретически. Если собирался так всплывать, то средняя скорость всплылия была бы 8 метров в минуту. Это нормальная скорость. Возможно он собирался всплывать быстрее и обозначать какие-то глубокие остановки притормаживая в районе 270 и 180 метров. Ну и закладывался на переключения.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат