Текстолитовые пластины Омер Бат. Кто нить пробовал?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Народ, а кто-нить пробовал плавать в текстолитовых лопастях Омер Бат?
Интересует как они по ощущениям? Влазят ли в обычные Омеровские галоши?
По разновидностям и жесткостям все прочитал на Тетисе. Инетересуют личные впечатления.
Интересует как они по ощущениям? Влазят ли в обычные Омеровские галоши?
По разновидностям и жесткостям все прочитал на Тетисе. Инетересуют личные впечатления.
Сам не плавал, но народ тут вроде хвалит (www.spearboard.com). Ну что ещё, лопасти к галошам подойдут, не переживай 
p.s. А я вот тут себе Omer Millenium Ice Fins прикупил, как попробую, поделюсь впечатлениями (если кому интерестно будет)

p.s. А я вот тут себе Omer Millenium Ice Fins прикупил, как попробую, поделюсь впечатлениями (если кому интерестно будет)
недавно на ДВД посмотерл фильм "Путешествие в рай" по-моему.khel писал(а):Сам не плавал, но народ тут вроде хвалит (www.spearboard.com). Ну что ещё, лопасти к галошам подойдут, не переживай
Там много подводных съемок. И вот обратил внимание, что у одной барышни были такие прозрачные лопасти. Эффектно смотрелось. Как буд-то калона без усов.
А вообще пурги в этом кино много показали. Начиная с самого процесса ныряния.
Как раз вчера испытывал ВАТ 20 - не понравились! Хоть и взял самые мягкие лопасти, из-за отсутствия угла у пластин плавать по поверхности очень тяжело, нырять чуть получше. Отдача самих пластин тоже как-то не очень, по крайней мере по сравнению со своими пластиковыми "винтеровскими"(серые) разницы по скорости не заметил. Думаю что значительную часть полезных свойств стеклотекстолита съедает большая резиновая отбортовка пластин(плюс жёсткие усы калош), к тому же она здорово снижает манёвренность. Может ещё кто их пробовал?
ЗЫ: Очень хочется испытать новые пластиковые(рифлёные) лопасти OMER - должны быть очень неплохими, но пока к сожалению мне их достать не удалось, может у кого уже есть?
ЗЫ: Очень хочется испытать новые пластиковые(рифлёные) лопасти OMER - должны быть очень неплохими, но пока к сожалению мне их достать не удалось, может у кого уже есть?
Что за рифленые лопасти?Петрович писал(а):Как раз вчера испытывал ВАТ 20 - не понравились! Хоть и взял самые мягкие лопасти, из-за отсутствия угла у пластин плавать по поверхности очень тяжело, нырять чуть получше. Отдача самих пластин тоже как-то не очень, по крайней мере по сравнению со своими пластиковыми "винтеровскими"(серые) разницы по скорости не заметил. Думаю что значительную часть полезных свойств стеклотекстолита съедает большая резиновая отбортовка пластин(плюс жёсткие усы калош), к тому же она здорово снижает манёвренность. Может ещё кто их пробовал?
По текстолиту вчера разговаривал с парнем в бассейне, бывший коллега-скоростник. Он себе вырезал пдатины из тестолита и сам отслоил на зиму помягче, на лето - жестче.
Я его подробно пытал насчет угла - у него никакого угла нет и говорит это вообще не напрягает.
Калоши у него тоже Омер.
Договорились в следующий четверг он принесет их в бассейн и попробую. Если все будет О.К. сделаю себе такие же. Цена вопроса - 300 рублей.
В любом случае о впечатлениях отпишусь.
Что за рифленые лопасти? 
Помоему, у всех Омеров угол отсутствует. Но меня ето, честно говоря, никогда не напрягало. В своих черных Omer Millenium я немало километров намотал
Где-то читал, что с углом на ластах легче плавать на поверхности, а без угла - лучше нырять. Фиг его знает, помоему ето сугубо индивидуально.
Насчет Omer Millenium Ice, в воде ещё не попробовал (неделю назад моё любимое озеро замерзло
, так что теперь только недельки через 2 попробую), но на первый взгяд - рулёз
Лопасти помягче чем у чёрных, но пружинят получше. Напоминают карбоновые (carbon) ласты. В воде их вроде-как совсем не видно, но насчет того, что ето поможет к рыбе подобраться, ет вряд-ли, даже если ласт не видно - всеравно туловище/руки/ноги навиду.
А в кино я их только в одном фильме видел - "Into the Blue"
Хотя ет может просто перевод на русский такой?
Фотка "Ice fins" в воде

Помоему, у всех Омеров угол отсутствует. Но меня ето, честно говоря, никогда не напрягало. В своих черных Omer Millenium я немало километров намотал

Насчет Omer Millenium Ice, в воде ещё не попробовал (неделю назад моё любимое озеро замерзло

А в кино я их только в одном фильме видел - "Into the Blue"

Фотка "Ice fins" в воде
Мягко говоря, вызывает недоумение утверждение человека "намотавшего немало километров в омеровских ластах"об отсутствии угла "у всех омеров"khel писал(а):Что за рифленые лопасти?
Помоему, у всех Омеров угол отсутствует. Но меня ето, честно говоря, никогда не напрягало. В своих черных Omer Millenium я немало километров намоталГде-то читал, что с углом на ластах легче плавать на поверхности, а без угла - лучше нырять. Фиг его знает, помоему ето сугубо индивидуально.[/url]

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
khel
Да уж! По меньшей мере странно не видеть угол на своих собственных лопастях! http://www.omer.tetis.ru/index.php?cat= ... millennium
Да уж! По меньшей мере странно не видеть угол на своих собственных лопастях! http://www.omer.tetis.ru/index.php?cat= ... millennium
Привет всем людям доброй ловли.

непонял? Если ето полнейший бред, так и скажи, самому интерестно. Яж сказал - что вычитал.Петрович писал(а): Ну а про то в каких пластинах легче плавать - без комментариев
Тестирование ласт было здесь http://www.kitoboi.ru/club/testomer.html