Текстолитовые пластины Омер Бат. Кто нить пробовал?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
AlexNN
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 10:36 Заголовок сообщения: Текстолитовые пластины Омер Бат. Кто нить пробовал?

Народ, а кто-нить пробовал плавать в текстолитовых лопастях Омер Бат?
Интересует как они по ощущениям? Влазят ли в обычные Омеровские галоши?
По разновидностям и жесткостям все прочитал на Тетисе. Инетересуют личные впечатления.

khel
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 02:43 Заголовок сообщения:

Сам не плавал, но народ тут вроде хвалит (www.spearboard.com). Ну что ещё, лопасти к галошам подойдут, не переживай :)

p.s. А я вот тут себе Omer Millenium Ice Fins прикупил, как попробую, поделюсь впечатлениями (если кому интерестно будет)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 19:33 Заголовок сообщения:

Поделись, пожалуйста. По идее, они не должны пугать рыбу в лежке.
Если не умеешь плавать - ныряй!

AlexNN
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 08:36 Заголовок сообщения:

khel писал(а):Сам не плавал, но народ тут вроде хвалит (www.spearboard.com). Ну что ещё, лопасти к галошам подойдут, не переживай :)

p.s. А я вот тут себе Omer Millenium Ice Fins прикупил, как попробую, поделюсь впечатлениями (если кому интерестно будет)
недавно на ДВД посмотерл фильм "Путешествие в рай" по-моему.
Там много подводных съемок. И вот обратил внимание, что у одной барышни были такие прозрачные лопасти. Эффектно смотрелось. Как буд-то калона без усов.

А вообще пурги в этом кино много показали. Начиная с самого процесса ныряния.

Петрович
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 12:27 Заголовок сообщения:

Как раз вчера испытывал ВАТ 20 - не понравились! Хоть и взял самые мягкие лопасти, из-за отсутствия угла у пластин плавать по поверхности очень тяжело, нырять чуть получше. Отдача самих пластин тоже как-то не очень, по крайней мере по сравнению со своими пластиковыми "винтеровскими"(серые) разницы по скорости не заметил. Думаю что значительную часть полезных свойств стеклотекстолита съедает большая резиновая отбортовка пластин(плюс жёсткие усы калош), к тому же она здорово снижает манёвренность. Может ещё кто их пробовал?

ЗЫ: Очень хочется испытать новые пластиковые(рифлёные) лопасти OMER - должны быть очень неплохими, но пока к сожалению мне их достать не удалось, может у кого уже есть?

AlexNN
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 13:44 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Как раз вчера испытывал ВАТ 20 - не понравились! Хоть и взял самые мягкие лопасти, из-за отсутствия угла у пластин плавать по поверхности очень тяжело, нырять чуть получше. Отдача самих пластин тоже как-то не очень, по крайней мере по сравнению со своими пластиковыми "винтеровскими"(серые) разницы по скорости не заметил. Думаю что значительную часть полезных свойств стеклотекстолита съедает большая резиновая отбортовка пластин(плюс жёсткие усы калош), к тому же она здорово снижает манёвренность. Может ещё кто их пробовал?

ЗЫ: Очень хочется испытать новые пластиковые(рифлёные) лопасти OMER - должны быть очень неплохими, но пока к сожалению мне их достать не удалось, может у кого уже есть?
Что за рифленые лопасти?

По текстолиту вчера разговаривал с парнем в бассейне, бывший коллега-скоростник. Он себе вырезал пдатины из тестолита и сам отслоил на зиму помягче, на лето - жестче.
Я его подробно пытал насчет угла - у него никакого угла нет и говорит это вообще не напрягает.
Калоши у него тоже Омер.
Договорились в следующий четверг он принесет их в бассейн и попробую. Если все будет О.К. сделаю себе такие же. Цена вопроса - 300 рублей.
В любом случае о впечатлениях отпишусь.

khel
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 02:32 Заголовок сообщения:

Что за рифленые лопасти? :)

Помоему, у всех Омеров угол отсутствует. Но меня ето, честно говоря, никогда не напрягало. В своих черных Omer Millenium я немало километров намотал :) Где-то читал, что с углом на ластах легче плавать на поверхности, а без угла - лучше нырять. Фиг его знает, помоему ето сугубо индивидуально.

Насчет Omer Millenium Ice, в воде ещё не попробовал (неделю назад моё любимое озеро замерзло :(, так что теперь только недельки через 2 попробую), но на первый взгяд - рулёз :) Лопасти помягче чем у чёрных, но пружинят получше. Напоминают карбоновые (carbon) ласты. В воде их вроде-как совсем не видно, но насчет того, что ето поможет к рыбе подобраться, ет вряд-ли, даже если ласт не видно - всеравно туловище/руки/ноги навиду.

А в кино я их только в одном фильме видел - "Into the Blue" :) Хотя ет может просто перевод на русский такой?

Фотка "Ice fins" в воде

Петрович
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 11:33 Заголовок сообщения:

khel писал(а):Что за рифленые лопасти? :)

Помоему, у всех Омеров угол отсутствует. Но меня ето, честно говоря, никогда не напрягало. В своих черных Omer Millenium я немало километров намотал :) Где-то читал, что с углом на ластах легче плавать на поверхности, а без угла - лучше нырять. Фиг его знает, помоему ето сугубо индивидуально.[/url]
Мягко говоря, вызывает недоумение утверждение человека "намотавшего немало километров в омеровских ластах"об отсутствии угла "у всех омеров" :roll: Ну а про то в каких пластинах легче плавать - без комментариев :lol:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 14:00 Заголовок сообщения:

khel
Да уж! По меньшей мере странно не видеть угол на своих собственных лопастях! http://www.omer.tetis.ru/index.php?cat= ... millennium
Привет всем людям доброй ловли.

khel
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 15:49 Заголовок сообщения:

:oops: :oops: :oops: И вправду угол есть, если присмотреться. Ет меня Петрович смутил своим коментарием про пластины bat - вывод - не делать поспешных выводов и больше молчать :)
Петрович писал(а): Ну а про то в каких пластинах легче плавать - без комментариев :lol:
непонял? Если ето полнейший бред, так и скажи, самому интерестно. Яж сказал - что вычитал.

LEONSCUBA
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 20:25 Заголовок сообщения:

Тестирование ласт было здесь http://www.kitoboi.ru/club/testomer.html

Ответить