да и книаго тоже....по моему....того...овноФильм я смотрел, но если чесно после прочитанной одноименной книги
Про волшебные пузырьки...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
Скорей всего второе дно проявляют или просматривают приборами и говорят есть ниши есть второе дно.Так например побережье северного кавказа вистит на казырьке почти до Краснодара. И глубины немалые.Dok писал(а):Вот сколько живу (пятый десяток пошёл), так ни разу не мог въехать - что же такое второе (двойное) дно. Сколько мне не говорили "там двойное дно" - ничего, кроме глубокого ила не находил. Иногда поверхность ила переплетена ковром камышовых корней. Но дно-то всё равно одно! Или я не прав? Значит, я лев!![]()
Makasch
Скорее всего, это промываются известковые (карстовые) пустоты...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я прожил 17 лет на Байке, очень много случаев утопления людей было связано именно со вторым дном. Я к сожалению не знаю каким образом оно образуется. Но смысл в том, что есть река и есть у нее дно, у Сырдарьи зачастую это песок с илом. Так вот получается слоеный пирог ВОДА \ ПЕСОК(дно среднее) \ВОДА \ ПЕСОК (конечное дно). Знаю еще что наши водолазы редко находили тела, если человек попал во второе дно и ни разу не сышал, чтоб в него кто-то спускался. Провал происходит бурно, один раз наблюдал. Образуется воронка больших размеров и в дыру все засасывает как в вихре, однако если есть вход(большая дырка), то не всегда есть выход, вода выходит как то тихо и спокойно, через пескок что ли...Dok писал(а):Вот сколько живу (пятый десяток пошёл), так ни разу не мог въехать - что же такое второе (двойное) дно. Сколько мне не говорили "там двойное дно" - ничего, кроме глубокого ила не находил. Иногда поверхность ила переплетена ковром камышовых корней. Но дно-то всё равно одно! Или я не прав? Значит, я лев!![]()
Makasch
Скорее всего, это промываются известковые (карстовые) пустоты...

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
это ты случайно не про Зайсан??
там таких пирогов может быть до 4.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, я не про озеро! Я про реку Сырдарья. Трудно представить чтоб не озеро, а река под двойным льдом была, но это факт. Из реки столько воды берут на поля, что трындец. Раньше корабли плавали, а теперь пешком, по пояс в воде, перейти можно после забора воды, вернее 5 лет назад. Давно там не был. 

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
В Ленинградской области есть озеро Волошино. По некоторым утверждениям самое глубокое в области максимальная глубина 100 м.
Дык вот там по словам водолазов искавших утопленника как раз двойное дно(даже тройное). На какой то там глубине затонувшие стволы деревьев с неитральной плавучестью. На всей этой фигне естественно ил и наносы. А дальше слой чистой воды, а под ним еще один такой же слой, а потом уже дно. Сам естественно не видел, т.к с бутылками не плаваю. Но вроде все в пределах физики.
Дык вот там по словам водолазов искавших утопленника как раз двойное дно(даже тройное). На какой то там глубине затонувшие стволы деревьев с неитральной плавучестью. На всей этой фигне естественно ил и наносы. А дальше слой чистой воды, а под ним еще один такой же слой, а потом уже дно. Сам естественно не видел, т.к с бутылками не плаваю. Но вроде все в пределах физики.