Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
тарам пам пам...едет ..едет мне ружжо....тарам пам пам...

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
"Чемпион по стравливанию".. Хм, звучит двусмысленно!Wad Москва писал(а):Это как на чемпионе ?
По стравливанию.

"Щас спою!"
- Wad Москва
- Активный участник
Злой ты Юра
Недобрый 

У меня в Приозерске лежит в рыболовном магазине единственное ружьё- РП-2 это Орион(бывший пирометр), 60 см. Стоит оно 5000 рябчиков, скажите так стоит его брать или нет. Я уже голову сломал, в одних форумах пишут, что стоит, другие очень не лестно отзываются, может подкопить и взять итальянское от 6000-ти? Мне для наших озёр, благо их тут сотни кругом. Подскажите бывалые?
У меня в Приозерске лежит в рыболовном магазине единственное ружьё- РП-2 это Орион(бывший пирометр), 60 см. Стоит оно 5000 рябчиков, скажите так стоит его брать или нет. Я уже голову сломал, в одних форумах пишут, что стоит, другие очень не лестно отзываются, может подкопить и взять итальянское от 6000-ти? Мне для наших озёр, благо их тут сотни кругом. Подскажите бывалые?
Karaulov@lens.spb.ru
Алексей.
Karaulov@lens.spb.ru
Алексей.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз уж написал в эту ветку, то не надо ни чего копить. Купи у Хантера ружье 50 см вполне хватит для наших озер. Уж точно не хуже РП2 или итальянцев.У меня в Приозерске лежит в рыболовном магазине единственное ружьё- РП-2 это Орион(бывший пирометр), 60 см. Стоит оно 5000 рябчиков, скажите так стоит его брать или нет. Я уже голову сломал, в одних форумах пишут, что стоит, другие очень не лестно отзываются, может подкопить и взять итальянское от 6000-ти? Мне для наших озёр, благо их тут сотни кругом. Подскажите бывалые?
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Потестил ружье еще разок ночью. Из ружья был застрелен 9 килограмовый карп. Стрелял где -то с растояния в один метр из неудобной позиции сверху. Ружье превзошло все ожидания. Я попал в карпа под углом в спину в районе спинного плавника, но гарпун проби карпа на сквозь и вышел в раоне грудного плавника. Флажек нажежно раскрылся! Теперь я уверен, что из этого ружья можно взять любую рыбу из живущих в нашем регионе!
Теперь об обнаруженных проблеммах:
1. Ружье без гарпуна не плавает! С тестовым образцом все было хорошо. Он плавал. Но серийный образец(мой по крайней мере) тонет!
2. В 7 мм перчатках линь намотать на линесбрасыватель БАААЛЬШОЙ гиморой и требует много времени. Текушая конструкция линесбрасывателя практически не позволяет использовать его в толстых перчатках. Или заставляет терять много времени на наматывание линя.
Теперь об обнаруженных проблеммах:
1. Ружье без гарпуна не плавает! С тестовым образцом все было хорошо. Он плавал. Но серийный образец(мой по крайней мере) тонет!

2. В 7 мм перчатках линь намотать на линесбрасыватель БАААЛЬШОЙ гиморой и требует много времени. Текушая конструкция линесбрасывателя практически не позволяет использовать его в толстых перчатках. Или заставляет терять много времени на наматывание линя.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
я решил проблему недостаточной плавучести ружья без гарпуна просто - рыболовная резинка петелькой на руку и к ручке - в крайнем случае порвать ничего не стоит....
мой V58 тоже плавал. В морской воде наверное
мой V58 тоже плавал. В морской воде наверное

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

ща пойду топить свое в ванне 

с пласт катушкой тонет..
но мне проще..ручка средняя..так что под заднюю часть небольшой поплавок поставлю..ручку и заднюю часть ресирвера уже белой изолентой обмотал..так что всплывать будет задом вверх..так удобнее.. 

- Wad Москва
- Активный участник
Володя 
фото давай
Цитата
У меня в Приозерске лежит в рыболовном магазине единственное ружьё- РП-2 это Орион(бывший пирометр), 60 см.
Видели с Дедом СД в Экстриме РП 2 см наверное 30 в длину за 7000р с чехлом
. Штука явно не будет плавать, даже если к понтону привязать 

фото давай

Цитата
У меня в Приозерске лежит в рыболовном магазине единственное ружьё- РП-2 это Орион(бывший пирометр), 60 см.
Видели с Дедом СД в Экстриме РП 2 см наверное 30 в длину за 7000р с чехлом

зато можно как якорь порльзовать.орион..
а фото чего??? ружжа в ванной??по линесбрасывателю... у меня длиннее
можно 8-9 витков спокойно сделать..сидел спецом в варежках треннировался..при длине 60 см получается намного больше. чем нужно..но я с катушкой..мне может проще наматывать.. 

-
- Участник
- Контактная информация:
Const:
"В 7 мм перчатках линь намотать на линесбрасыватель БАААЛЬШОЙ гиморой".
У меня на зелинке система наматывания линя такая же , как и на Хантеровском пневмате. Но никогда проблем с намоткой не было! Может у тебя нет амортизатора у основания линя? Или он с небольшой растяжкой?
Последний виток на активный шпенек линесбрасывателя набрасывается очень легко, когда имееся амортизатор! В 7 мм 3-палых рукавичках этот процесс занимает считанные секунды-отвечаю!
"В 7 мм перчатках линь намотать на линесбрасыватель БАААЛЬШОЙ гиморой".
У меня на зелинке система наматывания линя такая же , как и на Хантеровском пневмате. Но никогда проблем с намоткой не было! Может у тебя нет амортизатора у основания линя? Или он с небольшой растяжкой?
Последний виток на активный шпенек линесбрасывателя набрасывается очень легко, когда имееся амортизатор! В 7 мм 3-палых рукавичках этот процесс занимает считанные секунды-отвечаю!
Алексей
VOLAN
VOLAN
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Амортизатор естесвенно есть. Линь с кевларовой вставкой так что не тянется.Может у тебя нет амортизатора у основания линя? Или он с небольшой растяжкой?
Может у меня там шпенек коротковат? Вроде на тестовом образце наматывал линь в перчатках без проблем.
Abirvalg - у тебя на сколько шпенек на сколько вылазит? У меня милиметра на 4
Const-
подскажи есть ещё не заказанные ружья у Хантера или ждать теперь после нового года следующей серии?
подскажи есть ещё не заказанные ружья у Хантера или ждать теперь после нового года следующей серии?
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же не торговый представитель Хантера!Const-

вот такое вот фото..мколько витков -считайте сами..мне вполне хватает двух..шпенек около 5 мм..