А на Украину с подводным ружьём, ездил кто?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Кокорин Владимир
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 04:31 Заголовок сообщения:

Только что Митьке Ермакову пришло посланное мной ружьё в Москву.
Ит. пневмат - без проблем прошли Киевский таможенный терминал.
Имхо, надо не бояться, а вести себя смело с этими парнями - не является это запрещённым предметом перевозки. А запрещено провозить только ОРУЖИЕ (холодное и огнестрел).

Eismann
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Я три раза возил зелинки с гарпунами из Киева в Москву поездом - проблем не было. Но и досмотра не было. Лишь однажды полапали сумку, но не открывали и однажды украинская таможенница очень долго допытывалась к кому и зачем еду. В конце октября летал в Крым в командировку и естественно, не взять снарягу не мог. :) Вёз помимо прочего багажом зелинку с пенопластом, катушкой и гапрунами, в т.ч. и с трёхгранным наконечником. Нож не брал. Ни на одной таможне никаких проблем не было. Для надёжности, я заранее подошёл к таможеннику и поинтересовался наличием\отсутствием проблем с провозом ружья. Меня заверили, что если в багаже, то никаких препятствий они не видят. На досмотре в нашем аэропорте (даже разуваться теперь приходится! Не шучу!) спросили:
- Это у вас ружьё для подводной охоты?
- Да
Диалог на этом закончился. Когда летел обратно, в Симферополе заинтересовались не ружьём - грузами ножными :lol: (по полкило), которые я не сдал в багаж, а нёс в сумке для комплекта №1 (с собственно комплектом) в салон:
- Это у вас, что?
- Свинцовые грузы на ноги для ныряния
- А вдруг, вы кому по башке ими дадите?
- Они у меня специальные, антитеррористические. Видите - обшиты мягким материалом?
- Да, вижу... Счастливого пути!
А вообще, у меня сложилось впечатление, что авиатаможня по сравнению с желдор таможней гораздо более адекватная в плане соблюдения закона.

Дед_СД
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 15:39 Заголовок сообщения: Таможня или "шмоняловка"?

Eismann, с авиационной не сталкивался, но как "работет" железнодорожная увидеть пришлось.
Скорее всего, в аэропортах оформление багажа происходит более цивилизованно (по закону), а в вагонах проходит элементарный "шмон".
Этим страдают именно хохляндские таможенники. Опыт пересечения границы у меня единичный (туда и обратно), ездил в Москву и дважды пришлось видеть "шмон".

Во-первых, как ни прискорбно это говорить, российские таможенники по сравнению с украинскими, более вежливо у культурно обращаются с пассажирами (вернее обращаются к пассажирам).

Во-вторых, российские таможенники вообще не интересуются вещами пассажиров (взгляд просто бросают по полкам), а только смотрят паспорта и оформляют соответствующие документы (миграционный лист).

А наши хохлы, даже пожилых женщин сгоняли с нижних полок, чтобы заглянуть в ящик под полкой. Кстати в купе вообще ничего лишнего не было, весь багаж всех 4-х пассажиров был в ящиках под полками. Так хох-таможня приставала к каждому и требовала рукой указать где чей багаж. Одна сумка была чуть больше других, так "наглая молодая таможенная морда" сначала обмацала ее снаружи, а потом полезла во-внутрь... Вытащила шлифмашинку в коробке (как оказалось потом б/у) и давай парня мудохать, что он мол обманул таможню и нарушил закон, т.к. везет товар на сумму более, кажись до 1000 долларов (точно не расслышал). Даже совал парню почитать какую-то книженцию и сказал. чтобы тот готовился или к штрафу или вообще сойти... Но видно пошел на консультацию к старшему (я так думаю и тот послал етого молодого на ... с этой шлифмашинкой). Вернулся молодой, и уже с менее наглой мордой заявил, что мол на первый раз прощает... Народ вокруг молча сочуствовал этому парню, но никто ничего не сказал "лихому" хох-таможеннику(не трогай гавна, нехай не воня). Когда шмон закончился. то пассажиры обсудили свою "родную" таможню.
Короче - на какое "г" напорешься...
Договорятся ли наши правители-уроды ког-нибудь, чтобы была открытая граница?

Кокорин Владимир
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 19:41 Заголовок сообщения:

МОЖЕТ И ДОГОВОРЯТСЯ.

Eismann
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 10:39 Заголовок сообщения:

Как же, договорятся... :evil: Рожи козлиные! Они только в телевизоре горазды лапшу нам на уши навешивать.
В аэропортах, видать больше начальства, оно всегда рядом и более высокого уровня само по себе. Да и на виду все таможенники, денег особо никто им не предлагает, вот и нет такого беспредела, как в поездах. А причина шмона в вагонах - лёгкость отъёма денег у населения и проводников, которые всегда чего-нибудь везут. Например, я в купе вошёл (ехал на нижней полке) и ставлю сумку под лавку, а там уже стоит какая-то коробка. Напротив отец с сыном-подростком едут. Я решил, что им места не хватило, а коробка тяжёлая и наверх они её ставить не захотели. Едем себе... На таможне спрашивают "Чья коробка? Что в ней?", а в ответ тишина... Оказалось - ничья. Купе первое, кажись было. Естественный вывод - это провод что-то везёт и подкинул нам, в расчёте на то, что таможня не будет к пассажирам докапываться. Таможня короб сцапала и пошла шкурить провода на деньги.
Кстати, забыл упомянуть, что самолётом в багаже ехал и кукан острейший. При желании и до него докопаться можно: он с флажком, как на гарпуне - чем не запрещённый упор для кисти? Доказывай потом, что кукан, это не туристическое или спортивное оружие, а вспомогательное средство для ловли рыбы...

skarabey
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 19:48 Заголовок сообщения:

С этого года для провоза подв. ружья на Украину нужно получить разрешение украинского МВД. Сейчас пытаюсь узнать как это делается. Но если меня кто-то опередит, не обижусь. Телефоны посольства в Москве: 229-1079 приёмная посла; 229-3542 канцелярия; 229-3422 консульский отдел. Информацию озвучил глава консульского отдела Иван Кухта. И. если кто раньше меня узнает процедуру, просьба кинуть инфу на apox.ru -- форум -- правовой. Там тоже много вопросов по этой теме.

Ответить