Питерцы, военные есть?! Хочу к вам!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Ну мужики вы загнулиии.... :shock: Харош советовать парню свои идейные соображения по этому поводу! Пусть сам решает в конце концов! Я вот тоже должен был пойти в армию на год после ГУАПа и что... Планы немного не те, поэтому взял и поступил в аспирантуру, а что тоже вариант да и кандидатов в армию не берут. Так что можно всё можно сделать по закону не кривя душой! А ещё и ума поднабраться за время учебы. так что выбор за тобой. :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Ребята! Вы о чем говрите то?
Ни ужели вам для того, чтобы стать МУЖЧИНОЙ и ЧЕЛОВЕКОМ или получить жизненный стержень надо чтобы вами сначала плац повытерали, а потом вы сделали тоже самое вашими погодками? Ни ужели это единственный способ? Тогда мне вас от души жаль.

Может армия и школа жизни, но ... лучше ее заочно проходить. Мне лично месяца сборов в маленьком поселке у финской границы на военной кафедре хватило, чтобы понять, что там натуральный дурдом. Не парте мне мозг по поводу школы жизни. Я там был один на стажировке, а не с толпой студентов. Дык когда сначала пьяные деды чуть ли не каждый день солдатиков п№здят до сломанных чеюстей и выбитых зубов, так просто от нечего делать. А потом такие же пьяные офицеры приходят в казарму и п№здят там всех. Это школа жизни. Мне еще повезло, что я был как бы в стороне и спортом тогда занимался нормально, так что после первого наезда меня там трогать опасались. Да и жил я только первый день в казарме, а потом в офицерском общежитии. Но насмотрелся достаточно. Пацанов маленьких(детей в сущности) было очень жалко. И самое обидное что заступаться за них смысла не было. Попробовал разок, дык тому солдатику за которого я заступился потом когда меня рядом не было только больше досталось. Я же не могу его все время защищать. А люмпенам нужно свою злобу сорвать на том кто не сопротивляется.

Далее по фактам. Я работаю в ИТ и вот чего то у нас людей которые в армии служили, по пальцам одной руки перещитать можно. После армии только не многие идут учиться и получать высшее образование. Потому, что время потеряли. Да и ученье тоже тренировки требует, а они уже не умеют. А обратно приучаться больно и тяжело. Наше общество в результате делает аборт армией нашему техническому потенциалу.

Вот вы мне пишете, что я не служит потому, что за меня кто-то служил. Дык в обществе так и делается обычно. На пример за вами кто-то канализацию тоже чистит. Или улицы подметает. А потому, что каждый должен заниматься своим делом которое он умеет делать и на которое хватает способностей. Если у человека мозг работает, то он должен мозгом работать, если руки - руками. Всегда так было.

А то что в армии нужны умные люди, дык кто же спорит. Но люди эти должны приходить туда по призванию, после военных училищ, а не по принуждению.
А в солдаты пусть те идут, кто либо учиться ленился, либо просто не может. А талантливые молодые ребята пусть лучше за учебой эти 2 года проведут. Стране от этого только польза будет.

Вообще ребята, спор бесполезный, каждый останется при своем мнении. Но мне кажется, что микроскопом гвозди забивать не самое разумное занятие. Особенно если молотки под рукой есть.

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:16 Заголовок сообщения:

2Const
Полностью с тобой согласен и солидарен! Так всегда было есть и будет!!!
А тем кто хочет служить флаг в руки!

Александр Першанин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Const писал(а):...надо чтобы вами сначала плац повытерали, а потом вы сделали тоже самое вашими погодками? Ни ужели это единственный способ? Тогда мне вас от души жаль.
У тебя очень убогое представление об Армии.
Const писал(а):...жил я только первый день в казарме, а потом в офицерском общежитии...
- наверное поэтому.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
...надо чтобы вами сначала плац повытерали, а потом вы сделали тоже самое вашими погодками? Ни ужели это единственный способ? Тогда мне вас от души жаль.
У тебя очень убогое представление об Армии.

Const писал(а):
...жил я только первый день в казарме, а потом в офицерском общежитии...
- наверное поэтому.
Вы знаете Александр. Судя по тому, что Ваш сын сейчас служит вы этак лет на 15 меня по старше. Поэтому когда вы служили(начало 80х) и я был на сборах (1994 год) - это были две разные армии. Вот отсюда и разночтения. Как я уже писал, в казарме был полный беспредел и ночью постоянно кого-то били пьяные солдаты и/или офицеры. Меня то не трогали, но спать под эту музыку было очень тяжело. Как практикант я то там на столько не убивался, чтобы без задних ног дрыхнуть не смотря на любой шум.

Александр Першанин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Вы знаете Александр. Судя по тому, что Ваш сын сейчас служит вы этак лет на 15 меня по старше. Поэтому когда вы служили(начало 80х) и я был на сборах (1994 год) - это были две разные армии. Вот отсюда и разночтения. Как я уже писал, в казарме был полный беспредел и ночью постоянно кого-то били пьяные солдаты и/или офицеры. Меня то не трогали, но спать под эту музыку было очень тяжело. Как практикант я то там на столько не убивался, чтобы без задних ног дрыхнуть не смотря на любой шум.
Я в 83...85гг. служил. Осенний призыв.

В те годы в Армии тоже разного дерьма хватало. И дедовщина была в полный рост, и воровство, и землячество нац.менов. А уж идиотизма типа "капать/не копать" - больше чем сейчас :) Но! И в те времена и сейчас очень многое зависит от самого человека.

А моё замечание, про твоё поверхностное знакомство с предметом, я считаю вполне справедливым. Всего месяц из которого один день в казарме и, наверняка, ни разу ни на полевых учениях, ни на полигонах, ни на отработке учебно-боевых задач. Ты физически не мог за столь малый период понять многие важные моменты. Объяснить сложно, но лично для меня с тех пор все люди делятся на тех кто прошел этот путь, и тех кто не удосужился. Хотя конечно разные исключения бывают, но не часто.

Ну и, коль скоро, предмет это для тебя очень слабо изученный, да и видел ты только лишь его поверхностную сторону, то и судить о нём лучше не надо.

Я не знаю другой такой "школы", которая за каких-то два года могла бы дать человеку так много, как Армия. Было бы желание получить что дают, конечно.

Ничего личного, разумеется.

serjant
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 03:00 Заголовок сообщения:

помогите че ловеку

serjant
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 03:01 Заголовок сообщения:

много-ли оз вас выдержат уход за ребенком в течении24 часов а???

serjant
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 03:04 Заголовок сообщения:

а у многих-ли жены заробатывают достаточно что-бы прокормить себя и ребенка , да еще одеть ,заплатить за квартиру и прочие расходы А!!!

serjant
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 03:06 Заголовок сообщения:

а у многих кто здесь кидает браваду вобще есть дети А!!!

serjant
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 03:09 Заголовок сообщения:

давайте просто уважать друг друга иначе чего мы стоим. :child2:

Wad Москва
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Сам ДМБ 84 ВДВ (можно считать сержансский состав)
Тоже считаю. что мужик должон пройти . Если человек, то ничего страшного, и ночью тебя в сушилку не поведут , ежли человек :(
Если привык к тепличным условиям, и жил всегда рядом с мамкой - то будет тяжело. Если крутился в коллективах аля общежитие, лагерь (трудовой али пионерский) да и просто прыжки с парашутом от ДОСАФ, то проблем не будет :) А коли попробуешь давить интеллектом - так интеллект нашь народ не понимает :(
Москвичам всегда в армии не фонтан , но я не жалею что отслужил и детям своим заявляю - хочешь учиться учись ( институт + завод ящик , который платит за институт и даёт отсрочку) например у старшего - а не хочешь учиться дык мотай портянки причём, как человек и мужчина - так может даже больше приобретёшь, ежли чем в институте :(

andrey-k
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Да, залез на форум, решил про подводную охоту почитать а тут такое творится.
Интересует вопрос? Кто ни будь человеку реально помог? Я не говорю про то что бы за него всё решить, хотя бы советом? Развели базар и спорим у кого больше, длиннее и толще. Но раз такой расклад, внесу и свою ложку дёгтя.
В армии сразу скажу, не служил, потому что моё мнение складывается к у многих на форуме, кому делать на гражданке не чего, тот пускай идёт сапоги топтать. Мнение не поменялось даже после некоторых высказываний, что там хорошо, два года на пользу, мы все должны РОДИНЕ. Многие забывают, (хотя доказывают свою правоту) что кто то служил в СССР, а кто то в России. Я прямой пример того нужно идти в армию, или нет. Когда мои некоторые сверстники пришли из армии, они были просто удивлены тому как быстро в стране всё меняется. У кого то есть работа, образование, семья и жильё. А кто то просто потерял два года. Есть много ситуаций где доходит до смешного. Например, мой друг был специалистом в сфере программного обеспечения, а службу провёл в автобате. Уже пять лет водит газель по пробкам Москвы. Изо дня в день добрым словом вспоминая армию. Кто то успешно работает в охране получая копейки и наверное если бы ни хобби, давно бы уже отупел от такой работы. Я сына своего в армию после такого опыта вряд ли отдам, хотя с другой стороны пусть сам решает. Держать дома его никто не будет.

Самый простой выход, контрактная служба. Каждый при деле за нормальные деньги.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 11:35 Заголовок сообщения:

ZS писал(а):Да тема точно не по охоте.
.
Спасибо большое автору за "мухосрански" - а то мы всё время забываем что за МКАДом жизни нет. И умных людей тоже. Сполошь дибилы из разорённых колхозов.
к слову сам я живу довольно далеко ЗА МКАДом и с мухосранском наверно и правда погорячился, но ехать туда всёравно не хочеться (уж извините)

serjant хоть кто-то понимает в чём суть темы)

а то что не про охоту - это вы зря я вот хочу в Питере служить потому что знаю что там будет хорошая охота и подвохов хороших (как я понял из тетиса) там тоже много и не хочеться попасть туда где нет нормальной речки/озера а чтоб купить гидрик надо ехать 300 км.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Александр Першанин
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 11:47 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):...У кого то есть работа, образование, семья и жильё. А кто то просто потерял два года. Есть много ситуаций где доходит до смешного. Например, мой друг был специалистом в сфере программного обеспечения, а службу провёл в автобате. Уже пять лет водит газель по пробкам Москвы. Изо дня в день добрым словом вспоминая армию...
Ещё одно подтверждение, что всё зависит от человека. Всё просто: этот товарищ рождён для того, чтобы водить газели, а не работать в области IT. И Армия тут не при чём совершенно.

После начала горбачевской "перестройки", целый класс людей в нашей стране образовался, которые во всём его винили, а не себя. Но слава богу, что таких становится всё меньше и меньше.

andrey-k
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Ещё одно подтверждение, что всё зависит от человека. Всё просто: этот товарищ рождён для того, чтобы водить газели, а не работать в области IT. И Армия тут не при чём совершенно.

Да не в этом дело. Два года потеряно. А в области IT после такого отпуска навёрстывать бесполезно. Если бы не пошёл в армию, сейчас бы и стаж нормальный был, и з/п приличная.

Александр Першанин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 12:03 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):Да не в этом дело. Два года потеряно. А в области IT после такого отпуска навёрстывать бесполезно. Если бы не пошёл в армию, сейчас бы и стаж нормальный был, и з/п приличная.
Из этого следует, что все те наши сограждане, кто в настоящий момент пока ещё ходят в детский сад или школу, а не уже работают в области IT, бесконечно отстали и им суждено в будущем газели водить, как максимум?

Пардон, но это ерунда. Имхо.

andrey-k
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 12:19 Заголовок сообщения:

Нет. Это простой пример потери времени.

ZS
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 12:28 Заголовок сообщения:

У мнея есть друг, который закончил военное училище, служил 3 года на флоте, потом уволился (был 1996 год, было очень трудно прожить на офицерскую зарплату) торговал тряпками в Питере, потом уехал в США там закончил коледж и универ, сейчас учится в аспирантуре ихней и работает (кстати в в сфере IT) в одном из гос. учреждений.
Так что ненадо про навёрстывание тут парить - просто работай над собой и тебе воздастся. А если мозгов нет - тут уж извини придётся или быть бедным или работать руками/ногами.
Кстати господин Виноградов многим тут известный, имеет воинское звание капитана 1 ранга запаса. Как то не помешала ему военная служба быть хорошим человеком.
Сопли детям вытирать занятие конечно тяжёлое - никто и не спорит. Прожить на одну зарплату тоже тяжело. Но ведь это не повод воровать.
Однако не надо всех вокруг винить в собственных проблемах. В них виноваты только мы сами.
А на парня гонят и весьма обоснованно за то, что имеет он желание пойти в армию и там потащиться, порыбачить от души в тёплом месте. И чтобы жена и ребёнок при нём были, а то ведь всестороннего тылового обеспечения не будет. И служить чтобы в культурной столице, Родина ведь начинается именно там.
И ведь ладно чтоб он так думал, он ещё и афиширует это и помочь ему в этом просит.
РЕАЛЬНУЮ помощь в своём стремлении к мягкотелости все могут получить в совете солдатских матерей.
Что касается контрактной службы. Скажите мне кто нибудь: сколько нужно платить человеку за то, чтобы он сознательно шёл на пули? Это можно делать только из чувства долга.
Да и Конституцию никто не отменял ещё вроде.
Хотя в нашей стране неуважение к законам, да и к окружающим - норма поведения.
PS Забавня получилась веточка.
мы все тут теряем время :!:

Rodstvennik-32
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 15:35 Заголовок сообщения:

Мужики, о какой потере времени в два года может идти речь? :? Люди идут Родину защищать, Ро-ди-ну!!! Если для кого то всё, что связано с защитой Родины - потеря времени, то бог ему судья! Правда за последние 20-ть лет многие забыли, что есть такое понятие! :evil: Почему то в том же Израиле не зазорно служить в армии и там даже женщины военнообязанные и не уступают мужикам ни в чём! Конечно, там платят много шекелей и есть возможность, за время службы, получить хорошее образование, но кто мешает нашим "бравым" генералам и "мудрому" правительству реорганизовать армию наподобие израильской? :?
Чем больше в армейке будет образованных людей, тем меньше будет той же дедовщины! :wink: Так что, всё в наших руках! :wink:
ЗЫ: Но интелегентикам в армии, действительно не место!
ЗЫЗЫ: Помогите человеку!
Последний раз редактировалось Rodstvennik-32 17-06-2007 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Ответить