"ОНО", или "НЕ ОНО"?????
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Боже, да тут придется лоптой разгребать то, что хантер нагадил.
это уже переходит границы дозволенного, не стоило тебе так низко опускаться, ей-Богу. Твоя же репутация альтруиста всеобщего пострадает.
Да--а-а, слов нет просто, нагадил так нагадил.
Истинное лицо хантера... не умеешь ты удар держать.
для себя решил - больше не смогу называть хантера на вы.
а что касается цены, то прошу сказать вада - а как вы думаете сколько стоит это самое так ненавидимое вами ружье? наверное ваши представления ... и вообще не хочется говорить банальности, но ведь потребителями ценятся такие понятия, как соотношение цена-качество. вот что самое главное.
это уже переходит границы дозволенного, не стоило тебе так низко опускаться, ей-Богу. Твоя же репутация альтруиста всеобщего пострадает.
Да--а-а, слов нет просто, нагадил так нагадил.
Истинное лицо хантера... не умеешь ты удар держать.
для себя решил - больше не смогу называть хантера на вы.
а что касается цены, то прошу сказать вада - а как вы думаете сколько стоит это самое так ненавидимое вами ружье? наверное ваши представления ... и вообще не хочется говорить банальности, но ведь потребителями ценятся такие понятия, как соотношение цена-качество. вот что самое главное.
а где вы видели худого подводника?
Ту Пынгвин, Только в предыдущем посте просил прекратить разборки, это вы видимо не умеете держать удар, скатываясь на банальные оскорбления, обычно это происходит когда нет других аргументов в споре.
По соотношению цена качество, это безусловно важное понятие, но не стоит кичится тем что можете позволить себе Hi-End, так как обычно по этому критерию побеждают далеко не самые дорогие и высококачественные товары, а по поводу стоимости , лучше назовите любое ружье, ну может за исключением заказных штучных, котрое бы было дороже. Много ли их наберется?
По соотношению цена качество, это безусловно важное понятие, но не стоит кичится тем что можете позволить себе Hi-End, так как обычно по этому критерию побеждают далеко не самые дорогие и высококачественные товары, а по поводу стоимости , лучше назовите любое ружье, ну может за исключением заказных штучных, котрое бы было дороже. Много ли их наберется?
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
Ну не знаю :"хоть смейся хоть плач." Как дети .....А в прочем это хорошо еще трепыхаемся ...Да кстати ,не в моих правилах бить лежачих тем более, когда человек не может понять,что в своих же постах сам себя и изоблечает(НУ внимательно свои посты посмотрите).
Конечно очень странно,что в Питере нет гальваники ,Гатчина рядом в конце концов в Москве и Подмосковье этого изрядно ,ваши друзья с этим бы лучше и помогли ,уверен и ближе есть ,по томуже инету посмотрите.Я считаю не гоже проводить испытания на людях ,с голым дюраллем тем более в сочитании с гальванопарами,даже в слабосоленой воде процессы разрушения будут стремительны(попробуйте на голый лист дюраля покрытого слоем снега высыпать немного соли),понятно что деньги нужны ,но безопасность превыше.Да и с обработкой титана какие то потиворечия,выходит наша промышленность титановые сплавы производит ,а обрабатывает через 0.1 мм за проход- ну просто что здесь сказать....
Ладно может и здесь я чего-то не так понял.Но ведь настораживает ,когда на рекомендацию заправить резец на алмазе(в этом случае высота микронеровностей на кромке будет меньше как минимум на порядок)человек не обращает внимания "прокалывается'' на ВТ1-1(поясню этот сплав имеет меньшуючистоту(96%),чем ВТ1-0 )соответственно является одним из самым распространенных сплавов в промышленности,так же как и ВТ6,хорошо и здесь я что-то не так понял и ХАНТЕР спец, но погорячился.....Ладно(ОК.ПРОЕХАЛИ)
Читаю опус по шаровому шепталу.....
Выходит ,что это все конкретно не то и те кто его исползует по меньшей мере не правы(ТАК КОРРЕКТНО)...А у меня-то тоже шаровое шептало (своей ориг. конструкции(есть патент))отказов не было ???
Ну раз меня тут обвинили во всех" смертных грехах"(особо знакомство с конструктором и спортсменом В.Дороганичем),а именно в таком качестве приходилось пересекаться по жизни (я рег.выступал в команде Подмосковья вместе с братьями Бойцовыми).Тогда не будем,но
выходит и "КАЮК"Юры Козловцева( дипломы на международной выставке)....плохое ружье.Так тогда какое же хорошее-то?.Самое смешное,что я никогда не интересовался стоимостью ружей ни ДОРОГАНИЧА ни КОЗЛОВЦЕВА,может просвятите ,в чем сыр бор-то ???Понял только что у ХАНТЕРА дешевле десяти тысяч .....по остальным ружьям все как-то противоречиво.....
Да и еще я точно не ПЫНГВИН, более того даже никого не могу(к сожалению)впомнить из Нижегородцев,на соревнованиях может когда и пересекались но под ником не узнаешь.
В завершение опуса могу сказать,не правильно ругать фундаментальную науку ,тем более пользуясь ее побочными продуктами.....тем же интернетом(Для справки :автором и разработчиком ИНТЕРНЕТа является физик БЕРНС ЛИ англичанин по происхождению,за что и был удостоин звания СЕРа Британской Королевой(денег не поимел)и произошло это конкретно в ЦЕРНЕ(Шейцария) в начале восьмидесятых в соседней с нашим офисом лабораторией(есть мемориальная плитка),нужна была связь между выч.машинами ,так как не хватало мощностей) А то что в нашей стране еще сохранились ''Умники''и специалисты , думаю, что это дело поправимое .....Недаром поэт Вишневский сказал-''Не ту страну назвали Гондурасом''...дерзайте и у вас все получится ......С уважением
Конечно очень странно,что в Питере нет гальваники ,Гатчина рядом в конце концов в Москве и Подмосковье этого изрядно ,ваши друзья с этим бы лучше и помогли ,уверен и ближе есть ,по томуже инету посмотрите.Я считаю не гоже проводить испытания на людях ,с голым дюраллем тем более в сочитании с гальванопарами,даже в слабосоленой воде процессы разрушения будут стремительны(попробуйте на голый лист дюраля покрытого слоем снега высыпать немного соли),понятно что деньги нужны ,но безопасность превыше.Да и с обработкой титана какие то потиворечия,выходит наша промышленность титановые сплавы производит ,а обрабатывает через 0.1 мм за проход- ну просто что здесь сказать....
Ладно может и здесь я чего-то не так понял.Но ведь настораживает ,когда на рекомендацию заправить резец на алмазе(в этом случае высота микронеровностей на кромке будет меньше как минимум на порядок)человек не обращает внимания "прокалывается'' на ВТ1-1(поясню этот сплав имеет меньшуючистоту(96%),чем ВТ1-0 )соответственно является одним из самым распространенных сплавов в промышленности,так же как и ВТ6,хорошо и здесь я что-то не так понял и ХАНТЕР спец, но погорячился.....Ладно(ОК.ПРОЕХАЛИ)
Читаю опус по шаровому шепталу.....
Выходит ,что это все конкретно не то и те кто его исползует по меньшей мере не правы(ТАК КОРРЕКТНО)...А у меня-то тоже шаровое шептало (своей ориг. конструкции(есть патент))отказов не было ???
Ну раз меня тут обвинили во всех" смертных грехах"(особо знакомство с конструктором и спортсменом В.Дороганичем),а именно в таком качестве приходилось пересекаться по жизни (я рег.выступал в команде Подмосковья вместе с братьями Бойцовыми).Тогда не будем,но
выходит и "КАЮК"Юры Козловцева( дипломы на международной выставке)....плохое ружье.Так тогда какое же хорошее-то?.Самое смешное,что я никогда не интересовался стоимостью ружей ни ДОРОГАНИЧА ни КОЗЛОВЦЕВА,может просвятите ,в чем сыр бор-то ???Понял только что у ХАНТЕРА дешевле десяти тысяч .....по остальным ружьям все как-то противоречиво.....
Да и еще я точно не ПЫНГВИН, более того даже никого не могу(к сожалению)впомнить из Нижегородцев,на соревнованиях может когда и пересекались но под ником не узнаешь.
В завершение опуса могу сказать,не правильно ругать фундаментальную науку ,тем более пользуясь ее побочными продуктами.....тем же интернетом(Для справки :автором и разработчиком ИНТЕРНЕТа является физик БЕРНС ЛИ англичанин по происхождению,за что и был удостоин звания СЕРа Британской Королевой(денег не поимел)и произошло это конкретно в ЦЕРНЕ(Шейцария) в начале восьмидесятых в соседней с нашим офисом лабораторией(есть мемориальная плитка),нужна была связь между выч.машинами ,так как не хватало мощностей) А то что в нашей стране еще сохранились ''Умники''и специалисты , думаю, что это дело поправимое .....Недаром поэт Вишневский сказал-''Не ту страну назвали Гондурасом''...дерзайте и у вас все получится ......С уважением
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:

Igor28 & Пынгвин & ИванТ - господа, спорить интересно если спор адекватный. вы не адекватны. вам задают вопросы, вам приводят факты и цитаты, вам показывают те места где вы неправы. причем 100%.. вы это тупо игнорируете и продолжаете гнуть свою линию. нравится - ради бога. я в подобном обсуждении больше не участвую, у меня есть занятия гараздо интересней.
Ваше мнение обо мне.. мне абсолютно по барабану. кроме вас есть люди которые приходят ко мне и видят как я работаю, что я делаю, и как к ним отношусь. если вы хотите им сказать что в жизни я для них "играю", а мое настоящее лицо видно только тут.. ради бога. скажите это им.
Kid13, Wad: есть хорошая поговорка "не тронь..." я дальше в споре не участвую.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
28igor
если выступал с бойцовыми - то кажись РФПР. то бишь не иначе у тебя ружжо минченко есть?
если выступал с бойцовыми - то кажись РФПР. то бишь не иначе у тебя ружжо минченко есть?

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
АБЫРВАЛГу всегда выступал только со своей конструкцией,а ЮРА с САШЕЙ с разными ....Надеюсь развеял ваши сомнения если нет, можно и номер патента скинуть (если у вас есть доступ в патентную библиотеку) заодно убедились бы ,что я в большей степени мог бы предьявлять притензии по конструкциям ружей (в особенности шарового шептала)томуже Дороганичу и Козловцеву ,но тем не менее у них есть несколько отличий и этого(достаточно трех)хватает чтобы признавать их оригинальность.....Да и если вы действительно считаете себя друзьями ХАНТЕРА ,то лучше не на словах, а конкретно помогите ему : для начала с той же гальваникой,затем с защитой прав тем более, если есть оригинальное решение.Если нет опыта в патентовании то вот вам ссылочка на сайт :(http://www.sciteclibray.ru/rus/servise.html)там вам помогут ,тамже можно сделать заказ (за приемлемые деньги) и все (патент) сделают за вас специаллисты.Кстати многим бы авторам своих ружбаек (особенно продающих свои изделия)наверное это бы не помешало сделать .Еще и с обработкой титана могли бы наверное посодействовать.А то ХАНТЕР пытается, как в том анекдоте отремонтировать машину на площади и не получается слишком много советчиков.По хорошему бы надо :испытать(порвать на динамометре)узлы,проверить водой на максимальное давление(стандартное испытание сосудов высокого давления),защитить свои авторские права.И только после этого выставлять на всеобщее обозрение свои творения .Мир изобретателей жесткий и если пытаешься соответствовать то никогда не будешь привязывать телегу впереди лошади,по другому просто не бывает.А еще ,если всетаки решитесь патентовать, то для начала запомните у изобретателей не существует такого словосочетания как''мое лучше"есть только "отличающееся тем,что с целью улучшения эксплутационных качеств...........и тд."Вот вам и часть формулы изобретения уже готова ....продолжайте далее сами чего пожелаете. Все остальное просто треп а не поддержка друга.С уважением.
Мы а Абырвалгом в Москве, а Хантер в Питере, не знаю как Володя, а я например пытался помочь, но никто не хочет связываться с нбольшими партиями титана, либо несколько штучек, либо крупная партия в несколько сотен штук
, ну и сейчас продолжаю искать, хотя Хантер вроде решил прекратить делать титановые именно из за гимора с изготовлением деталей, он их в Беларусии заказывал, а еще материал надо покупать и отправлять туда, ну надеюсь может из нержавейки делать начнет, вроде собирался, тогда я первый на очереди 

- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
"Hanter писал(а):ха-ха
ну и еще один к ним присоединился.. так.. грех не подъебнуть.. да?? Иван, давай я тут выложу вашу историю с .... помошником Сергея ? не тебя ли он матом посылал с твоим титаном ?? а парнишка между прочим несколько лет считается одним из лучших токорей... да и чтобы вывести его из себя нада ну оооочень хорошо постараца..
то-то ты в жеках да автопарках все точишь..
Хантер, ты фильтруй базар, я между прочим в два раза тебя старше и на тебя никогда не наезжаю, а пишу только после твоих пасквилей,
своим рассказом как мне выточили и кто мне выточил - тебя не оскорбил, какого х.. ты меня оскорбляешь,
между нами - так бы ты и доводил свои гидры, (тем более, что и деталей на них у тебя осталось чуть ли не на 50 гидр) еслиб не познакомился с моей конструкцией ружья и не пи..ди, что я у кого-то что-то спи..ил - 30 лет назад тебя и в проэкте не было или под стол ходил, а я уже из своего стрелял - сам сконструировал, на заводе , по своим чертежам заказал детали (сам конечно не точил, только подгонял), собрал и охотился сним и до сих пор они у меня рабочие, а новые детали точу - голова у меня работает, додумываю, что-то ещё лучше делаю, проэктирую, - поршни переточил - придумал конструкцию лучше, сейчас с ними ружья - небо и земля.
Вот и сейчас делаю новое ружьё, новая разработка, до такой степени простейшее и надёжное, что диву даюсь, что никто до этого не догадался, не додумался.
Пенопласт повесил, каюсь, 25 лет охотился без пенопласта - всё устраивало, как попал на форум - начитался...
Для 13Кид - из ружья своего, с которым охочусь за сезон не менее 500 - 1000 выстрелов делаю, очень люблю стрелять не только по рыбе а когда её нет и по мишеням, листочкам, стебелёчкам и медузам, ничего с ним не происходит и остальные ружья почти точные копии только разнятся по длине, да толщине рессивера.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни! Заколебали уже! Давайте ка возвращайтесь к нормальному аргументируемому спору. А то развели бодягу с взаимными оскорбелниями и ненорамотивной лексикой!
Модератор! Бань нафиг!!!
Леха! Ты то чего взбеленился, ты же вроде спокойный по натуре!
Аргументированно их! Аргументированно! Извини за коламбур!
ИванТ - если вы в 2 раза старше, то будте умнее
Ну не поделили вы что то с Хантером, наверно оба были в чем то не правы. Но если честно заколебало уже 2 последних года выши выяснения отношений по этому поводу. В одном городе живете! Встретьтесь и порешайте уже вопросы все, а нам мозг не напрягайте!!!
Вообще обидно! Такая была сначала интересная дискуссия, а потом все на личности перешло
Модератор! Бань нафиг!!!
Леха! Ты то чего взбеленился, ты же вроде спокойный по натуре!
Аргументированно их! Аргументированно! Извини за коламбур!
ИванТ - если вы в 2 раза старше, то будте умнее

Вообще обидно! Такая была сначала интересная дискуссия, а потом все на личности перешло
Присоединяюсь полностью, пора вернуться к конструктивному диалогу
Ту Иванt
Хотелось бы поподробней по новому ружью, в чем изюминка, какой принцип работы, ну хотя бы в общих чертах если не секрет
Ту Иванt
Вот это уже интересная информация и характеризует надежность ружья.из ружья своего, с которым охочусь за сезон не менее 500 - 1000 выстрелов делаю
Хотелось бы поподробней по новому ружью, в чем изюминка, какой принцип работы, ну хотя бы в общих чертах если не секрет

28igor
ок. понял..
по (рвать на предел детали) -полностью согласен..но вряд ли так кто то делает..во сяком случае не слышал. та что может и ошибаюсь..
Иванt
по новому ружжу.. оно будет секретное или нет? так как заморачиваемся тем же. но как ты вроде знаешь - что то роде еще более упрощенная схема "аргумента" и проще "тнемгуры"..
ок. понял..
по (рвать на предел детали) -полностью согласен..но вряд ли так кто то делает..во сяком случае не слышал. та что может и ошибаюсь..
Иванt
по новому ружжу.. оно будет секретное или нет? так как заморачиваемся тем же. но как ты вроде знаешь - что то роде еще более упрощенная схема "аргумента" и проще "тнемгуры"..
Course Director I A P****
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Kid13: 1000 выстрелов. в среднем за охоту опытный охотник делает примерно 5 выстрелов. (ну хорошо пусть 10). итого 1000/10=100 охот.. 365дней/100= выезд каждые 3-4 дня. это при условии что человек охотится с одним единственным ружьем. 3.14здеж чистой воды.. вроде аргументированно обосновал ? 
igor28: будьте добры - интересно из каких соображений вообще имеет смысл заниматься патентом ? вопрос не из праздного любопытства. насколько мне известно наличие патента на данный момент это ровно пустой звук. просто бумажка за свои же деньги. каким образом при нашем законодательстве патент может защитить ваши права ? скажем например если в соседнем гараже собирают копию вашего изобретения и тупо посылают вас в сад. ??? мне во многих местах доходчиво объяснили что принять какие то санкции к таким соседям в принципе нереально. ???

igor28: будьте добры - интересно из каких соображений вообще имеет смысл заниматься патентом ? вопрос не из праздного любопытства. насколько мне известно наличие патента на данный момент это ровно пустой звук. просто бумажка за свои же деньги. каким образом при нашем законодательстве патент может защитить ваши права ? скажем например если в соседнем гараже собирают копию вашего изобретения и тупо посылают вас в сад. ??? мне во многих местах доходчиво объяснили что принять какие то санкции к таким соседям в принципе нереально. ???
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм, определение кол-ва выстрелов за одну охоту меня порадовало..
Я понял одно, что если вы хотите проверить надежность своего ружья, то давайте мне. И не надо будет ждать целого года. Месяца хватит, правда, летнего
А такой был простой вопрос казалось - оно или не оно.. А оказалось, что под этим вопросом скрывалась знаменитая фраза: " Быть или не быть!"

А такой был простой вопрос казалось - оно или не оно.. А оказалось, что под этим вопросом скрывалась знаменитая фраза: " Быть или не быть!"

Если не умеешь плавать - ныряй!
Абырвалгу испытания узлов делают точно все оффициальные производители(иначе не получить сертификат качества)у меня же ,несмотря на расчеты, какие-то сомнения были(чисто визуальные)я их для себя рассеял ну например: резьбовое соединениенерж трубы со стенкой 1мм и D14 с шагом 0,5мм поплыло при усилии 1800кг и в то же время аналогичное с шагом 1мм рвалось до 100кг усилия,а на глазок вроде должно наоборот....
Хантеру ,от отдельных граждан патент тоже защищает тем более ,если будут доказаны факты продажи ,но возиться..через суд.А вот в случае выхода на более крупного производителя ,очень даже.Просто никто не знает как все повернется ,может ты и сам развернешся в крупного производителя, а кто нибудь запатентует и придется ему серьезны деньги отстегивать.Кстати не обязательно делать патент (можно и авторское-тот же патент но без исключительных прав) ,просто в этом случае пользователь заплатит меньший процент,ты точно защишен от выплат конкурентам,не надо доказывать кто есть кто,НЕ мешает развиваться ,НЕ надо поддерживать патент и платить за это деньги,единственно не сможешь торговать лицензиями-но этот гимор я проходил и денег получал,но очень сомнительное удовольствие и времени много занимает.Вообщем то выбор всегда за тобой, но все к тому придет,что я снаписал выше сам через подобное проходил ....
Хантеру ,от отдельных граждан патент тоже защищает тем более ,если будут доказаны факты продажи ,но возиться..через суд.А вот в случае выхода на более крупного производителя ,очень даже.Просто никто не знает как все повернется ,может ты и сам развернешся в крупного производителя, а кто нибудь запатентует и придется ему серьезны деньги отстегивать.Кстати не обязательно делать патент (можно и авторское-тот же патент но без исключительных прав) ,просто в этом случае пользователь заплатит меньший процент,ты точно защишен от выплат конкурентам,не надо доказывать кто есть кто,НЕ мешает развиваться ,НЕ надо поддерживать патент и платить за это деньги,единственно не сможешь торговать лицензиями-но этот гимор я проходил и денег получал,но очень сомнительное удовольствие и времени много занимает.Вообщем то выбор всегда за тобой, но все к тому придет,что я снаписал выше сам через подобное проходил ....
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
igor28: всетаки можно ведь нормально общаться
подскажите тогда еще пару вопросов - во первых - ссылка данная вами не работает
ни в полном виде ни в виде самого основного сайта. хотелось бы всетаки почитать, потому как этот вопрос давно интересует.
во вторых - раскажжите если не тяжело том что в принципетакое авторское свидетельство и что таоке патент - в чем между ними разница для владельца. в какие средства обходится оформление и поддержание патента и какие преимущества он дает. думаю это не только мне интересно. как это все по срокам? насколько знаю при оформлении патента нада же еще проводить исследовательскую работу ? заранее благодарен.

подскажите тогда еще пару вопросов - во первых - ссылка данная вами не работает

во вторых - раскажжите если не тяжело том что в принципетакое авторское свидетельство и что таоке патент - в чем между ними разница для владельца. в какие средства обходится оформление и поддержание патента и какие преимущества он дает. думаю это не только мне интересно. как это все по срокам? насколько знаю при оформлении патента нада же еще проводить исследовательскую работу ? заранее благодарен.
Вот это полезнейшая информация!28igor писал(а): резьбовое соединениенерж трубы со стенкой 1мм и D14 с шагом 0,5мм поплыло при усилии 1800кг и в то же время аналогичное с шагом 1мм рвалось до 100кг усилия,а на глазок вроде должно наоборот....
Вспоминается ствол "Тайменя" с резьбой 13Х1 на стволе со стенкой 1 мм!!!
Истина где-то посередине....
Прошу пардону пропустил буковку,попробуйте так :
( http://www.sciteclibrary.ru/rus/servise.html)
На сегодня существует только понятиепатент .Я Авторским называю немного по старинке не поддерживаемый патент,то есть право автора сохраняется за вами но пользоваться может кто угодно и вознаграждение незначительное(на самом деле постоянно выходят новые постановления на эту тему).В вышеуказанном сайте на эту тему очень подобно можно почитать(думаю теперь откроется).Если быстренько ,я выяснил:стоимость услуг по подаче заявки =7000р+2200р(налог)=9200руб,по получению ваших материаллов и проплаты,они не позднее трех недель подают документы на заявку(с этого момента отсчитывается ваш преоритет на изобретение)далее в максимально быстрые сроки проводят переписку и оформление патента.Когда я сам оформлял, доходила переписка до ста машинописных листов в течении двух лет.Сейчас конечно будет несоизмеримо быстрее,да и ваши права начинают действовать с момента регистрации заявки.Правда торговать лицензиями на право производства вы сможете только с момента получения патента,но запрещать можете......Вообщем там и форум есть можно все уточнять....Удачи
( http://www.sciteclibrary.ru/rus/servise.html)
На сегодня существует только понятиепатент .Я Авторским называю немного по старинке не поддерживаемый патент,то есть право автора сохраняется за вами но пользоваться может кто угодно и вознаграждение незначительное(на самом деле постоянно выходят новые постановления на эту тему).В вышеуказанном сайте на эту тему очень подобно можно почитать(думаю теперь откроется).Если быстренько ,я выяснил:стоимость услуг по подаче заявки =7000р+2200р(налог)=9200руб,по получению ваших материаллов и проплаты,они не позднее трех недель подают документы на заявку(с этого момента отсчитывается ваш преоритет на изобретение)далее в максимально быстрые сроки проводят переписку и оформление патента.Когда я сам оформлял, доходила переписка до ста машинописных листов в течении двух лет.Сейчас конечно будет несоизмеримо быстрее,да и ваши права начинают действовать с момента регистрации заявки.Правда торговать лицензиями на право производства вы сможете только с момента получения патента,но запрещать можете......Вообщем там и форум есть можно все уточнять....Удачи