Я тоже доныриваю до 10м во время охоты, 8-10м рабочая глубина в течении нескольких часов, иногда залезаешь глубже. Тоже по холоду, ледок поверху плавает, прозрак есть. Только вот что я заметил:
Одно дело, когда я охочусь практически на малоподвижный объект(почти фридайвинг), у меня есть возможность продышаться, подождать. Даже время задержки сокращается не сильно от холодрыги.
А вот другое дело, когда влезаешь в "горную речку" глубиной 10-20 метров, при прозраке 2-3 метра, ночью с мощной фарой. Это когда в момент нырка ты соображаещь 10 сек где ты есть, потом 10 сек выравниваешься, 5 сек охоты, а потом понимаешь, что хочется жить и пора на воздух(Серега вон помнит, иногда и камни летают

). Темп работы ластами - чумовой, и то сносит. Какая там нахххх... охота в таком режиме? Тем более охота на подвижную рыбу, да еще и большую?
Есть очень большая разница между тренировкой, и реальной охотой, причем чем охота сложнее и условия менее комфортны(прозрак, ночь, текуха, буйная\большая добыча, холод) тем меньше возможности для охоты.
Вот и спрашиваю у человека, сколько он вытаскивает рыбы с такой глубины(т.е. как я понял он постоянно на ней охотится, и "донырнёт, как нефиг делать") ввиду того, что добычливо и эффективно мне не удавалось охотится по зиме, даже в более спокойных водах. Охота это не нырки "ща донырну разок". Может я не МЕГАохотник, но зимние выкрутасы с рыбой всё больше и больше завязываю, почему? - неэффективно, большего мне достичь не удалось, может быть Номад достиг и постоянно охотится по зиме на глубинах 20м(где кстати, льды лежат)??? Пусть расскажет, как он это делает, есть чему поучиться.