Отчеты об охоте
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
читал где-то, что щуку-производителя от 5 кил убивать аморалоьно, а вот мелочь да! они друг друга жрать начинают, когда много хищника, да и мелкая счучка зна..чительно вкуснее, конечно согласен с тем мнением, что интересно крупняк взять, а когда его нет?!, то и мелкая на уху не повредит, совсем с пустыми руками как-то глупо, но , конечно , не МЕШКАМИ набивать, нам на уху, как правило штучки 3-4 хватает...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Vifk: вы зря обижаетесь - никто лично вас обидеть не хотел. наоборот я думаю не ошибусь если скажу за всех - вам скорее пытались дать повод задуматься о своем отношении к охоте.
я не знаю как вам это объяснить, можно попробовать на примере - если бы вы вывесили фотку с 2-3-5 некрупными рыбами и сказали - трудовая добыча - народ сказал бы - "зачот"... была бы фотка с 1-2-3 крупными щуками - сказали бы "ай маладца".. но вот когда на кукане такой салат - ну здесь же взрослые люди - все прекрасно понимают что когда рыба есть - настрелять мелочи нет никаких проблем. тем более что они обычно даже не шугаются.. вам самому то интересно стрелять мелочь ???
ГAФ & Batman: есть мнение что стрелять крупную рыбу имеет прямой смысл. потому как щука например молоподвижная рыбка.. к своим 5-8-10 годам может совершенно спокойно иметь кучу болячек. соответственно пусть лучше отнерестится 10 молодых здоровых чем одна большая и больная.. плюс опять же не забываем что щука это "санитар" водоема. соответственно лучше иметь 10 молодых вразных местах чем одну на своей полянке.
я не знаю как вам это объяснить, можно попробовать на примере - если бы вы вывесили фотку с 2-3-5 некрупными рыбами и сказали - трудовая добыча - народ сказал бы - "зачот"... была бы фотка с 1-2-3 крупными щуками - сказали бы "ай маладца".. но вот когда на кукане такой салат - ну здесь же взрослые люди - все прекрасно понимают что когда рыба есть - настрелять мелочи нет никаких проблем. тем более что они обычно даже не шугаются.. вам самому то интересно стрелять мелочь ???
ГAФ & Batman: есть мнение что стрелять крупную рыбу имеет прямой смысл. потому как щука например молоподвижная рыбка.. к своим 5-8-10 годам может совершенно спокойно иметь кучу болячек. соответственно пусть лучше отнерестится 10 молодых здоровых чем одна большая и больная.. плюс опять же не забываем что щука это "санитар" водоема. соответственно лучше иметь 10 молодых вразных местах чем одну на своей полянке.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Так чего менять то в себе? Ни каким боком не грешен! Я не считаю подводную охоту чем то вредным для природы! Частичка нашей первобытной добычи незамысловатым способом, это не привилегия варваров, мы не хитростью добываем её, не тоннами, а становимся на время подводными хищниками. Наша добыча не только законна, но и правильна. Не думаю что сотня человека-хищников нанесет урон природе даже чисто физически не возможно, соразмеримый с любым промышленным траллом, или нефтяным загрязнением, и прочей дурью на которую я к сожалению повлиять не имею возможности.Fish Hat писал(а):Есть хорошая китайская мудрость, которая гласит: "Если хочешь изменить мир, начни с себя!"Megapodvohihtiandr писал(а):...P.S: Рыбы если становиться меньше, то нужно призывать к совести заводы сливающие дрянь всякую в воды, Электостанции, ГЭСы, ГРЭСы, АЭСы. Десятки миллионов рыб гибнут на водозаборах одной такой станции. Только вдумайтесь, 10ки миллионов, этого хватило бы не на один век и не одному мегаподвохихтиандру!!! Я уже не говорю про заводы. Было бы хорошо призывать к совести людей безразличных к природным и био ресурсам, а не искать виновного среди не виновных. И даже и на сотую долю процента не искать!!! Не соразмеримо сравнивать спортсмена подвоха с каким либо фактором разрушающим природу, а правительству бы задуматься об здоровье нации и начать активно зарыблять водоёмы рыбой, в наше время это даст не плохой толчок к интересу в данном полезном для здоровья деле. Иначе мы быстрее выродимся чем рыбы в водоёме.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот не далее как вчера посмотрел по каналу "Рыбалка и Охота" как товарищ подвох 4 сомов кил от 50 каждый и поболе(на глаз) замочил, так куда стока?
ну, если промысловая охота, тогда понятно, человек профессионал и за это деньги на семью добывает, а если любитель, то адреналина и с одной такой рыбкой хватает, ИМХО, да и сожрать стока сомятины нада постараться еще...

- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел этого красавчега. Сам в шоке. Куда столько????Batman писал(а):Вот не далее как вчера посмотрел по каналу "Рыбалка и Охота" как товарищ подвох 4 сомов кил от 50 каждый и поболе(на глаз) замочил, так куда стока?ну, если промысловая охота, тогда понятно, человек профессионал и за это деньги на семью добывает, а если любитель, то адреналина и с одной такой рыбкой хватает, ИМХО, да и сожрать стока сомятины нада постараться еще...

Последний раз редактировалось jumshut 29-09-2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ты сам поинтересуйсяHanter писал(а):а ты у рыбнадзора поинтересуйся... потом бушь говорить кому куда итисмею тебя заверить - нормы вылова действуют. по южному берегу финского залива ничего в плане норм вылова не менялось.

на основании чего ты смеешь меня заверить? на основании правил 89 года?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Славик, если бы меня месяц назад не пытались плющить за трех судаков - 1.7 + 1 + 4 кг. - я бы тебе слова не сказал.. а так - не иб..те мне моск
по этому я тебе и говорю что не знаю как там у вас.... а у нас на южном берегу залива действует норма вылова в 5 кг..
я не могу тебе счас сказать что то более конкретное, если очень интересно - буду как нибудь на неделе дома - зайду к рыбводам сделаю фотку. меня с судаком прижали в конце августа - на дорожку. подошел катер - ГИМС, три рыла. проверили документы. спросили улов. взвесили (правда с садком). сфоткали, забрали документы сказали велкам к нам в студию. все. без объяснений, без ничего. но правда вежливо, без хамства. приехал к ним - говорят так и так - вот вам штраф 2тр.. за "лишний хвост"... я грю - с х.юя ли... грят так и так - вот правила.. вот нормы вылова. 5 кг и уусе.. у вас больше.. вот фото - узнаете себя...
вобщем отмазался тем что мелких поймал раньше а на 4 последним. и лов закончил.. пришлось правда звонить знакомому и проставляца пивом, но пиво обошлось существенно дешевле штрафа.
бумажка о нормах вылова была вполне официальная, и срок действия далеко не прошлый век.. этот год в сроки вполне попадал.

я не могу тебе счас сказать что то более конкретное, если очень интересно - буду как нибудь на неделе дома - зайду к рыбводам сделаю фотку. меня с судаком прижали в конце августа - на дорожку. подошел катер - ГИМС, три рыла. проверили документы. спросили улов. взвесили (правда с садком). сфоткали, забрали документы сказали велкам к нам в студию. все. без объяснений, без ничего. но правда вежливо, без хамства. приехал к ним - говорят так и так - вот вам штраф 2тр.. за "лишний хвост"... я грю - с х.юя ли... грят так и так - вот правила.. вот нормы вылова. 5 кг и уусе.. у вас больше.. вот фото - узнаете себя...
вобщем отмазался тем что мелких поймал раньше а на 4 последним. и лов закончил.. пришлось правда звонить знакомому и проставляца пивом, но пиво обошлось существенно дешевле штрафа.

бумажка о нормах вылова была вполне официальная, и срок действия далеко не прошлый век.. этот год в сроки вполне попадал.
- Wad Москва
- Активный участник
VikF
Да в том то и дело, что вопрос не в фотографиях с одной или сорока рыбами
а в отношении к охоте. Вы ведь сами заметили, что более трёх рыбок в морозилку не влезет, при этом выкосили под двадцатку кил, заранее осознавая, что она вам ненужна, просто лишь бы пострелять
Вот в этом и кроется отношение к подводной охоте - против коего я и выступил, при вашей приписке, что вы не браконьер, а подводный охотник.
Да в том то и дело, что вопрос не в фотографиях с одной или сорока рыбами

а в отношении к охоте. Вы ведь сами заметили, что более трёх рыбок в морозилку не влезет, при этом выкосили под двадцатку кил, заранее осознавая, что она вам ненужна, просто лишь бы пострелять

Вот в этом и кроется отношение к подводной охоте - против коего я и выступил, при вашей приписке, что вы не браконьер, а подводный охотник.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот не далее как вчера посмотрел по каналу "Рыбалка и Охота" как товарищ подвох 4 сомов кил от 50 каждый и поболе(на глаз) замочил,
+++++++++
-Чему нас учит, так сказать ,"Семья и школа"- ... В.Высоцкий
+++++++++
-Чему нас учит, так сказать ,"Семья и школа"- ... В.Высоцкий

https://t.me/vlanikgun
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вася, у меня такое впечатление складывается что ты живешь в каком то своем измерении, которое не имеет с действительностью вообще ничего общего.. то у тебя в маленьких городках порядок, то у россиян лица пропитые... то за границей в разы лучше...Megapodvohihtiandr писал(а): Так чего менять то в себе? Ни каким боком не грешен! Я не считаю подводную охоту чем то вредным для природы! Частичка нашей первобытной добычи незамысловатым способом, это не привилегия варваров, мы не хитростью добываем её, не тоннами, а становимся на время подводными хищниками. Наша добыча не только законна, но и правильна. Не думаю что сотня человека-хищников нанесет урон природе даже чисто физически не возможно, соразмеримый с любым промышленным траллом, или нефтяным загрязнением, и прочей дурью на которую я к сожалению повлиять не имею возможности.
если уж ты вспомнил о хищниках - потрудись вспомнить о том что хищник в природе НИКОГДА не убивает впрок. или для того что бы "раздать соседям"... не забывай так же и о том что хищник обычно убивает самого слабого или больного. и практически не нападает на здоровых и крепких. и уж тем более не убивает в таких количествах.
ответь плиз на несколько вопросов:
1. друзьям нечего жрать ???
2. ты кормилец чужих семей ???
3. тебя кто то к этому принуждает ???
4. тебе интересно стрелять мелочь ???
5. тебе реально нечего жрать ???
6. у тебя хватило денег на снарягу и нет на жрачку ???
7. тебе приятно хвастаться подбитыми мальками ???
8. твоя позиция - "после меня хоть потоп".... ???
9. добычей малька то пытаешься кому то доказать что ты крутой охотник ???
Вася, вобщем ничего личного. но если ты хоть на один вопрос оможешь с чистой совестью ответить "ДА" - мне с тобой не по пути... как впрочем судя по постам и большинству народа на форуме... только потом не нада удивляться почему к тебе народ относится "както не так"...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Хантер, ни один вопрос не имеет заключения хоть в какой то мере связанного со мной, при чём тут такие вопросы? На эти вопросы кроме как отрицанием и не ответишь. Но суть в том что я охочусь по другому принципу. Это в данный момент 90% моей жизни, другой жизни в городе я не вижу. 10% жизни уходит на зарабатывание денег, что отчасти можно назвать жизнью. В данный период моей жизни я фанатею от охоты, пройдет время успокоюсь и возможно переключусь на что то другое, и буду как Вы в охотку ездить и размеренно так потягивать судачков на дорожку.
Сколько бы я сейчас не добывал рыбы, мне мало. Я просто тупо её ем!!! И ничего другого не хочу.
Сколько бы я сейчас не добывал рыбы, мне мало. Я просто тупо её ем!!! И ничего другого не хочу.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Wad Москва
- Активный участник
Vlanik
Вот не далее как вчера посмотрел по каналу "Рыбалка и Охота" как товарищ подвох 4 сомов кил от 50 каждый и поболе(на глаз) замочил.
Дык ежли б этот "человек" тут отписался с фотками то и ему был бы дан адекватный отпор
Возмущает не столько кол-во рыбы , а отношение к охоте подобных
"охотников" , с их жизненой позицией , что если есть сети и заводы - то им всё позволено, и валить они могут чего захотят и сколько захотят - всё равно насрать природе больше чем закрытый десять лет назад завод они не в состоянии, ну зато попробуют сколько получится
А начинать то надо с себя 
Вот не далее как вчера посмотрел по каналу "Рыбалка и Охота" как товарищ подвох 4 сомов кил от 50 каждый и поболе(на глаз) замочил.
Дык ежли б этот "человек" тут отписался с фотками то и ему был бы дан адекватный отпор

Возмущает не столько кол-во рыбы , а отношение к охоте подобных
"охотников" , с их жизненой позицией , что если есть сети и заводы - то им всё позволено, и валить они могут чего захотят и сколько захотят - всё равно насрать природе больше чем закрытый десять лет назад завод они не в состоянии, ну зато попробуют сколько получится

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Леха, как-то рыбоиспектор замечательную фразу сказал - "грамотные стали - не развести на протокол". он, кстати, потом вроде в ГИМСHanter писал(а):Славик, если бы меня месяц назад не пытались плющить за трех судаков - 1.7 + 1 + 4 кг. - я бы тебе слова не сказал.. а так - не иб..те мне москпо этому я тебе и говорю что не знаю как там у вас.... а у нас на южном берегу залива действует норма вылова в 5 кг..
вобщем отмазался тем что мелких поймал раньше а на 4 последним. и лов закончил.. пришлось правда звонить знакомому и проставляца пивом, но пиво обошлось существенно дешевле штрафа.![]()
ушел

а больше ничего добавить не хочешь ?!

Живы будем не помрем.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вась, я твою ситуацию прекрасно знаю, по этому особо с тобой и не спорю. но поверь - во многом я с тобой не согласен. хотя бы потому что охота НИКОГДА не окупает себя. если конечно ты не матерый браконьер и не охотишься на зимовальных ямах. в тех же условиях в которых охотишься ты окупить охоту рыбой нереально в принципе.
банальный пример - выезд на охоту тебе обходится минимум в 100 рублей.. а кило свежей щуки на рынке возле меня стоит 55 рублей...
хочется рыбы - сходи купи... всяко дешевле будет, а главное быстрее и выбор больше.. хочется удовольствия - едь на охоту.. но путать одно с другим... ты же взрослый человек - сам должен все понимать.
банальный пример - выезд на охоту тебе обходится минимум в 100 рублей.. а кило свежей щуки на рынке возле меня стоит 55 рублей...
хочется рыбы - сходи купи... всяко дешевле будет, а главное быстрее и выбор больше.. хочется удовольствия - едь на охоту.. но путать одно с другим... ты же взрослый человек - сам должен все понимать.
ой.. Леха, а ты чего на Васька то найехал ?!
он все правильно понимает, (для своей жизненной ситуации)
я например его Очень даже понимаю..
сам бывал в такой "ж" причем совсем даже недавно ..

он все правильно понимает, (для своей жизненной ситуации)
я например его Очень даже понимаю..
сам бывал в такой "ж" причем совсем даже недавно ..

Живы будем не помрем.
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня просьба друзья! Если плаваете ночью, не светите фонарями по сторонам- палево наводите. Видел на днях пять дибилов мимо проплывали, фонарями мохают, кричат. Как на базаре. С пятницы на субботу. Вы же подводники – видите себя аккуратней! Я думаю, ребята себя узнали.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Сань! А чем они тебе помешали то? Я бы в то место где столько "дебилов" плавае и не полез бы.У меня просьба друзья! Если плаваете ночью, не светите фонарями по сторонам- палево наводите. Видел на днях пять дибилов мимо проплывали, фонарями мохают, кричат. Как на базаре. С пятницы на субботу. Вы же подводники – видите себя аккуратней! Я думаю, ребята себя узнали.
1. Рыбу в районе 5 км вокруг они уже распугали
2. Еще подстрелят по ошибке
-
- Участник
- Контактная информация:
Пришлось на берегу переждать, а то подумал не хорошие люди на лотках плывут. Базарят, фонарями махают- детский сад. Считаю, охотника вообще не должны видеть и слышать. А подстрелить такие могут.