*RUS писал(а):Мастак, посмотри на свои последние картинки.
Прозрак в 1-2 метра это самый рабочий прозрак. БОльший прозрак бывает крайне редко. Что видим на картинке? Малюсенький центральный луч на расстоянии 1.5 метра и совершенно хиленький ореол.
Так.. смотрим... на левом 9 ватт шоквейв, а на правом снимке.. такой "малюсенький" ~ 100 мм центральный луч и действительно "хиленький" ореол?

На этих фотографиях.. видимо тоже самое. На нижнем 100 мм, на верхнем 30 мм ..мощность в несколько раз больше.
*RUS писал(а):"Как охотится с таким лучом при таком прозраке? Непрерывно махая фонарём, чтоб хоть что-то видеть? О каком "дальнем обнаружении" идёт речь?"
А как же... действительно с таким охотится?
*RUS писал(а):Я не зря спросил какой прозрак нужен для раскрытия всей величи "эффективной оптической системы". Постами ранее ты писал мол у МС-Е лучи начинают расходиться после 30 метров. Такой прозрак нужен?
Не внимательность вашего чтения...
у МСЕ луч с углом 8-10 градусов и как это он может расходится после 30 метров? Он так и расходится сразу и через несолько десятков метров рассеивается настолько, что прочесть номер на машине уже проблематично... это говорит о том, что в воде с прозраком 1.5 метра данный луч проигрывает с более параллельным лучом, а мощный ореол ещё больше ухудшает видимость, только ослепляя.
*RUS писал(а):Складывается впечатление, что ночью ты вообще не охотишься.
Аналогично...
*RUS писал(а):Чем лучше 100 мм против того же 50 мм? Яркостью центрального луча? Так я наберусь наглости утверждать что яркость и от 50 мм избыточна. Другой момент - почему всё время талдычишь про 12 ватт? Кто тебя заставляет питать МС-Е на полную мощность? Я запитываю на половину и этого вполне достаточно.
Дружите с логикой...
Я не "талдычу" про 12 ватт, а сравнивую возможности обеих систем на максимуме первого...
Там где вам вполне достаточно половины, а тоесть 6 ватт, мне будет достаточно 0.5 ватт.. усекли?
*RUS писал(а):Ты не знаком с драйверами? И регулировками? Или просто завидуешь?
Опять не внимательно читаете..
У меня есть вариант с повышающим драйвером.
*RUS писал(а):Почитай по разным форумам на каких мощностях большинство охотится и забудь про 12 ватт. Опять повторюсь - ты не имеешь понятия об охоте ночью, иначе не упоминал бы эти 12 ватт в каждом посте. То что Макс запитал на полную мощность, так может нацелено было на киносьёмку, а не на охоту.
Ещё раз повторяю... мне не важно при какой мощности кто охотится... это понятие отностительное... для разных систем и источников света, важно какую освещённость и в каком пятне вы получите и какими средствами.
*RUS писал(а):Хотя ради справедливости надо отметить, что помимо 100 мм и 1 ватта сначала пошли упоминания о 3-х ваттах, потом познакомился с МС-Е , потом пошли картинки с линзами и эксперименты с МС-Е. Вобщем прогресс есть. Ещё надо с драйверами разобраться и посмотреть как это всё смотрится в воде. Вот тогда и тебя начнут понимать и ты будешь понимать что при прозраке 1.5 метра пофиг насколько ярче центральный луч, какая параллельность излучения и габарит имеет тоже не последнее значение.
Ради справедливости надо отметить, что в начале никто серьёзно не относился к моему утверждению, что большой диаметр отражателя играет значительную роль в эффективнсти фонаря, теперь уже многие в этом не сомневаются, некоторые уже прислушиваются и сомневаются в своих установках на предельную мощность и "компактность", хотя некоторые ещё держат оборону своих заблуждений, но уже не так активно, а некоторые производители оного вообще "слились" и клепают свои поделки в тихаря, втюхивая их своим "последователям".
*RUS писал(а):А по твоему фонарю, так сколько надо свинца чтоб его сбалансировать? Ручка тонкая и лёгкая (три аккума), голова большая и тоже лёгкая ибо пустотелая. Плавучесть должна быть огромная, причём всей мощностью в 80 лм прямо в лицо если выпустить фонарь из рук.
У каждого свойства есть две стороны и обе могут быть использованы с пользой для дела...
При желании проще отгрузить лёгкую часть, чем придать положительную плавучесть "утюгу". Мне не хотелось бы искать свой фонарь где нибудь на дне в случае его потери, пусть уж лучше плавает рядом, чуть наклоненный лучом вниз. А иногда луч света вверх может спасти охотнику жизнь, в экстраординарном случае...
*RUS писал(а):ПыСы Тема давно перестала быть конструктивной, но Мастаку нравится общение в таком стиле. Переодически он подкидывает провокационные картинки...Ну нравится, так нравится. Почему бы не потрепаться. Ничего личного.
Ну это у каждого свои глюки…кому то и рубли кажутся провакационными картинками, главное, чтобы их вам периодически «подкидывали»...
--------------
Знаете ли Вы что вероятность заболеть птичьим гриппом выше у тех кто с ногами забирается на унитаз? Грипп думает что села птица и атакует из-под ободка унитаза.