Значится так, братья, сьездили мы в Карелию.
Ну что Вам рассказать....
Маршрут:
Питер, Оолонец, Суоярви, Поросозеро, Суккозеро, Сегозерское водохр., и обратно - Чебино, Кумса 2, Мандусельга, Юстозеро, Эльмус, Святнаволок, Гирвас, Сямозеро, Волдозеро. Святозеро и даее на Питер по Мурманке с остановками на озерах по пути.
Вобщем всех конечно же интересует вопрос прозрачности и рыбы

НО ОБ ЭТОМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ...
Вобщем мой вывод таков:
Питерцу там не очень интересно, кто был на Карельском перешейке смотреть
почти нечего - все тоже самое за малым исключением. Бывают высоты с которых видно далеко и много и есть оч холодные озера (такие как Сегозерское вдхр. - темп. 9 градусов и ниже).
Прозрачные озера (как кто-то тут на форуме уже писал) довольно редки и приходится преодолевать расстояния в поисках их.
Еду можно достать всюду, в любой деревне и хуторе. По причине того что люди удивительно хорошие и добрые - накормят и напоят за малые деньги ато и бесплатно , только относись к ним взаимно вежливо.
Бензин до Гирваса можно купить легко, а далее у частников, т.е. когда ты приезжаешь в дервню спрашиваешь, а тебе говорят езжай вон к тому дому там хозяйка продаёт (цена вопроса 26р литр 92 бензина, сколько стоит 95 просто не знаю, но он тоже есть).
Люди как уже говорил
удивительно доброжелательные.
ЧЕГО БРАТЬ С СОБОЙ
1. Обязательно средство от комаров, и не жаться, а покупать
хорошее!
2. Запас бензина километров на 150-200. Дороги плохие от Сямозера и выше, так что расход увеличивается а заправок мало.
3.
Связь только Мегафон, но после Юстозеро всякая связь прекращается

и наступает полная... тишина. Таксофоны в деревнях работают слабо или не работают вообще. Карты таксофонные продаются только на почтах, но как правило или все проданы или нет почтовых пунктов. Вобщем со связью полная ...
Так что берем с собой радиостанции (если едем в 2 и более машин).
Ну а теперь о рыбе.
Вобщем я был сильно разочарован, и это еще мягко сказано. Если бы знал, что так плохо - вряд-ли поехал. В основном в озерах мелкий окунь с ладошку, рыбу надо искать и искать ....
вроде бы воды много а нихрена там нет. А я подвох далеко не начинающий и знаю где и что должно быть.
Вот собственно и все. Если Вы не с Северо -западного региона, то вы получите удовольствие от этой новой для Вас удивиительной природы, ну а нам там делать нечего.
Есть вопросы, милости прошу пишите,звоните, с удовольствием поделюсь знаниями.
Да, кстатьи сказать, фотоотчет о красотах вот тут:
http://vkontakte.ru/album4066959_115117669
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.