vanek писал(а):Kitoboy писал(а):
ну а че ты тогда в маске двустекольной ,а не в аквариуме с розовой резиной ? почему трубка не алюминька старинная за рупь и гидрик у тебя не Садко от дедушки оставшийся? ведь во всем что я перечислил вполне можно охотится. или все же разница есть?
Почему нет такой маски, есть, производства ярославского РТИ

+1
А чем плоха маска "ведерного" типа? Некрасивая? Не знаю, какая маска у vanek, но маски такого типа по мне очень даже рулят. Основная "пресноводная" маска у меня как раз именно ведерного типа. Это мой осознаный выбор. Друг отказался от нее, т.к. она для него не подходила - текла. Почему выбрал ее? Видимость у нас, как я уже писал, не более 1,5-2м. Получается, что зрение у нас сфокусировано на недольшом расстоянии. Любые пергородки, разделяющие стекла маски, создают помехи для обзора. Приложите палец вдоль носа. Посмотрите, мешает? Уже что-то не то. Да? Вот и в воде происходит тоже самое. Мне не нравится такой обзор. Совсем недавно, после морских нырялок, решил оставить морскую маску (очень она мне нравится - обзор, в меру мягкий обтюратор) для речной охоты. "Плевался". Конечно, мы можем привыкнуть к любому снаряжению, но я в охоте предпочитаю комфорт. Мне комфортно плавать в маске ведерного типа фирмы Тигуллио. Еще плюс этой маски - она не дорогая и потерять не жалко. А все бывает.
Предвижу ухмылки некоторых форумчан, поэтому скажу, что недавно видел фильм французких охотников. Так вот, чемпион Франции плавал именно в такой маске, при чем он охотился в море, а не в реке.