Не хотел я этого делать, добивать аргументами противника, которого и так уже обосрали другие - немного жестоко, но ввиду высокоподнятой головы из г@вн@ данного благодетеля Монетки, я все же применю самое ужастное оружие - калькулятор:
Рыбалка - 100 р./час
Аут. Пришел пацан 5ти летний с удочкой из ветки и поплавком из пенопласта. А ему "опа" - мальчик, ты 5 часов на бережке нашем загорал? - максай 500 рубликов.
Себестоимость данного мероприятия(захват озера) - вызов мисс дешевая сауна для знакомого чинуши. Безусловно почетно и разумно за счет 5ти летних детей оплачивать подобные развлечения взрослого дяди.
"Отдых" - 200 р./чел.
Заметьте, конец вводу сунуть дешевле, чем просто тупо спать на берегу. Территория прибрана? Дяди арендаторы, сколько кв метров составляет ваша прибрежная территория? Давайте прикинем проходимость при "позагорал денек" - отдай 2000руб
Парковка - 100 р.
Если мне около гипермаркета скажут заплатить за парковку - не раздумывая дам в морду. На лицо прущая отовсюду меркантильность добрых арендаторов: "приехал позагорать за 2000 руб?" - отмаксай еще соточку или приезжай на велосипеде.
Карп, лещ, карась - 250 р./кг
Карасей и лещей в озере, очевидно, до прихода благодетелей не водилось. Карп в магазине из аквариума, если не ошибаюсь дешевле будет - 200 руб.
Форель - 300 р./кг
Форель из садка – 400 р./кг
Разделанная, привезенная в город форель, в гипере 250
Форель из садка золотая – 500 р./кг
Красят перед тем как пустить в озеро?
Сиг - 300 р./кг Осетр - 800 р./кг
В магазе осетр столько же вроде, сиг дешевле.
Причем рыпов не надо везти, вылавливать, потрошить. Надо просто заграбастать себе озеро.
Беседка зимняя - 3000 р.
Это в час? Или в сутки? Даже если в сутки... мужики, сколько стоит построить беседку? Отвечаю: сдавать ее будут за 600 000 в год минимум. Ну давайте заложим на строительство 100(фигли, зимняя ведь) - ни кисло так, отхватил озеро и стрижешь 600% прибыли.
Беседка+Мангал - 3000 р.
Раз мангал бесплатно, то беседка летняя(50 000 построить) ибо нефиг, грейся огнем на свежем воздухе. Тут 1200% прибыли.
Беседка на воде+Мангал - 3000 р.
Чиста лодка нырок с мангалом, зато безопастно, если горишь - мангал в воду, потом подвохи за фуршет достанут.
Мангал - 150 р.
Мангал можно с собой увезти? - неа. Сварить хороший мангал, стационарный, ну 1000 руб. 30 000 прибыли в год с мангала, 300% (продешевил арендатор!!!)
Стул складной - 100 р.
500 стоит самый гламурный. 20 000 с 1 стула в год. Всего 200%
Удочка - 200 р.
Садок - 100 р.
Подсачек - 100 р.
Промолчу...
Прокат лодок для рыбалки- 100 р./час
Прокат лодок для отдыха – 200 р./час
Очевидно лодка оборудвана спальным местом и в ней можно делать шпил-вили?
Аренда шатра – 5000 р.
Забыли написать: "расшитого золотом", стоимость шатра и прибыль в год - можно смело посчитать факультативом.
Аренда открытой поляны – 2000 р.
Акуй... полный... заграбастать землю, и снимать с нее капусту просто за то, что "барин разрешит на полянке попрыгать".
Аренда стола и скамеек – 500 р.
Очевидно сделаны из авиационных сплавов со встроенным подогревом? 100 000 в год со столика, скромненько. Хотя может поставили итальянскую мебель красного дерева?
Арбалетный тир (10 выстрелов) - 500 р.
50р\выстрел. Не буду искать сколько стоит арбалет и говорить о его ресурсе.
Думаю подход "благодетелей" к использованию захваченной земли ясен и понятен. Изначально ориентировка не на здоровую нацию и отдыхающих детей(вспоминаем ужастнейшие пионерагеря страшного СССР, куда детей тащили силком и заставляли там аж петь песни и ходить строем), а на 2-3 лохов с большим количеством капусты в карманах, оные с радостью готовы отмаксать чуть более ушлым, удачно подписавшим бамажку. Russian business.
PS. Лешенька Авдеев, твоё неудовлетворенное влечение к моей персоне на данном форуме всем давно известно. Я искренне надеюсь, что у данного "хорошего человека" ты первейший и наипостояннейший клиент. Чтобы вас всех в одном месте собрать, так удобнее...