мастак писал(а):
Во первых, я говорил о составляющих эффективности всего фонаря (отношение полученного результата к энергетическим затратам) и о потерях в этих составляющих....
.
Вот и я о том же.
Как тогда понимать это?
(общие потери не более ~ 10-15%)
Как тогда быть с КПД диода ?
Никита Сергеевич обещал жизнь при коммунизме.
И что? Или в твоем фонаре УЖЕ стоит секретный диод на 240лм\вт,
о котором другие разработчики не знают или по своей темноте не используют?
1. отсутствие энергетических и температурных потерь источника питания при малых токах потребления
О каких элементах питания идет речь?
У большинства аккумуляторов внутреннее сопротивление гораздо меньше, чем у батареек. Если фонарь нормально рассчитан-эти потери минимальны.
2. отсутствие температурных потерь светодиода при малых токах и большой площади охлаждения

А зачем тогда боьшая площадь охлаждения, если отсутствуют температурные потери?
Температурные потери есть всегда. Другой вопрос- что при увеличении тока они растут нелинейно. Но это уже кому что- сутки светить лампадкой на 1вт или отплавать охоту при нормальном свете.
3. отсутствие энергетических, температурных, омических потерь...при оптимальных режимах светодиода 1 Ватт (малых токах)
Еще раз- Да не отсутствуют эти потери. И почему 1вт- оптимально?
Ну давай сделаем 0.1вт- потерь будет еще меньше.
Мне на охоте пох, сколько потерь в фонаре- 40% или 60%. мне свет нормальный нужен. А ловить блох в виде потерь на сопротивление в проводах или нагрев батарей-дело неблагодарное. Да и всегда можно поставить нормальные провода и аккумуляторы.
4. минимальные оптические потери светодиода (чем шире диаграмма направленности светодиода, тем меньше эти потери) и вторичной оптики фонаря большого диаметра.
Новый закон имени Мастака?
Диоды во всех фонарях одинаковые ( или у тебя свои, 240 лм\вт ?

)
Про вторичную оптику даже говорить не буду- просто неаргументированная ерунда. Нормальные линзы с полным отражением, по-крайней мере, не хуже отражателей.
А плавать с таким вантусом под водой- не лучшая идея. Стекло огромной площади...