Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир - за свои слова принято отвечать, а не в поиск посылать. за свои я готов отвечать. причем Вашу некомпетентность могу доказать совершенно легко и непринужденно. Вопрос только нужно ли вам это публично.
Ну и в сторону съезжать не нада. речь шла не о 4-5 и более, а конкретно о спусках ДО 4-5 кг. Обратите внимание на толкование - лично для меня есть небольшая разница.
Ну и в сторону съезжать не нада. речь шла не о 4-5 и более, а конкретно о спусках ДО 4-5 кг. Обратите внимание на толкование - лично для меня есть небольшая разница.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Читай внимательно...
= усиие в 4-5 кг это конечно уже тяжелоый спуск. но не чрезмерно. на том же РПП с завода усилие может быть в разы больше. да и на импортных ружьях тоже бывает поболее. " -
= усиие в 4-5 кг это конечно уже тяжелоый спуск. но не чрезмерно. на том же РПП с завода усилие может быть в разы больше. да и на импортных ружьях тоже бывает поболее. " -
Последний раз редактировалось Vlanik 25-01-2009 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей!
Человеку был задан простой вопрос...
-При штоке 4 мм. и усилии зарядки ружья 25 кгс. усилие на спуске будет 2,9 кгс...Не многовато ли???
И это без учёта трений и и закусываний"-...
Он немного запутался...А ты то зачем ввязался со своими коментами...
И ли тебя действительно за ручку водить по сайтам форумам и темам...
Стыдно не будет. Если я начну тебя носом тыкать...
Народ же читает...
Будь внимательней.
Человеку был задан простой вопрос...
-При штоке 4 мм. и усилии зарядки ружья 25 кгс. усилие на спуске будет 2,9 кгс...Не многовато ли???
И это без учёта трений и и закусываний"-...
Он немного запутался...А ты то зачем ввязался со своими коментами...
И ли тебя действительно за ручку водить по сайтам форумам и темам...
Стыдно не будет. Если я начну тебя носом тыкать...
Народ же читает...
Будь внимательней.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
что не нравится в этой фразе ? или может я неправду написал ?усиие в 4-5 кг это конечно уже тяжелоый спуск. но не чрезмерно. на том же РПП с завода усилие может быть в разы больше. да и на импортных ружьях тоже бывает поболее
что то я не пойму - это форум одного человека ? я имею точно такое же право отвечать на посты других участников как и вы и все остальные. если вам не нравятся коментарии которые могут быть написаны в ответ на ваши сообщения - воздержитесь от написания таковых.Он немного запутался...А ты то зачем ввязался со своими коментами...
Править свои посты после того как на них ответили кстати тоже является дурным тоном. если вы этого до сих пор не знаете.
Можно поводить за нос, не возражаю. Стыдно думаю не будет..
И еще момент - на ружьях для ПО усилие на спусковом крючке должно быть в диаппазоне от 1 до 4 кг. это вам о чем то говорит ?
- Wad Москва
- Активный участник
Владимир Николаевич, я за конструктив, а тут периодически всё на "воду" с обзываниями съезжает 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты же так и не ответил какова норма спуска для тебя...Вот и был бы конструктив.Wad Москва писал(а):Владимир Николаевич, я за конструктив, а тут периодически всё на "воду" с обзываниями съезжает
Конструктив заключается и в том, что в очередной раз озвучена норма спуска по ГОСТу...
Будет меньше глупостей и ляпов...
По поводу обзываний, это не ко мне... Не мой стиль.
- Wad Москва
- Активный участник
Да на гост мне как то покласть, по госту предохранитель должон быть, а он мне не надоVlanik писал(а):Ты же так и не ответил какова норма спуска для тебя...Вот и был бы конструктив.Wad Москва писал(а):Владимир Николаевич, я за конструктив, а тут периодически всё на "воду" с обзываниями съезжает
Конструктив заключается и в том, что в очередной раз озвучена норма спуска по ГОСТу...
Будет меньше глупостей и ляпов...
По поводу обзываний, это не ко мне... Не мой стиль.

У меня на РПБ ежли закачать под 30кг, спуск был около 7кг если не больше. На Чемпионе и на Зелинке от Зубкова наверное около одного кг. А на Демке, там вообще сей параметр регулируемый

Так что норма у каждого ружьеобладателя своя

В ГОСТах ведь не рассматриваются ружья без предохранителей? При плавании в "джунглях", в коряжнике, завалах, или если просто приходится часто крутить ружьем, при отсутствии предохранителя, возможно непроизвольное касание, или нажатие на спуск (наверное каждый с этим знаком). Такое нажатие, в ружьях с мягким спуском, гораздо чаще будет приводить к ненужному выстрелу. В других условиях, мягкий спуск - предпочтительней.
Норма - это ведь правило, а правило предполагает условия, в которых это правило действует. Если изменяются условия (отсутствие предохранителя), можно и правило корректировать. Наверно, усилие должно соответствовать условиям, манере охотника, и может изменяться в больших пределах. Лучше всего - пробовать, и иметь возможность регулировки спуска.
Норма - это ведь правило, а правило предполагает условия, в которых это правило действует. Если изменяются условия (отсутствие предохранителя), можно и правило корректировать. Наверно, усилие должно соответствовать условиям, манере охотника, и может изменяться в больших пределах. Лучше всего - пробовать, и иметь возможность регулировки спуска.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вадим!
ты пишеш...
-"Мне ближе от дного до четырёх кг как и написал Алексей, меньше чревато самострелами, больше ниже целкость"-
Только сначала он написал...
-"да нет, вполне вменяемое усилие. не легкое конечно. но и не тяжелое. на многих ружьях все укладывается в те же 4-5 кг.."-
Потом он написал...
-"усиие в 4-5 кг это конечно уже тяжелоый спуск. но не чрезмерно. на том же РПП с завода усилие может быть в разы больше. да и на импортных ружьях тоже бывает поболее"-
Вот интересно... выражение (в разы больше) как понимать...В три- в четыре, или в пять раз больше...
Ты так и не ответил какой спуск тебе нравится...
А ищеш конструктива...
А мне кажется, что конструктив это точные и корректные ответы на заданные вопросы...А не писание длинных трактатов на отвечённые темы...
Вот ты на писал...
-"Ну вот и ты Лёха попал в некомпитентные мальчики "...
А ведь это уже прямое обращение к Алексею и со смыслом...
А своё выражение...-" а тут периодически всё на "воду" с обзываниями съезжает"- Так и не обяснил для чего...
Или это тоже конструктив...
Может и есть такие люди кому нравятся спуски с усилием 4-5 кг. или в разы больше...Но внимательно просматривая наши и зарубехные форумы а также различные тесты спусковых механизмов с видео роликами...Как от простых юзеров так и от фирм изготовителей, я вижу совсем обратную картину.
Вот это и есть конструктив.
ты пишеш...
-"Мне ближе от дного до четырёх кг как и написал Алексей, меньше чревато самострелами, больше ниже целкость"-
-"да нет, вполне вменяемое усилие. не легкое конечно. но и не тяжелое. на многих ружьях все укладывается в те же 4-5 кг.."-
Потом он написал...
-"усиие в 4-5 кг это конечно уже тяжелоый спуск. но не чрезмерно. на том же РПП с завода усилие может быть в разы больше. да и на импортных ружьях тоже бывает поболее"-
Вот интересно... выражение (в разы больше) как понимать...В три- в четыре, или в пять раз больше...
Ты так и не ответил какой спуск тебе нравится...
А ищеш конструктива...
А мне кажется, что конструктив это точные и корректные ответы на заданные вопросы...А не писание длинных трактатов на отвечённые темы...
Вот ты на писал...
-"Ну вот и ты Лёха попал в некомпитентные мальчики "...
А ведь это уже прямое обращение к Алексею и со смыслом...
А своё выражение...-" а тут периодически всё на "воду" с обзываниями съезжает"- Так и не обяснил для чего...
Или это тоже конструктив...
Может и есть такие люди кому нравятся спуски с усилием 4-5 кг. или в разы больше...Но внимательно просматривая наши и зарубехные форумы а также различные тесты спусковых механизмов с видео роликами...Как от простых юзеров так и от фирм изготовителей, я вижу совсем обратную картину.
Вот это и есть конструктив.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей61Сергей_61 писал(а):В ГОСТах ведь не рассматриваются ружья без предохранителей? При плавании в "джунглях", в коряжнике, завалах, или если просто приходится часто крутить ружьем, при отсутствии предохранителя, возможно непроизвольное касание, или нажатие на спуск (наверное каждый с этим знаком). Такое нажатие, в ружьях с мягким спуском, гораздо чаще будет приводить к ненужному выстрелу. В других условиях, мягкий спуск - предпочтительней.
ГОСТ допускает отсутствие предохранителя на подводных ружьях...И предусматривает тест на произвольный выстрел...
Что каксаемо твоего ружья...Тыуже ответил, что есть возможность уменьшить диаметр спускового штока...Я думаю что ты над этим ещё поработаеш для комфорта пользования своим ружьём...Так что всё в твоих руках.
- Wad Москва
- Активный участник
Vlanik
Вадим!
ты пишеш...
Потом он написал...
Владимир Николаевич
Ежли такой конструктив, до миллиграммов, я пушщу в массы, то меня кроме тебя никто и читать не станет
На мой взгляд формулы до 15той запятой нужно обсуждать в личке
Главное , чтоб мысль была понятна , не только оппанентам, но и просто читающим. И при этом аппонентов не называли, мальчиками, сынками, лохами, и прочими обидными словами, типа ежли критикуют даже предвзято, но без купюр - то нужно вменя емо ответить. Ежли просто обозвали - то просто послать:) В "сношениях" практически со всеми мастерами или производителями на всех сайтах ПО, к сожалению, до сих пор Владимир Николаевич, не вступил не в один конструктивный диалог более трёх сообщений
Всё сводится либо к обидам или к оскарблениям, либо к уничтожению постов 
Наблюдаю практически непредвзято со стороны, но ведь ни Хантера, и ни кого более не изгнали не с одного из сайтов ПО. Кроме Хантера , на сегодня есть, Беркут, Андрик, Фа, Юрий с Украины и ещё несколько , скажем несирийных мастеров, но при этом они неагресивны и не вызывают подобных реакций
Может всё таки и от Вас , в не малой степени обратная реакция зависит ? Типо можно сказать спасибо за информацию, а можно и сказать пошёл на хрен этот гост я 50лет назад читал
Несколько утрирую
И реакция сто пудов будет соответствующая
Просто кому что надо, каждый выбирает по себе , и реакция в 90% случаев просто предсказуема и даже скажем ожидаема 
Вадим!
ты пишеш...
Потом он написал...
Владимир Николаевич
Ежли такой конструктив, до миллиграммов, я пушщу в массы, то меня кроме тебя никто и читать не станет

Наблюдаю практически непредвзято со стороны, но ведь ни Хантера, и ни кого более не изгнали не с одного из сайтов ПО. Кроме Хантера , на сегодня есть, Беркут, Андрик, Фа, Юрий с Украины и ещё несколько , скажем несирийных мастеров, но при этом они неагресивны и не вызывают подобных реакций

Может всё таки и от Вас , в не малой степени обратная реакция зависит ? Типо можно сказать спасибо за информацию, а можно и сказать пошёл на хрен этот гост я 50лет назад читал

При 25кг закачки 2,9 кг - является также усилием запирающим шептало (если тяга и шептало всегда сцеплены) и эта величина в пределах разумного (по моему).
На Таймене тоже шток шептала толстенький, но там спусковой крючок - рычаг.
На Таймене тоже шток шептала толстенький, но там спусковой крючок - рычаг.
Сергей_61
...Шток можно немного заузить в районе уплотнения...
И вот так можно:
Дополнительно еще наружу шток вывести за пределы ресивера диаметрально противоположно спусковому крюку, чтобы скомпенсировать 2,9 кг, а запирающее усилие для шептала взять от пружины.
...Шток можно немного заузить в районе уплотнения...
И вот так можно:
Дополнительно еще наружу шток вывести за пределы ресивера диаметрально противоположно спусковому крюку, чтобы скомпенсировать 2,9 кг, а запирающее усилие для шептала взять от пружины.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
хм... хочется конкретики - пожалуста:
РПП - ни одного нового ружья не видел с усилием спуска меньше 8-10 кг.. Часто курок вообще не продавить двумя руками.
Ни одного импортного ружья (конкретно Креси) не продал еще без регулировки. после регилуровки усилие на курке в районе 2-3 кг. до регулировки в пределах 6-8кг...
фразу "в разы" следует понимать "в два-три раза". что еще непонятно ??? Вас зацепило что я не указал конкретно во сколько раз больше усилие ??? или всетаки вы признаете что такой факт имеет место быть ????
РПП - ни одного нового ружья не видел с усилием спуска меньше 8-10 кг.. Часто курок вообще не продавить двумя руками.
Ни одного импортного ружья (конкретно Креси) не продал еще без регулировки. после регилуровки усилие на курке в районе 2-3 кг. до регулировки в пределах 6-8кг...
фразу "в разы" следует понимать "в два-три раза". что еще непонятно ??? Вас зацепило что я не указал конкретно во сколько раз больше усилие ??? или всетаки вы признаете что такой факт имеет место быть ????
- Wad Москва
- Активный участник
Сколько точно вешать в граммах