Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Don
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 06-11-2006 22:15 Заголовок сообщения:

Письменный отчет писать не стал а то опять доведу когонибуть до истерики...
Кликайте на фото ,они увеличенные смотрятся краше))).

Abirvalg
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 06-11-2006 23:09 Заголовок сообщения:

:shock: МАЛАДЦА!!!!!!! :shock: 5+++++фото класс! прям как сам за жабры подержал :lol: сомяра в лобешник хапнул красиво :idea:
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=14
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Rodstvennik-32
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 09:22 Заголовок сообщения:

DON
Амура взял красиво-тока шкурку немного попорти! Поздравляю с удачной охотой!
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 10:20 Заголовок сообщения:

мля.... красота!

а у нас уже три недели чай в речках :(...
да и озера встали уже :(
когда уже нормальный мороз вдарит???
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Ни хрена се прозрак! :shock: И рыбы есть! Везёт же людЯм!
Привет всем людям доброй ловли.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 12:29 Заголовок сообщения:

2ДОН
Ай- да маладца. Сомяру хорошо в лоб луснул ! С какого расстояния (всмысле насколько он тебя подпустил) ?

И прозрак , блин , какой то непонятный. У нас все наоборот. Летом мутняк , в сентябре посветлело , а тепеь молоко какое то. Уже недели две держится. Притом и на стоячихи на проточных. Че за фигня ? Кто знает ?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 12:30 Заголовок сообщения:

ДА...ааааа !!! А тут сидишь , ружья делаешь, улучшаешь, а и всего-то в басейне по мишени пострелять, да - везёт же людям, даже приятно посмотреть.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Don
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 12:46 Заголовок сообщения:

Чем чище вода тем сложней охотится)).
Рыппа чувствует пловца намного раньше чем он подберется к ней.Её визуальное любопытство ,(мол кто это там плывет? ) удовлетворяется на более большом растояние нежеле в мутной водице.Естественно она и страгивается на большей дистанции чем в мутняке. Дистанция выстрела растет...а ружья не позволяют,да и видимость тоже.Все происходит на грани видимости.все сливается...
Вчера была любопытная дуэль.Нашел сомика в норе.Нора представляла большой козырек корней а в нутри нишша.Когда обследовал нижний корневой пласт увидел ласту.Ага еть голупчик.Надо искать голову.Как я не всматривался как не старался нет сома растворился..Но я точно знал что нору он не покидал просто уверен на 99%.Такие сомики муть поднимают некислую когда стартуют. Хвост тоже пропал.Подлезть под корни не возможно.пристроить фонарик тоже...Как я там карячился как только не облизывал эти корни...Видет око а зуб не мет..Всюду торчащие ветки кустов.корни...маску пару раз срывало корнями...Вид у меня был такой как будто мной сваи вытерали до блеска...
Лежу дышу,готовлюсь к нырку.И вижу как из под корней куста торчат два уса .Усики маленькие такие,похожи на нижнии ,которые под челюстью. Ага вот ты гад где на меня смотриш..Морду я невижу вообще .только нижняя челюсть и пара усиков.Стрелять сверху не могу,мешают корни,надо нярять ложится на дно и сверху в нижнюю челюсть стрелять.Так и сделал.Выстрел муть ...лезу в корни за сомом.Дастаю головастика на кило :shock: ...Да это не мой сом...у того ласта как моя нога...Сомика прошило по челюсти навылет,рана не смертельная.Я его снял и отпустил.Но вопрос остался открытым.Где этот гад зарылся...Все иду на абордаж...отрываю корни ,делаю маленькую лазейку для головы.Вверх ногами заглядываю в нору и в маленькую щель свечу фонарем.Рыскаю туда сюда и вижу моего аппонента.Он гад залез в дальний угол облепил его полумесящем и головой стоит к выходной норке.Все я тебя нашел и увидел.В очередной нырок засовываю ружье подсвечиваю фонариком и навожу в район головы. (голову не вижу). Стреляю...Треск катушки...рывки...Тишина.Я по линю искать куда он зашился. Ага намотался линем на ветки и крутится вокруг.Расматриваю попадание ,чтоб не порвался.Все пучком,пробил тешку выше анальных плавников,прострел надежный никуда не денется...Вот так почти пол часа я его выковыривал из норы.А он гад сидел как вкопаный и не встронул его не выстрел не "рубка" корней не фонарик..

Петрович
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 15:52 Заголовок сообщения:

:smoke1: :inv: :mad1:

Wad Москва
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 20:32 Заголовок сообщения:

Don респект!
По поводу большей удачи в мутной воде, это я тоже замечал :(
Хоть и не с такими рыбами :lol:

Валентин
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 20:49 Заголовок сообщения:

Don . Да , ВЫ батенька - спицилист :!: На скока сомик потянул :?:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 21:22 Заголовок сообщения:

Приятно, что звонарика отпустил. А второй - особо заслуженый получился. :)

Don
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 02:06 Заголовок сообщения:

Вчерашний трофей.
Выстрел в голову.Сопротивление незначительное но стойкое.Катушка и линь выполняет свою функцию на 100%.
P.S.
Если кто то думает что я охочусь на клондайке или в Астраханских лиманах,глубоко заблуждается.Все мои отчеты это совокупность многолетнего опыта и знаний накопленных тысячами часов проведенных под водой.Почти каждый день вижу от одного до семи охотников на воде.С эхолотами моторами и всем немыслимым скарбом..Но трофеев не вижу... Современный ритм жизни ведет к ложным ценностям и скоротечным планам....
Вложения
PB101916.JPG

Abirvalg
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 10:45 Заголовок сообщения:

ДА... :? а мы тут сазанчиков малых щелкаем..да о налимчиках думаем... :cool1: :idea:
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=16
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Pahom
Участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 12:12 Заголовок сообщения:

Cool, токо бы еще поменьше снобизма и было бы вообще замечетельно :wink:

Abirvalg
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 15:01 Заголовок сообщения:

:? а что такое снобизм??еще кстати никто не смог вывести определение этого слова..но это так..для информации..
:idea: Снобизм же — своеобразная категория, в чем-то даже неплохая. Это предполагает некую информированность. Невозможно быть снобом, если ты ничего не знаешь. Но не это главное. Если уж я согласился на эту должность, значит, я на себя беру очень большой груз ответственности. Совершенно сознательно. И у меня есть полное право добиваться тех результатов, которые мне нужны. При этом считает меня кто-то снобом или нет — вещь второстепенная. Потому что за качество конечного продукта спрос с меня».
:idea: если это снобизм..то побольше б таких как дон..а то перетирается одно и тоже..собственно говоря всегда людей имевших СВОЙ ПУТЬ СЧИТАЛИ СНОБАМИ.. но всегда им завидуют...но следовать не могут..так как всегда проще идти в толпе...вот блин летом специально поеду экспедицией МПО к дону..хотел бы и к тритоше. но его не найти :lol: Дон!!! снобируй!! :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Don
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 16:25 Заголовок сообщения:

Ну вот дописался(( Со снобом проехали а вот с экспедицией...
Абирвалг.В гости тебя и сотоварищей приглашу.Но с условием полного информационного вакума...А то уже по четыре подвоха на одной лодке частенько встречаю..."Интим" пропадет совсем..
Да и сроки ты не совсем верные выбрал...Если ты серьезно то все вопросы в личку и на почту..тут не место!!

Abirvalg
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 15:15 Заголовок сообщения:

выехали для "непотери формы" :lol: на канал им.москвы...по темноте..немного опоздали со временем...ожидаемая видимость под 3 метра не оправдала ожиданий... :cry: вообщем. до полутора метров..в основном вся рыба на глубине...на сам форватер падать не смог. так как принял прилично :oops: и ниже 5-7 метров решил не ходить...сверху по заливам уже довольно противный лед..не толстый...но при простмотре меляков трещит и ломается об голову очень громко и рыба часто уходит..то есть даже на метре с небольшим глубины приходилось подныривать и ползти по дну...сам канал был чистый...добыча скромная..я вял налима под 2кг..и сергиево посадский охотник взял судака такого же...когда вылезли из воды - обратили внимание. что льда становится больше..поболтаем под горячий чай -смотрим. а открытой воды меньше..еще чуть поболтаем - и залив закрылся льдом..прям на глазах...красиво..было не темно и все хорошо видно..сверху хорошо подсвеченный автомобильный мост...
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Don
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 15:59 Заголовок сообщения:

Ого...страсти.Это какой минус у вас давит :shock: ?

Abirvalg
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 16:09 Заголовок сообщения:

:lol: да не..морозец не сильный :lol:град 5 кажись ночью было. ..но бывают такие моменты(четвертый раз такое в жизни вижу)..как я думаю. может и не прав..вода уже остывшая сильно...и вот вот будет замерзать.вернее должна..но чего то мешает преодолеть этот небольшой порог..ветер или небольшое течение на канале.немного же и по заливам проходит.а тут все совпало..прекратился ветер и течение остановилось...и сразу начался образовываться лед..красиво . действительно..видел однажы как река остановилась(москва река выше звенигорода)..мороз был град 15 днем..льдины уже шли плюс закраины были..шум сильный стоял на реке..так сказать ледоход наоборот..и вот в узком месте образовался затор . льдины стали останавливаться..и довольно быстро шум прекратился - река встала на глазах...я аж офигел..жаль не было видеокамеры...
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить