ПРОШУ ПОМОЩИ !
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- wolk72
- Участник
- Контактная информация:
А что еще нужно от часов акромя времени, глубиномера, иногда компаса и алармов? Особливо если ныряешь в основном в реках и озерах на глубинах до 10 метров. Я вообще много лет обходился без всего этого. Да и простые часы стал таскать с собой только лет 5 назад.
Лично мне от часов нужны:
собсно часы
термометр
очень редко глубиномер
собсно часы
термометр
очень редко глубиномер
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне лично компутер нужен.
Мне необходимо знать на какой я глубине нахожусь, сколько времени и какие интервалы отдыха/нырка. Мне надо знать мои реальные возможности на практике. Охоты бывают разные и перед той или иной надо знать на что настраиваться, а настраиваться можно из знаний своих возможностей. Я так рассуждаю.
В общем о приобретении компутера я не пожалел, знаю свои возможности и всегда контролирую ситуацию (глубины/время)
ну а понты..-как шубы Roberto Cavalli,идут только Филиппу Киркорову!
Мне необходимо знать на какой я глубине нахожусь, сколько времени и какие интервалы отдыха/нырка. Мне надо знать мои реальные возможности на практике. Охоты бывают разные и перед той или иной надо знать на что настраиваться, а настраиваться можно из знаний своих возможностей. Я так рассуждаю.
В общем о приобретении компутера я не пожалел, знаю свои возможности и всегда контролирую ситуацию (глубины/время)
ну а понты..-как шубы Roberto Cavalli,идут только Филиппу Киркорову!

- wolk72
- Участник
- Контактная информация:
Это конечно правильно, да вот только раз на раз не приходится.
Есть такое поняте - по состоянию. Это означает , что результат напрямую зависит от многих факторов. И то что получилось один раз не обязательно получится и другой. Потому и заморачиваться на какие-то цифирки на приборе считаю глупостью, а в нашем деле это еще и опасно. Для тренировок железяки могут и пригодиться, а реально в деле надо по сторонам глядеть, а не на циферблаты. Всю жизнь отнырял по ощущениям, а сейчас железку приобрел ради любопытства. Иногда бывало интересно куда меня занесло.
Есть такое поняте - по состоянию. Это означает , что результат напрямую зависит от многих факторов. И то что получилось один раз не обязательно получится и другой. Потому и заморачиваться на какие-то цифирки на приборе считаю глупостью, а в нашем деле это еще и опасно. Для тренировок железяки могут и пригодиться, а реально в деле надо по сторонам глядеть, а не на циферблаты. Всю жизнь отнырял по ощущениям, а сейчас железку приобрел ради любопытства. Иногда бывало интересно куда меня занесло.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем так однозначно говорить? Это ваше мнение и вы так считаете.. я не считаю это глупостью, и многие не считают, кто с ними плавают.
А вот насчет раз нараз не приходится, с помощью цифр можно и сделать выводы за счет чего падают или понижаются результаты
ИМХО
А вот насчет раз нараз не приходится, с помощью цифр можно и сделать выводы за счет чего падают или понижаются результаты

ИМХО
- Wad Москва
- Активный участник
Для юнподвох
Егор +1, хоть я и пользую Кассио СПФ , а не Д3. Но тут каждому своё, кому секунды, тому Д-3, кому время с глубиной - тому кассио
Егор +1, хоть я и пользую Кассио СПФ , а не Д3. Но тут каждому своё, кому секунды, тому Д-3, кому время с глубиной - тому кассио

- wolk72
- Участник
- Контактная информация:
Извините, что резковато. Обидеть никого не хотел.
Это действительно только мое мнение. А сказать я хотел вот что, перед покупкой надо хорошо продумать для чего она нужна и наскоко часто будешь ей пользоваться. Счас по дому валяется масса всякого хлама который покупался от "безрыбья". Хорошо хоть дочки подрастают, могет быть им для балавства пригодится. А почему результат скачет можно и так понять, безлишних измерений.
Да все хочу спросить. Просветите меня деревню, что это за абревиатура: ИМХО. С охотниками удается пообщаться только здесь, больше спросить негде. Деревенские мы, неграмотные.
Это действительно только мое мнение. А сказать я хотел вот что, перед покупкой надо хорошо продумать для чего она нужна и наскоко часто будешь ей пользоваться. Счас по дому валяется масса всякого хлама который покупался от "безрыбья". Хорошо хоть дочки подрастают, могет быть им для балавства пригодится. А почему результат скачет можно и так понять, безлишних измерений.
Да все хочу спросить. Просветите меня деревню, что это за абревиатура: ИМХО. С охотниками удается пообщаться только здесь, больше спросить негде. Деревенские мы, неграмотные.

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык никто не заставляет покупать этот самый компутер. Ну не нужен он вам ну и не покупайте
Я вот знаю ребят которые в воду без Д3 не залезут вобще
Это конечно неправильно, но тем не менее это говорит о том, что вещь для кого-то необходимая. Понятное дело, что человеку кто плавает в камышиках и не ходит на десятку он не нужен. Ведь в более серьезной (глубоководной) охоте к таким вещам более серьезно относится надо и по сему необходимость в нем появляется
ЗЫ ИМХО : Имею Мнение уйХ Оспоришь

Я вот знаю ребят которые в воду без Д3 не залезут вобще

Это конечно неправильно, но тем не менее это говорит о том, что вещь для кого-то необходимая. Понятное дело, что человеку кто плавает в камышиках и не ходит на десятку он не нужен. Ведь в более серьезной (глубоководной) охоте к таким вещам более серьезно относится надо и по сему необходимость в нем появляется

ЗЫ ИМХО : Имею Мнение уйХ Оспоришь

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Я без D3 в воду залезу, но буду чувствовать себя как-то неполноценно. Ну как потом запомнить и сказать, на какой глубине сазана взял, если во время борьбы не до этого было?
Про ИМХО и прочее здесь можно почитать
Про ИМХО и прочее здесь можно почитать
Привет всем людям доброй ловли.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А я и на полтиннечег без компа ходил... правда не один а за компанию... на троих.... у двух остальных были компики
А чем Вам так д3 не нравидцо? Чё сильно на грузик похож???

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
С бутылками на воздухе? И что в этом хорошего? На горном склоне около Дахабского блю-хола есть много мемориальных табличек тех, кто через Арку на -53м на воздухе пытался пройти.SancheS_RodrigeS писал(а):А я и на полтиннечег без компа ходил... правда не один а за компанию... на троих.... у двух остальных были компики
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
А я так лично все же комп себе хочу. Пока по финансам не получается, но хочу.
Ибо снять на домашний комп потом с него показания, проанализировать все, лично для меня очень полезно было бы.

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А какой комп чтоб всё было и ничё лишнего и чтоб не каггрузег... есть такие? 

- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Идеальных компов/машин/женщин/нужное_дописать НЕ БЫВАЕТ!SancheS_RodrigeS писал(а):А какой комп чтоб всё было и ничё лишнего и чтоб не каггрузег... есть такие?

Если серьезно, то хотел D3, но их уже сняли с производства. Если удастся наколупать денег - возьму. Как вариант еще рассматривал geo oceanic, повертел в руках - понравился. Но нырять с ним не пробовал.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.