Какой размер рыбы вы находите достойным выстрела?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:58 Заголовок сообщения:

А вот странно, но в чистом море наоборот! Когда плывешь по поверхности, а на глубине метров 10-15 ма-аленькая рыбка плавает, к ней ныряешь - а она всё больше и больше становится. И вблизи вполне достойна точного выстрела! :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Simon
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 21:46 Заголовок сообщения:

treng писал(а):А я маленьких рыбок не трогаю. Даже если нравятся. Не меньше полкило для окуня с угрём и от килограмма для всех остальных. Сомы у нас не водятся, а карпов меньше 3 кг не обижаю. Случается иногда карасиков от полкило насобирать, за то что вкусные :P. Смотрю по телевизору на Кочубея, как он плотву и щурят стреляет, очень стыдно за него становится :shock: Изображение...
Я согласен что щурят стрелять нехорошо, но что постыдного в стрельбе по взрослой плотве, особенно если безрыбье?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Alex900 - немного не согласен с тобой. да вобщем то со всеми остальными тоже.

стрелять мелкую плотву я вообще против. крупную - 2-3 почему бы и нет.. есть вроде простое правило - все что стрельнул должно быть съедено. соответственно если ты не можешь съесть столько сколько настрелял - нахрена стрелял ??

касаемо сцуки - отдельный разговор. я совершенно не против стрельбы карандашей 30-40см длиной. но !! для чего вы их стреляете ?? одно дело я их могу струльнуть штук пять за раз чтобы завялить.. ну очень мне нравится щучка вяленая с пивом.. другое дело просто стрельнуть из интереса, рубануть его на 2-3 части гарпуном и оставить подыхать.. нахрена это делать ?? стреляйте только то что вам реально нужно.

а насчет выбить щуку.. (тут с Алексом900 не согласен) - по моему нереально в принципе. одна из немногих рып которая сам регулирует свое поголовье. многа - жрет свою мелочь, мало - быстрее растет. другое дело что крупных могли выбить - это да. но всю - нереально. если же щуки стало реально меньше в водоеме - проблема не в ней. скорее всего что то произошло с остальной рыбой. а сцуке стало просто нечем питаться.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

13kid
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 22:48 Заголовок сообщения:

стрелять мелкую плотву я вообще против.
Не согласен, а если жена просит несколько штук кошке привезти :lol:
Я согласен что щурят стрелять нехорошо
Тоже не согласен, обычно не стреляю если нет необходимости в рыбе, а если ничего другого нет, тогда да, например на Алоле подстрелил пяток щурят спиннингистам, они пустые приехали с рыбалки а ухи им очень хотелось под водочку, пришлось войти в положение и помочь :lol: к томуже их возле базы было много, можно было десятка два без особого труда набить.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

treng
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 01:58 Заголовок сообщения:

Плотва это разве рыба? Не серьёзно... Раньше её стрелял и вялил, когда была в размере, а сейчас не трогаю. Если надо, плотву могу наловить удочкой на весь год :wink:.
Единственное - интересно охотиться на стайную плотву в чистой воде. Когда лежишь на дне, а мимо проходят стаи крупной плотвы, рядом могут быть крупные окуни или щупаки. Рыба постоянно в движении и здесь надо попасть в 300-граммовую плотвицу с 3-4 метров из пневмата. В этом есть и спорт и азарт :roll:.

С щурятами дело принципа. Их жалко потому что щурёнок - одна из самых глупых рыб в мире :lol:. Это вкусная, согласен, но абсолютно не спортивная добыча. Щука от полутора килограммов совсем по-другому себя ведёт. У неё есть хитрость и особые повадки. Это уже не рыбьи дети!
У щуки за три кило ещё больше осторожности и меньше любопытства. Если она не стоит в укрытии и не спит, то на открытой воде это достойнейший соперник, сравнимый с карпом или морской кумжой. Когда интересно не убить рыбу, а перехитрить её, мелкие щурята воспринимаются как красивая часть пейзажа Изображение!
Удачи!

Николай
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 08:58 Заголовок сообщения:

13kid
Ага, а потом спинингисты нам половину котла ухи подогнали.... :)
Хочу на Алоль!
Nikolay K

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 09:51 Заголовок сообщения:

Ставим себе кучу "рамок" это нельзя, то, а любой сеточник за раз в 10-ки раз больше вылавливает, чем мы за сезон. Видео Кочубея тоже вызвало внутреннее противоречие, рыбешки совсем не зачётные, жалко, но любой удочник и в более легких условиях таких ведро наловить без напряга может. Мы же проявляя чудеса живучести, в холод рискуя жизнью лезем фиг знает куда, и ещё при этом лишаем себя законного удовольствия, лишний раз уже окуня подстрелить боюсь, на берегу застебут, и где справедливость?
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Simon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 12:00 Заголовок сообщения:

А я настаиваю на то что этично стрелять плотву - если она взрослая! В речке которая протекает в 40 минутах езды от дома - в основном мне попадается она! Щука и язь и голавль попадается реже! Что ж мне теперь оказывать себе в жаренной рыбке? Или мне пилить каждый раз пилить три часа до другой реки - где шансов втсретить другую рыбу больше? Что плохого в том что я настреляю несколько всзрослых плотвиц?
2 Trenq "Если она не стоит в укрытии и не спит, то на открытой воде это достойнейший соперник, сравнимый с карпом" - еще раз показывает что все относительно - на Ахтубе карп - это чушка которую заприметив осенью можно стрелять в упор - при чем оставшиеся будут дожидаться пока ты не вернешься. В некоторых штатах США карп считается сорной рыбой отстрел которой разрешен 'for game' - то есть можешь не есть - а едят ее в основном малоимущие. Кабы я жил где нить на Ахтубе или вот здесь
http://www.spearboard.com/showthread.php?t=55503
http://www.spearboard.com/showthread.php?t=56464
http://www.spearboard.com/showthread.php?t=54641
а не в Подмосковье - может я и не стрелял бы пару-тройку пловтиц.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Симон, а ты в албанском рубишь? Что они там пишут? Я думал у янки как в Ывропе - тока на море, а речная/озёрна пож жостким запретом.. как там с этим дело обстоит?

Simon
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Рублю! Пишут они много чего! Что прямо все 100 страниц перевести? :D Охота там разрешена пресноводная в таких штатах как Юта, Висконсин , Массачусетс, (но есть штаты где она и запрещена - зато морская охота рарешена с аквалангом - я не приветствую это дело - но факт есть факт)
Конечно же ругулируется и надо покупать лицензии и рыбинспекция на страже
Но зато рыбы там в некоторых местах просто немеренно - стреляют и сазанов и щук (включая тигровых) и судаков и сомов и других рыпп которых я не смог опознать
Кстате собираются провести неформальный всемирный чемпионат по пресноводной охоте - щас выбирают место - если кому интересно дам линк и помогу с переводов вашего сообщения
Я охотился в Массачусетсе лет пять назад- купил лицензию - но до сих пор не уверен что я не нарушил правила - рыбалка в том водоеме была разрешена а купыние только в лягушатнике разрешено из за катеров - стрелял по сазанам - но отскакивало - пять лет назад я даже не знал что надо закачивать до упора
Плавал и в океане - в трех часах езды от Нью Йорка - но ничено не нашел. Места надо знать и тп - а тогда форумах таких не было как щас.
Что интересует - спрашивай - постараяюсь ответить

treng
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 16:24 Заголовок сообщения:

Simon
Бери для сравнения карпа в озёрах Ленинградской области или в карьерах Московской. Куда нашим чухонским озёрам до Ахтубы :o!

Пожалуй, соглашусь что на безрыбье приходится брать то, что есть(кроме щурят!). Не везде есть шансы на трофей и не во всех речках живёт много мерной рыбы. Иногда приходится довольствоваться карасиками. По плотве было моё чистое ИМХО, которое стараюсь доказывать товарищам по диагнозу. Лучше показать им яму с лещами, чем смотреть как они повторяют "подвиги" Кочубея.
Удачи!

Simon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 16:50 Заголовок сообщения:

2 Treng:
То есть ли я начну стрелять щурят, то ты чтобы я это перестал делать - покажешь мне яму с лещами? Йа - согласен! :D :D :D
Уже начинаю тренировку задержки дыхания у себя в персональном бассейне. Сам сделал!
вот фото бассейна если интересно
http://forums.deeperblue.net/attachment ... l-pool.jpg
Последний раз редактировалось Simon 25-01-2008 16:58, всего редактировалось 2 раза.

Abirvalg
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 16:57 Заголовок сообщения:

змой стреляю что захочу.. плотву не стреляю не из за этических. а из за гастрономических принципов.( на вкус и цвет). :lol: мне легче угря или карасей с налимом нащелкать норму..
ну а летом по подмосковью только сомиков. благо их сейчас немеряно развелось у нас.. :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 16:58 Заголовок сообщения:

treng писал(а): Лучше показать им яму с лещами, чем смотреть как они повторяют "подвиги" Кочубея.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! ВОСХИЩЁН!!!
У нас бы так...
Ведь новичку приходится чуть ли не мальков-казявок для набора опыта искать в каком нибудь болоте. Всё у нас засекречено, кто где чего знает, фиг допросишься. Начиная с Петровича..... А я всё личку проверяю, где же эти места в ЛО...
восемь965-050 ноль149

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 19:38 Заголовок сообщения:

ты или ник поменяй на поскромнее, или заканчивай плакать. :)

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 20:02 Заголовок сообщения:

вово, даже я знаю шо есть там у вас гдето бухта портовая - фотки с кучей рыбы с неё выкладывали.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 20:04 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):ты или ник поменяй на поскромнее, или заканчивай плакать. :)

Вячеслав задело?
Или что то не так написал?
Добрые люди вон как поступают! "Новобранцам" дорога! А от вас не допросишься помощи! Дофига я от вас профессионалов хороших месту узнал? Так вот от людей узнаю вконтактах.ру, спорт зале, от браконьеров в конце концов! И вовсе не от товарищей с тетиса.
Trend хорошо написал! Огромный респект ему и уважение!

P.S: А на счёт ника, Сам KWAK мне его любезно дал! Так что тут не твоя компетенция!
восемь965-050 ноль149

Rodstvennik-32
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 21:10 Заголовок сообщения:

treng писал(а):Пожалуй, соглашусь что на безрыбье приходится брать то, что есть(кроме щурят!). .
В корне не согласен! Простой пример. У меня родня на Западной Украине. Конкретно: Ровенская область, Заречнянский район, село Неньковичи. Хочу сказать, что это место - Украинское Полесье. То есть, очень заболоченный и очень водный участок Украины! Так вот, там в каждой луже после половодья (колея от трактора, небольшие пруды, ставки, да вообще любая яма) просто кишит рыбой! Это в основном: карась, небольшие карпики и море, вернее - океан щучек! Мы с пацанами проводили простой эксперимент: брали бредень и топали по этим ямам. Сказать какой результат? Штук сто карасей (размер до 10-ти см, штук 50-т линей - такого же размера, и примерно под 1000 щучек, размером в 10 см!!! Все они реально гибнут, после наступления летних месяцев!
Всю свою добычу мы отдавали домой. Родня её приготовляла просто: солила (всем скопом) и в натопленную печь на несколько часов! Потом все три месяца каникул можешь спокойно набивать свои детские карманы этой "воблой" и не спешить домой на ужин!

ЗЫ: Сам сейчас конечно таких щурят не стреляю, но прециндент на лицо - этих щурят просто море! И мы, подвохи однозначно, ничем не повлияем на их поголовье!!!
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 21:12 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32
а вспомни Сенеж после того, как"звезда 24" выложил своего толстолоба оттуда на 29кг?
через пару недель рыбы около берега не стало.. :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 21:40 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32
У меня в детстве были похожие ситуации, много карасиков после отлива воды в ямах оставалось на сьедение Куликам, и смерть от высыхания. Так вот мы с старшим братом вёдрами рыбу в Лукомльский канал выпускали, домой брали лишь редких больших карасей по грамм 700. Мелоч жалко было да и отец бы отругал. Такая добыча с охотой не совсем одно и тож.
восемь965-050 ноль149

Ответить