Выбор пневма ружа Питер или Сочи?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Если серьезно, то бери Аргумент. Новая версия очень хорошая и доступная по цене. Он надежнее.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО - из всех перечисленных вопросов только 3 (масса, цена, комплектация) объективны, да и то меняются. Все остальные относительны и зависят от конкретного субъекта. 

Привет всем людям доброй ловли.
А чем надёжние. Может всётаки лучше оценку тому и тому.Royal-Models писал(а):Если серьезно, то бери Аргумент. Новая версия очень хорошая и доступная по цене. Он надежнее.
К примеру так Vlanik надёжность - Х
Аргкмент - Х.
Вынужден не согласиться, так как эргономика также выжна, может оно лежит в руке как топор. Я же об этом узнать не могу, да и не только я, а любой другой который не имеет возможности подержать его в руке до покупки. Не будет же мне Владимир его высылать посмотреть, поюзать, а денюшки потом если мне понравиться. С аргументом проще так как я из Питера.Dok писал(а):ИМХО - из всех перечисленных вопросов только 3 (масса, цена, комплектация) объективны, да и то меняются. Все остальные относительны и зависят от конкретного субъекта.
Надёжность так же немаловажна. Как часто оно ломается? Те кто юзал знают.
Так что субъективных вопросов, для человека не державшего сии девайсы, я считаю нет.
А цену и массу? Если секрет можно в личку.Vlanik писал(а):И может ответите на первых три вопроса ?
-----------------------
Могу дать только это...
VLANIK 58
Длина 50 см.
Гарпун 8 мм.
Усилие зарядки 25 кг.
Энергия 100 дж.
Нач. скорость 29 м/сек.
Поражающая дальность до 4,8 м.
Время подлёта 0,78 сек.
КПД 0.96
КПИ 0,9
vlanik48@mail.ru
Коллега,
Постановка вопроса ИМХО в корне неправильна
Ибо если вы начинающий то подойдет любое (из приличных) ружей.
И сравнивать стоит лишь из цена, надежность ну доступность.
Все остальное тоже может быть важно, но это выбирают не на форумах, а подержав ружье в руках (при этом неплохо иметь некий практический опыт).
ПС Думаю что проживая в Питере потрогать Аргумент вполне посильная задача. ПС Пневмоимпорт можно посмотреть там же
Постановка вопроса ИМХО в корне неправильна

Ибо если вы начинающий то подойдет любое (из приличных) ружей.
И сравнивать стоит лишь из цена, надежность ну доступность.
Все остальное тоже может быть важно, но это выбирают не на форумах, а подержав ружье в руках (при этом неплохо иметь некий практический опыт).
ПС Думаю что проживая в Питере потрогать Аргумент вполне посильная задача. ПС Пневмоимпорт можно посмотреть там же

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А цену и массу? Если секрет можно в личку.
-------------------
Масса ружья и масса гарпуна примерно равны...\то 220-230- грамм...
Цена зависит от комплектации...Проще глянуть прайс... Минимальная комплектация 4900
-------------------
Масса ружья и масса гарпуна примерно равны...\то 220-230- грамм...
Цена зависит от комплектации...Проще глянуть прайс... Минимальная комплектация 4900

- Electronic
- Новичок
Себе ружья делал сам. Была возможность. Отслеживаю тему изготовления их на многих сайтах. Первые ружья изучал в журнале "Спортсмен подводник". Из настоящего рекомендую "Зелинку" (Украина). Хотя мои ружья конструктивно проще и надежнее. Но такого типа сейчас не найти.
- Electronic
- Новичок
Уважаемый VLANIC!
Я отвечал товарищу Fishka. Высказал сугубо свое мнение. Чертежи "Зелинки" Вы знаете не хуже меня. Я ружья не делаю. Вам не конкурент. Но то, что я имею 2 высших технических образования, стаж работы инженером-конструктором и опыт подводной охоты с 1976года, думаю, дает мне какое-то право дать совет начинающему подвоху.
С уважением,
Electronic
Я отвечал товарищу Fishka. Высказал сугубо свое мнение. Чертежи "Зелинки" Вы знаете не хуже меня. Я ружья не делаю. Вам не конкурент. Но то, что я имею 2 высших технических образования, стаж работы инженером-конструктором и опыт подводной охоты с 1976года, думаю, дает мне какое-то право дать совет начинающему подвоху.
С уважением,
Electronic
- Electronic
- Новичок
Чертежей у меня сейчас нет. Не сохранились. Это некий сбор различных технических решений узлов из разных конструкций. Ну и
немного измененное ружье из "Спортсм.-подв."( № не помню) Журналы эти Вы смотрели, а значит и его видели. Основной кретерий- простота и надежность. Ружья со стволами, а у Вас другой принципиальный подход. Значит для Вас они интереса не представляют. В критических замечаниях по своим ружьям я не нуждаюсь, ибо служат они мне много лет, прошли и крым и рым как говорится. Поэтому что-либо менять я в них не буду. Да и не вижу ничего полезного для своих ружей в современных конструкциях, хотя темой этой, как инженер интересуюсь. Исходя из вышеизложенного, делать чертежи, чтобы выложить их на обозрение, не вижу смысла.
немного измененное ружье из "Спортсм.-подв."( № не помню) Журналы эти Вы смотрели, а значит и его видели. Основной кретерий- простота и надежность. Ружья со стволами, а у Вас другой принципиальный подход. Значит для Вас они интереса не представляют. В критических замечаниях по своим ружьям я не нуждаюсь, ибо служат они мне много лет, прошли и крым и рым как говорится. Поэтому что-либо менять я в них не буду. Да и не вижу ничего полезного для своих ружей в современных конструкциях, хотя темой этой, как инженер интересуюсь. Исходя из вышеизложенного, делать чертежи, чтобы выложить их на обозрение, не вижу смысла.
Дабы не обидеть ни Vlanik-a, ни Hanter-a,
может взять алтернативный вариант - Зелинку от любого мастера...-:)))
может взять алтернативный вариант - Зелинку от любого мастера...-:)))
взять пневмоимпорт.. надежнее всего тут перечисленного и дешевле. и забыть про гиморрой на несколько лет..
но вольному воля
но вольному воля

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
наши все с запада и скосили..jumshut писал(а):Господа конструкторы, самоделкины![]()
![]()
а зарубежом вообще предстовления не имеют а рукояти по середине?
Не разу не встречал?

Course Director I A P****
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеют. Вот, например:jumshut писал(а):Господа конструкторы, самоделкины![]()
![]()
а зарубежом вообще предстовления не имеют а рукояти по середине?
Не разу не встречал?
http://www.cobrasub.com.br/espingarda_cobra.html
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.